домашнее меню


Салат слоеный с грибами. Простые рецепты вкусных салатов. Блюдо с грибами

Рецептов приготовления салатов множество. Предлагаем вам вкусный рецепт слоеного салата. Блюда с грибами любят многие, поэтому вам наверняка понравится и этот слоеный салат с грибами.Продукты: 4-5 отваренных картофелин, 4-5 луковиц, 400-500 г отварного мяса, 400-500 г свежих грибов, 200 г сыра, 250 г майонеза, 3 столовых ложки растительного масла, зелень для украшения.

Для приготовления слоеного салата по этому вкусному рецепту грибы отварить до готовности и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить отдельно до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, остудить. Натереть на мелкой терке сыр. Мясо и картофель порезать мелкими кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями: 1 слой - картофель

2 слой - жареные грибы с луком


Торт с изюмом и орехами. Рецепты тортов для Рождественского поста.

Вкусный рецепт этого постного блюда на десерт готовится просто. Этот рецепт торта можно приготовить в Рождественский пост или, если вам нравятся нежирные торты.Продукты: 2 стакана сахара, 1 стакан постного масла, соль по вкусу, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки, 25 г корицы (или 1,5 чайных ложки), 2 столовых ложки уксуса.

Для приготовления торта по этому рецепту сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную ложку соды, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

Украсить торт сахарной глазурью, орехами и цукатами.


Грибная солянка.

Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт приготовления грибной солянки несложный и подходит для воскресного обеда и на каждый день.Продукты для грибной солянки: 500 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки сливочного масла.

Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.

Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре)


Рулет мясной «сборный». Оригинальные рецепты мясных блюд

Продукты для рулета: 800 г говядины, 400 г куриных окорочков, свиной язык, луковица, 3 столовых ложки желатина, морковь, корень петрушки, соль, перец по вкусу.Оригинальное мясное блюдо - рулет "сборный" подойдет и к повседнемному меню, и к праздничному столу. Такой рулет, приготовленный по этому оригинальному рецепту - прекрасная мясная закуска.

Для приготовления рулета по этому оригинальному рецепту нужно в подсоленной воде отварить мясопродукты, морковь и корень петрушки, остудить. Язык очистить, у окорочков отделить мякоть, пропустить мясопродукты, морковь и корень петрушки через мясорубку. Вымешать фарш с перцем, предварительно замоченным желатином и мелко нарезанным луком. Выложить рулет в пищевую пленку, придать форму рулета, перевязать нитками, опустить в бульон и варить полчаса. Вынув из бульона, рулет остудить, положить под легкий пресс в холодильник на 6 часов. Снять с рулета пленку, нарезать ломтиками, подавать с консервированной морковью и зеленым горошком.

Приятного аппетита!


Восточные сладости. Вкусные десерты к праздничному столу

Вкусный рецепт десерта к праздничному столу совсем просто приготовить. Восточные сладости из фруктов будут украшением вашего сладкого праздничного стола.Продукты на 8 порций: ананасы - 300 грамм (можно консервированные), 2 банана, 4 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 4 яичных белка, 4 столовых ложки кунжута, 4 стакана растительного масла.

Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта нужно ананасы и бананы нарезать крупными ломтиками. Из муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Сливочное масло растопите, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.