блюда из баранины


Куриный бульон с клецками. Рецепт первого блюда

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с клецками, который несложно приготовить. Надеемся, что он принесет удовольствие всей вашей семье.Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца.

Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки

когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.


Мясо на скорую руку.

Пользуясь нашим рецептом, вы можете приготовить обед очень быстро. Мясо на скорую руку по нашему быстрому рецепту получается мягкое, нежное, ароматное. А из бульона, в котором варилось мясо, вы можете приготовить первое блюдо.

Продукты для мяса на скорую руку : 500 г вареного мяса, 4 луковицы, 250 мл сметаны, соль, молотый черный перец.

Для приготовления мяса на скорую руку мякоть говядины залейте холодной водой и варите. Как только мясо будет готово, выньте его из бульона. Бульон используйте для первого блюда, а из мяса готовьте второе блюдо.


Борщ летний (с ботвой свеклы).

Вот и наступило лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Давйте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на радость всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.Продукты для борща летнего : 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.

Для борща летнего сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые куски мяса с косточкой, варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон для борща процедите. Для борща очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки для борща обмойте, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Для борща обмытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде

В кипящий бульон для борща заложите пассерованные коренья, свежие листья ботвы, картофель и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в борщ отваренные черешки ботвы, нарезанные дольками свежие помидоры, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус (вместо уксуса можно добавлять сок лимона). В борщ можно добавит сахар.


Котлеты «Ароматные». Вкусный рецепт второго блюда.

Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими гарнирами. Предлагаем вам приготовить котлеты «Ароматные» по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 250 г говядины, 200 г помидор, 100 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла, цедра 1 лимона, мука для панировки, душица, базилик, черный перец, соль.

Для приготовления котлет «Ароматных» мясо промойте, нарежьте кусочками, вместе с ветчиной пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, поперчите по вкусу.

Для котлет лимонную цедру натрите на терке, зелень измельчите, помидоры порежьте кусочками.


Суп – харчо из баранины. Вкусный рецепт супа.<br> Национальная грузинская кухня

Суп – харчо приготовить недолго, но суп получается очень вкусным, ароматным, красивым. Приготовьте суп – харчо из баранины по этому вкусному кулинарному рецепту из грузинской национальной кухни.Продукты для супа – харчо из баранины : 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 0,5 головки чеснока, 2 столовые ложки риса, 1 лавровый лист, соль, зелень.

Для приготовления супа – харчо жирную баранью грудинку порубите поперек и порежьте вдоль ребер. Обжарьте баранину с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавьте пропушенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис. В готовый суп положите лавровый лист, раздавленный перец и толченый чеснок. Можно добавить немного горького перца.

При подаче к столу добавьте в суп – харчо мелко порезанную зелень.