домашнее меню


Эклеры. Праздничные простые рецепты вкусной выпечки к Рождеству и Новому году

Если вы ищете праздничные рецепты вкусной выпечки к Рождеству и Новому году, приготовьте эклеры. Рецепт очень простой, а вкусные эклеры украсят ваш праздничный стол. Легкие заварные пирожные всегда хороши к чаю и кофе!Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 стакана воды или молока, 200 г маргарина или сливочного масла, 8 яиц, соль по вкусу.

Продукты для крема: 400 мл сливок 33% жирности

2 столовых ложки сахарной пудры


Картофель с соусом из соленых огурцов. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира , который очень просто приготовить.Продукты: 1,5 кг картофеля.

Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 1 стакан рыбного бульона (можно из кубиков), 1/2 стакана огуречного рассола, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок укропа, растительное масло.

Для приготовления гарнира по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Щи из кислой капусты. Вкусные рецепты первых блюд

Полный обед без первого блюда представить трудно. Уже готова у многих хозяек квашеная капуста, поэтому мы предлагаем вам вкусный рецепт приготовления щей из кислой капусты.Продукты: 0,5 кг любого мяса на костях (лучше жирную говяжью грудинку, ветчинные кости, можно свиную голову), 400 г квашеной капусты, 2-3 артофелины, 3 моркови, корень петрушки, 2 луковицы, 3 столовых томатной пасты, 1,5 чайных ложки муки, 1,5 столовых ложки топленого масла, специи, соль, сахар, зелень - по вкусу, растительное масло для обжарки.

Для приготовления щей щи из кислой капусты по этому вкусному рецепту нужно мясо с костями сварить почти до готовности.

Квашеную капусту мелко нарубить, отжать сок (если она сильно кислая, предварительно промыть в холодной воде). Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, половину томатной пасты, сахар, немного мясного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать в жире, снятом с бульона, добавив оставшуюся томатную пасту, положить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.


Салат картофельный по-латышски. Рецепты вкусных салатов национальных кухонь

Несложный в приготовлении рецепт картофельного салата предлагает латышская национальная кухня. Такой рецепт вкусного салата подойдет и на каждый день, и к праздничному столу.Продукты: 300 г отварной говядины, 3 клубня отварного картофеля, 100 г сельди, 1 яблоко, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 стакан сметаны, 3 маринованных огурца, 1 столовая ложка горчицы, зелень, соль по вкусу.

Для приготовления картофельного салата по рецепту из латышской кухни нужно нарезать мелкими кубиками отваренную говядину и картофель, маринованные огурцы, яблоко и сельдь. Все перемешать и заправить сметаной с добавлением горчицы и соли. Картофельный салат украсить дольками яйца и зеленью.

Приятного аппетита!


Пшенная каша с рыбой. Блюда из рыбы в горшочках

Рецепт пшенной каши с рыбой в горшочках простой и вкусный. Приготовленное в горшочках по этому рецепту блюдо из рыбы, недорогое и оригинальное, подойдет для обеда или ужина.Продукты: 240 г пшена, 1 литр рыбного бульона, 200 г рыбы, 1 луковица, 40 г жира, соль, специи, зелень по вкусу.

Для приготовления каши по этому рецепту рыбу нужно разделать на филе, залить водой, добавить соль, специи и отварить до готовности. Бульон слить и процедить. Выложить в него пшено и сварить жидкую кашу (в конце варки добавить слегка обжаренный лук). Рыбу отделить от костей, мелко нарезать, разложить по горшочкам, залить готовой кашей, добавить рубленую зелень, положить в каждый горшочек кусочек сливочного масла, поставить в духовку на несколько минут. Подавать в горшочках.

Приятного аппетита!