закуски


Паштет из печени

Интересный вкус, не сложно готовить, оригинальный рецепт - веские доводы, чтобы приготовить этот вкусный паштет из печени. Не правда ли?

Итак, берем следующие продукты: 200 г говяжьей печени , 100 г жирной корейки, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка муки, зелень, корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Печень помойте и порубите на небольшие кубики. Нарежьте корейку, одну луковицу и чеснок.


Шашлык из отварной баранины или свинины.

Предлагаем вам приготовить шашлык из отварной баранины или свинины.

Сначала надо подготовить часть тушки для использования при приготовлении

шашлыка . Отварить реберную часть бараньей или свиной туши до полуготовности. Затем надеть на вертел и жарить над углями до получения золотистой корочки. Подать отдельно соль или соленую воду, чесночный соус и много зелени. Оставшийся бульон использовать для приготовления на костре похлебок или супов.


Фаршированные кабачки. Простые рецепты овощных блюд (постное блюдо с маслом

Продукты: кабачок-цукини – 1 шт., грибы – 300 г, лук – 1 шт., картошка – 2 шт., соевый майонез или растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.Это овощное блюдо с кабачками можно легко приготовить по этому простому рецепту.

Овощи помыть и почистить от кожицы. Нарезать кабачок на куски высотой в 6-8 см, вынуть из них мякоть. Натереть кабачки солью и перцем и плотно уложить в форму. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить. Смешать грибы и картошку, добавить соль, перец, соевый майонез и нарубленную зелень петрушки. Полученным фаршем наполнить кабачки, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово, когда стенку кабачка можно легко проткнуть вилкой. Готовый кабачок украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!


Сырное суфле со шпинатом

Продукты: 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 0,3 л молока, 110 г козьего сыра, 2 яйца, 180 г шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 0,3 л охлажденных двойных сливок, тертый мускатный орех.Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться.

Достать чеснок и положить в миксер, добавить половину порции молока (остальное молоко можно вылить), козий сыр и яйца. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова все тщательно перемешать. Влить сливки и перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник (если вы делаете их заранее) — они простоят до 24 часов.

Разогреть духовку до 160° С. Поставить формочки в большую форму для духовки и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в течение 20 мин пока суфле не будет готово.


Закуска из мангольда. Рецепт летнего постного блюда без масла

Предлагаем Вам рецепт приготовления летнего постного овощного блюда без масла. Отварные, нарезанные кусочками, черешки мангольда откинуть на дуршлаг, отцедить и переложить на блюдо. Посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука с нашинкованным соломкой сладким перцем. В зависимости от дня поста, полить закуску чесночно-уксусной заправкой с растительным маслом или без него.

Приятного аппетита!