домашнее меню


Фруктовый салат для детей. Рецепты в детское меню

Вкусный салат для малышей по этому рецепту можно включить в детское меню. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а салат малышу обязательно понравится.Продукты: 200 г моркови, 1 яблоко, 4 штучки кураги, 4 штучки чернослива, 1 столовая лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка меда, 1,5 стакана сладких кукурузных хлопьев.

Для приготовления салата по этому рецепту морковь тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, обсушить, почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком и смешать с морковью. Курагу и чернослив промыть и замочить на 20 минут в теплой воде. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови и яблокам. Заправить салат растительным маслом и медом, перемешать. Перед подачей добавить кукурузные хлопья и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!


Постные рецепты соусов для Рождественского поста

Продукты на 200 г заправки: 70 г растительного масла, 130 г 9-процентного уксуса, 10 г сахара, на кончике ножа черный молотый перец, неполная чайная ложка соли.

Для приготовления заправки по этому рецепту уксус тщательно перемешать с солью, черным перцем, сахаром, растительным маслом. Готовить заправку нужно непосредственно перед добавлением ее в салат, винегрет и т.д.

Продукты: 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке меда и измельченной зелени петрушки. Масло, лимонный сок и мед хорошо размешать. Положить измельченную петрушку.


Свинина в тесте с квашеной капустой.

Свинина всегда прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому это оригинальное блюдо из мяса имеет такой замечательный вкус. Рецепт приготовления этого блюда из мяса несложный, но его можно сделать и к праздничному столу.

Продукты: 600 г филе свинины, 400 г готового слоеного теста, 400 г квашеной капусты для начинки и 600 г - для салата, 2 небольшие луковицы, несколько ягод клюквы, растительное масло, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 1 столовых ложки муки.

Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту филе свинины тщательно вымыть, порезать на ломтики и каждый хорошенько отбить молоточком. Натереть пластинки мяса солью и перцем. Раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольный пласт. Разрезать пласт теста на квадраты по количеству мясных ломтиков. Уложить пластинки мяса на тесто, а поверх ломтиков свинины разложить одинаковыми порциями квашеную капусту, отжатую от рассола.


Заливная рыба.

Заливная рыба всегда красиво смотрится на праздничном столе. В русской кухне это вкусное блюдо давно занимает одно из первых мест. Приготовьте, по предлагаемому нами старинному рецепту, заливную рыбу, и порадуйте этим замечательным блюдом своих близких.

Продукты: 2 килограмма свежей рыбы, 2 литра воды, 2 луковицы приправы и специи по вкусу.

Для приготовления заливной рыбы по старинному рецепту рыбу нужно почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, туда же положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену.


Рыбные котлеты с творогом. Детское меню

Вкусные рыбные котлеты для детского меню приготовить можно быстро и просто.Продукты для рыбных котлет: 500 г рыбного филе, 200 г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 50 растительного масла, 1 луковица, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления рыбных котел по этому рецепту нужно хорошо размять творог, чтобы не было комочков. Рыбное филе (треска, пикша или другая нежирная рыба) дважды пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, растительным маслом, мукой, посолить, добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать. Масса должна получиться густой. Сформовать небольшие рыбные котлеты. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем котлеты с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.