домашнее меню


Сырное фондю по-французски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту французской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю: 250 г швейцарского сыра, 0,75 стакана сухого белого вина, I -2 дольки чеснока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 5—6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления сырного фондюсухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить.


Перец, фаршированный овощами. Рецепт для микроволновки

Простой рецепт фаршированного перца . А если готовить его в микроволновке, это займет всего несколько минут.

Продукты: сладкий перец 8 штук, морковь 3-4 штуки, корень петрушки 1 штука, 3 луковицы, помидоры 2 штуки, растительное масло - 2 столовых ложки, сахар - 2 чайных ложки, соль и уксус по 0,5 чайной ложки.

Перец болгарский промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить слегка подсоленной водой и пассеровать в микроволновке в течение 2 минут при 100% мощности. Воду слить.


Курица, фаршированная изюмом (блюда из курицы грузинской кухни)<br>Праздничный рецепт

Фаршированная изюмом курица из грузинской кухни может быть украшением ващего праздничного стола. Рецепт приготовления этого блюда из курицы не слишком трудоемкий, с ним справится любая хозяйка.

Продукты: 1 курица, 500 г изюма без косточек, 200 г топленого масла, 100 г меда, 100 г сахара, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы, нужно чищенную и промытую жирную цельную куриную тушку положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Образующуюся пену снимать шумовкой.


Как организовать праздничный стол. Праздничное меню. (полезные советы)

Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д. Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.

Примерное меню праздничного обеда должно включать: 4-6 наименований холодных и 1-2 наименования горячих закусок

1-2 наименования супов (по желанию)


Десертный сыр

Этот оригинальный рецепт десерта из сыра украсит любое меню. Вкусный рецепт сырного десерта отличается нежным вкусов и очень сытный.

Продукты: 500г сливочного сыра, 500г творога, 2 стакана 30%-ых сливок, сахарная пудра, клубника (или другие фрукты и ягоды), соль по вкусу.

Этот оригинальный рецепт десерта из сыра украсит любое меню. Вкусный рецепт сырного десерта отличается