блюда из мяса


Спагетти с овощным соусом. Вегетарианское блюдо.

Продукты: 400 г тонких макарон, 1 стакан сметаны, 150 г плавленого сыра, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, белый перец, базилик.Приготовить соус. Чеснок выжать через пресс, лук мелко порезать. Чеснок и лук поджарить. Перец помыть, почистить и порезать. Перец, горошек и кукурузу добавить в чеснок и лук и немного потушить. Можно добавить порезанные помидоры без кожицы. Затем добавить сметану и порезанный плавленый сыр, мешать, пока сыр не растопится. Соус заправить солью и свежими листьями базилика.

Макароны сварить в подсоленной воде. Затем промыть холодной водой. Выложить макароны на блюдо, полить овощным соусом и украсить базиликом.

Приятного аппетита!


Мясо по-норвежски.

Приготовьте мясо по - норвежски по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 300 г говяжьей вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 2 свежие кильки, цедра с 1/2 лимона, молотый черный и красный перец, зелень, соль.

Обработанные и нарезанные на небольшие кусочки грибы прогревайте с маслом на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Затем добавьте к ним раскрошенный хлеб, лимонную цедру, измельченные кильки и зелень. Полученную массу тщательно перемешайте и остудите. Затем разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Вдоль куска мяса сделайте разрез, вложите в него приготовленный фарш и зашейте. Жарьте мясо на максимальной мощности в течение 1-2 минут, за это время перевернув его 1 раз. После этого влейте в посуду с мясом небольшое количество воды и готовьте еще около 10 минут на средней мощности.


Шницель рубленый

Приготовьте шницель рубленый по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 500 г говядины, 75 г шпика или внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 75 г белых сухарей, 75 г топленого масла, 50 мл молока, черный молотый перец, соль.

Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, но без добавления в котлетную массу яйца, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на шпике или сале. При подаче полить растопленным маслом.


Котлеты с молочным соусом

Продукты: 500 г мяса (мякоти), 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла.Из мясного фарша с добавлением вымоченного в воде хлеба разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом из пассерованной на масле муки, разведенной молоком. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 мин. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании.

Приятного аппетита!


Крем яблочный.

Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчение Охлажденную сметану. взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками. Яблочный крем готов!

Приятного аппетита!