Интересный вкус, не сложно готовить, оригинальный рецепт - веские доводы, чтобы приготовить этот вкусный паштет из печени. Не правда ли?
Итак, берем следующие продукты: 200 г говяжьей печени , 100 г жирной корейки, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка муки, зелень, корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Печень помойте и порубите на небольшие кубики. Нарежьте корейку, одну луковицу и чеснок.
Предлагаем вам приготовить шашлык из отварной баранины или свинины.
Сначала надо подготовить часть тушки для использования при приготовлении
шашлыка . Отварить реберную часть бараньей или свиной туши до полуготовности. Затем надеть на вертел и жарить над углями до получения золотистой корочки. Подать отдельно соль или соленую воду, чесночный соус и много зелени. Оставшийся бульон использовать для приготовления на костре похлебок или супов.
Продукты: кабачок-цукини – 1 шт., грибы – 300 г, лук – 1 шт., картошка – 2 шт., соевый майонез или растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.Это овощное блюдо с кабачками можно легко приготовить по этому простому рецепту.
Овощи помыть и почистить от кожицы. Нарезать кабачок на куски высотой в 6-8 см, вынуть из них мякоть. Натереть кабачки солью и перцем и плотно уложить в форму. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить. Смешать грибы и картошку, добавить соль, перец, соевый майонез и нарубленную зелень петрушки. Полученным фаршем наполнить кабачки, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово, когда стенку кабачка можно легко проткнуть вилкой. Готовый кабачок украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Продукты: 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 0,3 л молока, 110 г козьего сыра, 2 яйца, 180 г шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 0,3 л охлажденных двойных сливок, тертый мускатный орех.Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться.
Достать чеснок и положить в миксер, добавить половину порции молока (остальное молоко можно вылить), козий сыр и яйца. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова все тщательно перемешать. Влить сливки и перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник (если вы делаете их заранее) — они простоят до 24 часов.
Разогреть духовку до 160° С. Поставить формочки в большую форму для духовки и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в течение 20 мин пока суфле не будет готово.
Предлагаем Вам рецепт приготовления летнего постного овощного блюда без масла. Отварные, нарезанные кусочками, черешки мангольда откинуть на дуршлаг, отцедить и переложить на блюдо. Посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука с нашинкованным соломкой сладким перцем. В зависимости от дня поста, полить закуску чесночно-уксусной заправкой с растительным маслом или без него.
Приятного аппетита!