домашнее меню


Фаршированная курица, запеченная в тесте<br>Блюда из курицы. Праздничный рецепт

Праздничный рецепт фаршированной курицы в тесте приготовить несложно, зато готовое блюдо из курицы обязательно понравится вам и вашим близким.Продукты: курица с потрохами, сливочное масло, 2-3 небольшие луковицы, 1 кофейная чашечка риса, 3 яйца, пшеничная мука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту курицу нужно тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить. Поджарить печень, желудок и сердце курицы в 4-5 столовых ложках масла вместе с луком, нарезанным ровными тонкими ломтиками. Затем прибавить рис и половину стакана воды.

Когда рис набухнет, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и прибавить мелко нарезанное 1 вареное яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенную курицу и зашить отверстие ниткой.


Венский пирог Софьи Андреевны Толстой

До наших дней сохранилось множество вкусных рецептов выпечки, которые готовили наши бабушки и прабабушки. Предлагаем старинный рецепт любимого венского пирога Софьи Андреевны Толстой.

Продукты: 400 грамм муки, 400 грамм сливочного масла, 400 грамм сахара, 10 яиц, варенье или джем.

Сливочное масло растирать в миске в одну сторону в течение 15 минут. Добавить в него 10 желтков и растирать в ту же сторону еще 15 минут. Затем добавить сахар и растирать еще 30 минут.


Приготовление блюд из мяса.

Среди разнообразных блюд из мяса жареное мясо очень популярно. Приготовление жареного мяса – процесс непростой и имеет свои секреты.Чтобы не снижать вкусовых качеств блюд из жареного мяса, их следует готовить незадолго до подачи к столу.

Перед началом жаренья говядина должна иметь комнатную температуру. В противном случае внешние слои мяса будут пережарены еще до того, как прожарится его внутренняя часть. Мясо в сковороде должно лежать достаточно свободно, иначе образуется паровая подушка, и мясо вместо жаренья будет тушиться.

Начинать жарить мясо следует на очень горячей сковороде с небольшим количеством жира или растительного масла. Мясо нужно подрумянить с обеих сторон, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Затем нужно уменьшить огонь и довести мясо до готовности. При этом важно помнить следующее правило: чем толще кусок мяса, тем ниже должна быть рабочая температура.


Тминный суп. Оригинальные рецепты первых блюд

Вы можете приготовить вкусное первое блюдо по оригинальному рецепту – тминный суп. Рецепт приготовления несложный, а суп вкусный и богатый витаминами.Продукты: 1,5 л воды, коренья петрушки, пастернака, кусочек брюквы или репы, 2 моркови, 2 картофелины, полстакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тмина, соль, зелень, сметана.

Для приготовления тминного супа по этому рецепту очищенную морковь и брюкву натрите на терке, сварите в бульоне или воде, посопите, добавьте петрушку и сельдерей. Сварите все до полуготовности, добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варите. Когда все овощи будут готовы, добавьте горошек и смолотый в порошок тмин. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, положите в него сметану.

Приятного аппетита!


Салат с вишней. Вкусный рецепт к праздничному столу. Швейцарская кухня

Оригинальный вкусный салат из швейцарской кухни может украсить ваш праздничный стол. Приготовить салат по этому рецепту несложно, а вкус его вам точно понравится.Продукты: 200 г сыра, 200 г ветчины, 200 г вишни, 2 стебля сельдерея, 250 г отварных макаронных изделий, 2 столовых ложки винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 1 яичный желток, 50 г ядер грецких орехов, по 1 щепотке красного и черного молотого перца, чесночного порошка и соли.

Для приготовления салата по этому рецепту сыр и ветчину нужно нарезать кубиками. Вишню вымыть и вынуть из ягод косточки. Сельдерей нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Сыр, сельдерей, ветчину и макароны смешать в миске. Уксус смешать с растительным маслом, сырым яичным желтком, перцем, чесночным порошком, посолить и полить этим соусом салат. Посыпать салат по-шейцарски орехами и вишней.

Приятного аппетита!