блюда из мяса


Гуляш из вешенок. Вегетарианская кухня

Продукты: 250 г вешенок, 1 луковица, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 1 ст. ложка масла, соль, перец.Грибы и лук порезать, поджарить на горячем масле, добавить порезанный перец, заправить солью и перцем. Тушить около 20 минут. Помидор порезать, предварительно очистив от кожицы, тушить 10 минут. Все ингредиенты перемешать с красным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Спагетти с овощным соусом. Вегетарианское блюдо.

Продукты: 400 г тонких макарон, 1 стакан сметаны, 150 г плавленого сыра, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, белый перец, базилик.Приготовить соус. Чеснок выжать через пресс, лук мелко порезать. Чеснок и лук поджарить. Перец помыть, почистить и порезать. Перец, горошек и кукурузу добавить в чеснок и лук и немного потушить. Можно добавить порезанные помидоры без кожицы. Затем добавить сметану и порезанный плавленый сыр, мешать, пока сыр не растопится. Соус заправить солью и свежими листьями базилика.

Макароны сварить в подсоленной воде. Затем промыть холодной водой. Выложить макароны на блюдо, полить овощным соусом и украсить базиликом.

Приятного аппетита!


Мясо по-норвежски.

Приготовьте мясо по - норвежски по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 300 г говяжьей вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 2 свежие кильки, цедра с 1/2 лимона, молотый черный и красный перец, зелень, соль.

Обработанные и нарезанные на небольшие кусочки грибы прогревайте с маслом на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Затем добавьте к ним раскрошенный хлеб, лимонную цедру, измельченные кильки и зелень. Полученную массу тщательно перемешайте и остудите. Затем разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Вдоль куска мяса сделайте разрез, вложите в него приготовленный фарш и зашейте. Жарьте мясо на максимальной мощности в течение 1-2 минут, за это время перевернув его 1 раз. После этого влейте в посуду с мясом небольшое количество воды и готовьте еще около 10 минут на средней мощности.


Телятина, запеченная с молочным соусом

Приготовьте телятину, запеченную с молочным соусом, по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль. Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.

Приятного аппетита!


Провансальский бифштекс.

Приготовьте провансальский бифштекс по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 500 г рубленой телятины, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, черный молотый перец, мука, жир, соль.Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и соединить с рубленой телятиной. Прибавить яйцо, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо перемешать и разделать из нее 6 бифштексов продолговатой формы. Бифштексы обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить.

На гарнир можно подать отварные овощи, заправленные спассерованной в масле мукой.