домашнее меню


Сырное фондю по-голландски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту голландской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю на 8 порций: 800 г твердого сыра, 600 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 400 г можжевеловки, 800 г белого хлеба, 0,5 чайной ложки белого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 литр белого вина, 1 чайная ложка сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка крахмала, 100 г сливок.

Для приготовления сырного фондю по-голландски нужно натереть сыр обоих видов, смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени, добавить перец, сахар, мускат, белое вино и лимонный сок. Смешать крахмал со сливками, 100 мл воды, добавить в сырную массу и довести фондю до кипения.


Соте. Простой и вкусный рецепт блюда из баклажанов

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Красивое и вкусное блюдо из баклажанов подойдет и для повседневного меню и может быть закуской на праздничном столе.Продукты: 1 кг баклажанов, 2 штуки помидоров, 3 стручка сладкого перца, 100 г сливочного масла, корень петрушки, соль, 0,5 стакана растительного масла.

Для приготовления соте баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и обжарить. Перец очистить, немного запечь, дать остыть и нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с испеченным перцем, посолить. На блюдо уложить кружочки баклажанов, на каждый кружочек - помидоры с перцем, оформить соте зеленью.

Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из курицы. Еврейская кухня (блюда из курицы)

Национальные кухни предлагают много рецептов блюд из курицы. Рецепт котлет из курицы еврейской кухни оригинален, просто готовится и вам понравится.Продукты: 1 курица, 2 луковицы, 2 столовых ложки масла, 12 стеблей лука-порея, 4 яйца, готовый томатный соус, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовить тушку и сварить ее в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить мелко нарезанный лук с маслом и прибавить к рубленому мясу.

Сварить белую часть стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить взбитые яйца и хорошо перемешать смесь. Брать фарш мокрой ложкой и жарить получившиеся котлеты в глубокой посуде с маслом.


Как организовать праздничный стол. Сервировка праздничного стола (полезные советы)

Стол сервируют строго в соответствии с меню – это самое первое правило.

Накройте праздничный стол скатертью, не забудьте подложить под нее ткань, смягчающую стук посуды. На расстоянии 2 см от края стола через 0,8-1,0 м поставьте мелкие столовые тарелки. На них – закусочные (в центр или совмещая ближние к сидящему края тарелок), слева от закусочных на расстоянии 5-15 см – пирожковые тарелки.

Теперь очередь столовых приборов: ножей, вилок и ложек. Их раскладывайте справа от столовой мелкой тарелки в следующей последовательности: на расстоянии 0,5 см от тарелки столовый нож


Ромбики с сыром. Рецепты выпечки к пиву. Болгарская кухня

Вкусные ромбики с сыром – рецепт выпечки из национальной болгарской кухни очень просто приготовить. Но они отлично подойдут к пивному столу в качестве закуски к пиву.Продукты: 150 г сыра, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки, красный молотый перец по вкусу.

Для приготовления ромбиков с сыром по этому рецепту выпечки нужно измельчить сыр на терке (немного отложить для посыпки), добавить сливочное масло, взбитое добела, яйца и муку. Замесить тесто и раскатать, пластом толщиной 0,5 см. Положить раскатанный пласт на смазанный маслом противень и нарезать на кусочки в виде ромбиков.

Сверху ромбики с сыром посыпать тертым сыром и красным перцем. Запечь ромбики в сильно нагретой духовке до образования золотистого цвета.