домашнее меню


Азу. Татарская кухня (блюда из мяса)

Предлагаем вам рецепт блюда из говядины для приготовления в микроволновке. Татарская кухня обилна и вкусна, а блюда из мяса, например, азу, очень популярны.Продукты: 125 г говядины

200 г картофеля

0,5 луковицы


Телятина в молоке.

Простой рецепт очень вкусного блюда из телятины в горшочках. Этот рецепт приготовления телятины подходит и для диетического питания.

Продукты: 600 г телятины, 1,3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда в горшочках мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, нарубить на небольшие куски, посыпать их солью, выложить в порционные керамические горшочки, залить молоком, поставить в предварительно нагретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов.


Рагу «Овощное чудо» Оригинальный простой рецепт (блюда с грибами)

Такое овощное рагу украсит ваше повседневное меню, да и к праздничному столу может быть оригинальной закуской. Блюда с грибами вкусны и питательны, а простой рецепт приготовления рагу «Овощное чудо» не отнимет у вас много времени.Продукты для рагу: 250 г шампиньонов, 500 г стручковой зеленой фасоли, 400 г красной консервированной фасоли, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка хереса, 1 чайная ложка каперсов, 2 головки фиолетового лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления рагу лук порезать кольцами, обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 10 мин, добавить ее к грибам, туда же добавить красную фасоль. Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить. Заправить рагу соевым соусом и хересом, положить каперсы и тушить 10 мин.

Подавать овощное рагу на блюде, украшенном зеленью.


Слоеный салот из репчатого лука и сыра. Простые и вкусные рецепты салатов

Продукты: 6-8 луковиц, 700 г твердого сыра, 2 яйца, 2,5 стакана майонеза.Если вы ждете гостей, этот простой и вкусный рецепт сырного салата вам понравится, потому что его можно приготовить заранее.

Для приготовления салата небольшие луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 минут, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слоями: половину тертого сыра, майонез, лук. Залить лук майонезом и засыпать оставшимся сыром.

Готовый салат украсить натертыми на терке сваренными вкрутую яйцами. Перед подачей слоеный салат выдержать 3-4 часа в холодильнике.


Рулет баварский.

Рулет баварский, вкусное блюдо из фарша немецкой кухни может быть приготовлено к праздничному столу.

Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.