домашнее меню


Салат из семги с авокадо.

Из всего разнообразия рецептов салатов мы предлагаем вам особый салат из семги с авокадо специально для романтического ужина. Вкусный и изысканный рецепт этого салата с авокадо и семгой украсит вам стол.Продукты: 1 спелый плод авокадо, 150 г копченой семги, 100 г отварного раса, 1 вареное яйцо, майонез, соль по вкусу.

Для приготовления салата по этому рецепту авокадо нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Аккуратно удалить косточку и вырезать из каждой половинки часть мякоти (должны получиться «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра). Мякоть авокадо нарезать кубиками и выложить в миску. Затем нарезать семгу и вареное яйцо. Соединить кубики авокадо с рисом, яйцом, семгой и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить полученный салат в «лодочки» из авокадо, украсить свежей зеленью и подать на стол. Салат из семги с авокадо по этому рецепту вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Рыбный суп по-штральзундски

Предлагаемый рецепт первого блюда – рыбный суп по-штральзундски - украсит любой обед. Оригинальное первое блюдо, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, из немецкой национальной кухни.

Продукты: 750 г рыбного филе (можно смешать морскую и речную рыбу), 4 помидора, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1,25 л воды, 1 чашка риса, 2 анчоуса, соль, черный молотый перец или паприка, свежая зелень.

Для приготовления рыбного супа по этому оригинальному рецепту нужно рыбное филе тщательно очистить от костей и порезать. Очищенные от кожицы помидоры порезать, посолить и поперчить.


Пирожные «вкусняшки». Простые и вкусные рецепты выпечки для детского меню

Побалуйте вашего малыша детскими пирожными «вкусняшка», приготовленными по этому простому рецепту. Они понравятся и вам, и вашему ребенку. Для детского меню это то, что нужно!Продукты: 250 г муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г творога, щепотка соли, 200 г мармелада, сахарная пудра.

Чтобы приготовить детские пирожные по этому вкусному рецепту выпечки, нужно в просеянной муке на доске порубить маргарин или масло, добавить протертый творог немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное. После застывания снова раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, разрезать на квадратики, наполнить кусочками мармелада, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь пирожные в хорошо нагретой духовке и еще горячие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


«Паста». Простой рецепт с фотографиями. Школа молодой хозяйки

Для приготовления «пасты» вам понадобится 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного, желательно, оливкового масла, 200 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 20-30 грамм пармезана или любого твердого сычужного сыра.Для приготовления «пасты» вам понадобится 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного, желательно, оливкового масла, 200 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 20-30 грамм пармезана или любого твердого сычужного сыра.

В сковороде с разогретым маслом слегка обжаривают мелко нарезанный чеснок. После этого припускают помидоры.


Рождество Христово 2012 года. Русские традиции рождественского праздничного стола

Из всех христианских праздников самым любимым является Рождество Христово. По русской традиции на Рождество Христово устраивают праздничный стол, на котором должно быть непременно 12 блюд. 12 - вообще число священное, именно 12 дней тянутся святки, святые дни, освященные великими событиями Рождества Христова. Во время святок мясо, по правилам православной церкви, можно есть каждый день. 18 января - Крещенский сочельник, день постный. Начиная с 19 января праздника Крещения Господа - мясо дозволяется есть в любой день недели, кроме среды и пятницы.

По русским традициям на праздник Рождества Христова готовили сочиво, кутью, блины, студень, заливную рыбу, окорок, буженину, бараний бок с кашей, домашнюю колбасу, жареного поросенка, поросенка, фаршированного гречневой кашей, гуся или утку с антоновскими яблоками, утку с капустой, пироги и пряники.

В «Домострое» есть следующие указания касательно еды в праздничные рождественские дни: «В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченную, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину ... кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур».