домашнее меню


Свиные отбивные с медом.

Простой и вкусный праздничный рецепт блюда из мяса вам понравится. Свиные отбивные приготовленные с медом и яблоками по этому рецепту украсят праздничный стол.

Продукты: 4 свиные отбивные, 2 яблока, 3 столовых ложки меда, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Для приготовления праздничного блюда из мяса по этому рецепту свиные отбивные посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с двух сторон. Снять отбивные со сковороды и обжарить на вытопившемся соке нарезанные кружочками очищенные яблоки. Затем яблоки выложить поверх отбивных, переложить в сотейник, залить медом и добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 15-20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки, полить соусом, в котором они тушились, и подавать с гарниром.


Жженка, которую любил А.С. Пушкин

Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, удивите своих гостей оригинальным рецептом.

Продукты: 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара, 1 большой ананас.

Для приготовления жженки по этому старинному рецепту нужно в серебряную или медную кастрюлю влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку хорошего рома, 1 бутылку хорошего белого вина, положить 800 грамм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем, готовую жженку разливать по чашкам прямо на праздничном столе!


Салат из курицы и сыра. Простые рецепты вкусных салатов (блюда из курицы)

Продукты: 250 г жареного куриного филе, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок, 30-50 г зелени петрушки или 20 г укропа, уксус, хрен, соль по вкусу.Оригинальный рецепт салата из курицы с необычной заправкой отличается мягким и пикантным вкусом. Вы можете приготовить это просто блюдо из курицы и к праздничному столу.

Для приготовления салата из курицы по этому простому рецепту нужно куриное филе и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью и осторожно смешать с мясом и сыром. Выложить салат из курицы в стеклянную вазу, вокруг насыпать зеленый горошек, а в середине поместить пучок зелени.

Приятного аппетита!


Творожная запеканка «вкуснятина». Рецепты запеканок для детского меню

Вкусная творожная запеканка – отличное блюдо для детского меню. Рецепт приготовления запеканки простой и нетрудоемкий.Продукты: 5 столовых ложек гречневой крупы, 1 стакан воды, 6 столовых ложек творога, 20-30 изюминок, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки сливочного масла.

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Приятного аппетита!


Салат грибной с ветчиной и сыром. Простые рецепты вкусных салатов (блюда с грибами)

Тем, кто любит блюда с грибами, понравится этот простой рецепт вкусного грибного салата. Легкая заправка для салата делает его вкус необычным и оригинальным. Попробуйте приготовить салат по этому простому рецепту – он вам понравится. Продукты: 250 г свежих грибов, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г кефира, мед, сахар, лимонный сок, горчица, зелень по вкусу.

Для приготовления грибного салата по этому простому рецепту кефир нужно смешать с сахаром, лимонным соком и горчицей и тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками.

Подготовленные продукты смешать, заправить кефирным соусом. Готовый грибной салат посыпать измельченной зеленью.