домашнее меню


Мясной пражский салат. Простой рецепт из чешской кухни

Этот простой рецепт мясного салата, предложенного чешской кухней, легко и быстро готовится. Мы можете его использовать как в повседневном меню, так и на праздничном столе.Продукты: 150 г жареной говядины, 150 г жареной свинины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 1-2 яблока, 1 столовая ложка уксуса, 125 г майонеза.

Для приготовления мясного чешского салата жареную говядину и свинину, огурцы, лук, яблоки и сладкий перец нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и залить майонезом. Подавайте мясной салат к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Мини-пиццы.

Простой и быстрый рецепт приготовления мини-пиццы точно поравится вашему ребенку. Такие пиццы быстро приготовить, они вкусны и точно займут место в детском меню для ваших детей. Основа для приготовления мини-пицц - обычные баранки (сушки).

Для приготовления этого блюда из фарша баранки сначала нужно размочить в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались). Затем их выложить на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой баранки наложить мясной фарш с добавлением специй по вкусу

В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее).Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем запекать это все в духовке 15-20 минут.


Первые блюда на вашем столе (приготовление супа)

Невозможно представить себе обед без первого блюда. А супы среди первых блюд занимают особое место. Сытные разнообразные супы, простые в приготовлении, полезны для желудка, способствуют нормальному пищеварению, они вкусны и питательны. Первые блюда обязательно рекомендуется включать в меню для диетического питания.Разнообразие рецептов приготовления супов трудно представить. Все любят такие первые блюда, как грибные супы, рыбные, овощные, супы-пюре, фруктовые и ягодные супы, супы харчо, гороховые и крем-супы и пр.

В соотвествии с рецептами приготовления супы варят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе. Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп. Продукты для приготовления прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно


Сырный салат с колбасой. Простые и быстрые рецепты салатов

Простой и быстрый в приготовлении рецепт сырного салата вам пригодится для поседневного меню.Продукты: по 100 г сыра, ветчинной колбасы, корня сельдерея и 100 г моркови, 50 г зеленого горошка, 4 яйца, 70 г маринованных огурцов, 150 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.

Для приготовления салата очищенные и натертые сельдерей и морковь выложить в миску, добавить тертый сыр, обсушенный горошек, нарезанную кубиками колбасу, сваренные вкрутую рубленые яйца, измельченные огурцы. Сырный салат по вкусу посолить и подкислить лимонным соком. Заправить сырный салат майонезом и подать к столу.

Приятного аппетита!


Сырное фондю по-голландски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту голландской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю на 8 порций: 800 г твердого сыра, 600 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 400 г можжевеловки, 800 г белого хлеба, 0,5 чайной ложки белого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 литр белого вина, 1 чайная ложка сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка крахмала, 100 г сливок.

Для приготовления сырного фондю по-голландски нужно натереть сыр обоих видов, смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени, добавить перец, сахар, мускат, белое вино и лимонный сок. Смешать крахмал со сливками, 100 мл воды, добавить в сырную массу и довести фондю до кипения.