домашнее меню


Рыбные блюда. Рецепты рыбных блюд для микроволновки и советы по приготовлению

Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все. Разнообразные рыбные блюда готовят и на каждый день, и к праздничному столу. Рецептов приготовления рыбных блюд много у каждой хозяйки, и, тем не менее, всегда есть что-то, чему стоит поучиться у более опытных кулинарок или у тех, кто постоянно использует для приготовления различных рыбных блюд бытовую технику, например, микроволновку.Микроволновки на наших кухнях заняли привычное место, хотя многие хозяйки почему-то используют лишь малую часть возможностей этих чудо-печек. А ведь в микроволновке можно быстро, вкусно и без затрат усилий приготовить множество рыбных блюд (и не только рыбных) – и повседневных, и праздничных.

Рецептов приготовления рыбных блюд в микроволновках очень много. Есть тут и свои секреты. Мы вам расскажем об особенностях приготовления рыбных в микроволновках. А рецепты приготовления вкусных и простых рыбных блюд для повседневного и праздничного меню, вы найдете в разделе «Рецепты для СВЧ» нашей Кулинарной книги «диких» хозяек.

1. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.


Слоеный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Несмотря на много слоев, рецепт приготовления этого слоеного салата простой. Недорогой вкусный салат пригодится вам для повседневного меню.Продукты для слоеного салата: 250 грамм отварного мяса, 2 отваренных картофелины, 1 средних размеров свекла, 3 яйца, горсть чернослива и четверть стакана грецких орехов, майонез, соль по вкусу.

Для приготовления слоеного салата по этому рецепту вам нужно нарезать кубиками отварное мясо, отварную картошку, натереть на терке яйца. Отваренную с добавлением уксуса свеклу тоже натереть на крупной терке. Чернослив распарить и мелко нарезать.

Далее, уложите салат слоями: 1 слой – отварное мясо, смешанное с картошкой


Рыбные рулетики. Рецепты для романтического ужина

Меню романтического ужина должно быть изысканным и легким. Предлагаем вам в качестве закуски приготовить рулетики с красной икрой. Это и вкусно, и красиво.Продукты: 300 г филе сельди (соленой), 2 вареных яйца, 2-3 пера зеленого лука, 50 г майонеза, 1 баночка красной икры, листья зеленого салата.

Для приготовления рулетиков по этому рецепту филе сельди вынуть из масла или маринада, дать жидкости стечь, промокнуть филе чистой салфеткой, чтобы удалить остатки масла. Вареные яйца очистить, нарезать очень мелкими кубиками, а потом размять вилкой, смешать с измельченным зеленым луком, заправить небольшим количеством майонеза. Полученный фарш намазать на каждый кусочек рыбного филе, положить немного красной икры и свернуть филе рулетками.

Уложить рулетики на салатные листья и каждый заполнить сверху красной икрой.


Рисовый гарнир с клюквой. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из риса с клюквой, который очень просто приготовить.Продукты: 300 г риса, полстакана апельсинового сока, 3 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 250 г свежей клюквы, цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту нужно довести куриный бульон до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном рис, посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).

Вымыть и перебрать клюкву. Отложить горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятить в небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты, затем смешать с почти готовым рисом и варить рис еще 2-3 минуты. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Украсить оставшимися ягодами клюквы и подавать к мясу, рыбе или курице.


Мясо в лаваше.

Это совсем простой, но вкусный и недорогой рецепт. Это блюдо из фарша можно приготовить и на обед, и на ужин.

Продукты: 600 г говяжьего фарша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 2 чайных ложки молотого тмина, соль, перец по вкусу, 200 г фасоли из банки, 4 тонких армянских лаваша, 100 г тертого копченого сыра,

Для приготовления этого простого блюда из фарша мелко порезать лук, чеснок и болгарский перец. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком, добавить мясной фарш. Жарить 5 минут, приправить тмином, солью и перцем по вкусу, перемешать, добавить фасоль и болгарский перец. Жарить еще 5 минут. Затем выложить на лаваш, посыпать тертым сыром, завернуть, поместить в разогретую духовку на 7-10 минут. Затем разрезать рулет на порционные куски и подавать на зеленых листьях салата.