Меню на каждый день


Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, тимьян, соль, черный перец, свежая петрушка, зеленый лук.

Для приготовления супа из баранины с овощами разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарьте в масле лук. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, посолите суп, добавьте перец и варите суп, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.

При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и зеленым луком.


Запеканка из сладкого перца

Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте запеканку из сладкого перца по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки из сладкого перца: 350г пшеничной крупы, 450г кипящего овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 луковицы, 2 сладких перца, 350г замороженной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки сухого хереса, молотый черный перец, 120г эмментальского сыра, 120г швейцарского сыра, 570мл молока, 4 яйца, 1 помидор, 2 столовые ложки измельченного чеснока.

Для приготовления ззапеканки из сладкого перца нагрейте духовку до 160 градусов. Залейте для запеканки крупу горячим бульоном и оставьте в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложите в сковороду кукурузные зерна и чеснок, тушите 1 минуту. Смешайте по 1 столовой ложке хереса и соевого соуса и вылейте в сковороду. Овощи поперчите. Оставшийся соевый соус и херес влейте в кастрюлю к пшеничной крупе.


Рисовая каша с айвой. Вкусный быстрый рецепт каши для детского питания. Русская национальная кухня

Каши различаются по видам круп и по добавляемым в них дополнительным ингредиентам. Можно варить вязкие, густые и рассыпчатые каши. Приготовьте рисовую кашу с айвой для детского питания по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рисовой каши с айвой: 1,5 стакана риса, 3 моркови, 300 г айвы, 100 г изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления рисовой каши с айвой овощи почистите. Для каши мелко порезанный лук и порезанную мелкими кубиками морковь обжарьте на сковороде в растительном масле. Изюм для каши помойте, айву почистите и мелко порежьте. В кастрюле в одном литре воды отварите до полуготовности хорошо помытый рис, смешайте рис с подготовленными луком, морковью, изюмом и айвой, положите в горшочки, посолите и поставьте в духовку на 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!


Пшенная каша с фруктами. Вкусный быстрый рецепт каши. Русская национальная кухня

Кроме неоспоримой пользы, каша хороша еще и тем, что может порадовать не требовательного к яствам едока и также искушенного гурмана.Приготовьте пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (по объему воды должно быть в 5 – 6 раз больше, чем пшена, доведите до кипения, засыпьте пшено и варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Потом откиньте пшено на сито, и дайте воде стечь. Яблоки и груши почистите и порежьте кубиками. Ананасы также порежьте кубиками. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Все фрукты для каши перемешайте. Пшено переложите в горшочки, добавьте сахар, фрукты, перемешайте, добавьте жидкость, в которой находились ананасы, поставьте горшочки с кашей в духовку на 30 минут. При подаче к столу кашу полейте растопленным маслом и посыпьте сахаром.


Двойной гороховый суп. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу оригинальный вкус, а сыр пармезан – делает вкус супа особенным. Приготовьте двойной гороховый суп по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для двойного горохового супа : 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сосисок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 головки зеленого лука, ¼ кочана салата, 2 чайные ложки порезанной мяты, ½ чайной ложки молотого имбиря, 100 г сухого гороха, 200 г мороженого горошка, ¾ чайной ложки соли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра пармезан, мята для украшения.

Для приготовления двойного горохового супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте в масле сосиски, порезанные ломтиками, на умеренном огне в течение 2 – 3 минут, выложите сосиски из кастрюли. Порежьте лук и чеснок и обжарьте в кастрюле в масле. Добавьте зеленый лук, салат, мяту, имбирь, накройте кастрюлю крышкой, и тушите овощи в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, положите сухой горох. Доведите суп до кипения, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавьте в суп мороженый горошек, снова доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. С помощью блендера сделайте из супа пюре. Перелейте суп в кастрюлю, положите в суп сосиски и подогрейте. Суп посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Украсьте суп веточками мяты и подавайте к столу с теплыми хрустящими рогаликами или булочками.

Приятного аппетита!