домашнее меню


Яблочные булочки с овсяной крупой. Простые и вкусные рецепты выпечки

Продукты для булочек: 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма.Предлагаем вам вкусный и простой рецепт булочек к чаю. Яблочные булочки можнол приготовить очень быстро, и они украсят чаепитие и в кругу семьи, и с гостями.

Для приготовления булочек по этому рецепту нужно тщательно смешать сначала твердые ингредиенты для булочек.

В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси, тщательно вымешать и сформовать булочки.


Котлеты из белого мяса курицы. Блюда из курицы

Эти вкусные котлеты приготовить несложно. Рецепт этого блюда из курицы вам обязательно понравится!Для приготовления котлет тщательно освободите от костей белое мясо курицы и нарежьте его кусочками. Отбейте деревянной тяпкой и оформите котлеты.

Посолите и посыпьте котлеты черным молотым перцем, затем обмакните их в разведенное яйцо, смешанное с мелко нарезанной зеленью петрушки, обваляйте в белых сухарях, после чего снова обмакните в яйцо и поджарьте на умеренном огне.

Выложив котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла. Отдельно подать салат.


Как организовать праздничный стол. Выбор напитков (полезные советы)

Белоснежные скатерти на праздничном столе, живые цветы, хрустальные бокалы и фужеры, прекрасно сочетаются с винами различных цветов и оттенков и с нарядной игрой шампанского. В этой обстановке вино становится лучшим украшением стола, поднимает настроение, создает праздничную и торжественную атмосферу.Составив меню вашего праздничного стола, переходите к выбору напитков. Соблюдая правила подачи напитков к различным блюдам, вы должны , конечно же, учесть и вкусовые пристрастия своих гостей.

Как правильно выбрать и подать напитки на банкете? Перед началом ужина можно подать аперитив для утоления жажды и возбуждения аппетита. В качестве аперитива подойдет вермут, херес, мадера, а также сухое или полусухое вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения. Лучшие соки для аперитива – апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, лимонный.

- К закускам принято подавать водку, горькие настойки, наливки


Рагу из кольраби. Блюда в горшочках

Рецепт рагу из кольраби в горшочках готовится очень просто. Блюдо в горшочках  красиво выглядит и очень вкусное.Продукты для рагу: 6 небольших кольраби, 1 столовая ложка растительного масла или смальца, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 чайных ложки сахара, соль по вкусу.

Для приготовления рагу молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с разогретым жиром, потушить до мягкости и сложить в порционные глиняные горшочки. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить в рагу муку, перемешать, прогреть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пюре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Горшочки с рагу из кольраби поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.


Мясной пирог. Рецепты выпечки для микроволновки с духовкой

Для микроволновки тоже есть рецепты выпечки. В СВЧ можно быстро приготовить вкусные пироги. Рецепт мясного пирога для микроволновки несложный - попробуйте приготовить!Тесто для мясного пирога: мука 2-3 стакана, сметана 150 грамм, сливочное масло 150 грамм, 1 яйцо, пищевая сода 1/4 чайной ложки, соль, перец по вкусу.

Начинка для мясного пирога: говяжий фарш 450 грамм, лук 3 штуки, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло 2 чайных ложки, специи, зелень.

Для смазывания мясного пирога: 1 желток, 1 чайная ложка концентрированного молока.