Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с клецками, который несложно приготовить. Надеемся, что он принесет удовольствие всей вашей семье.Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца.
Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки
когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.
Пользуясь нашим рецептом, вы можете приготовить обед очень быстро. Мясо на скорую руку по нашему быстрому рецепту получается мягкое, нежное, ароматное. А из бульона, в котором варилось мясо, вы можете приготовить первое блюдо.
Продукты для мяса на скорую руку : 500 г вареного мяса, 4 луковицы, 250 мл сметаны, соль, молотый черный перец.
Для приготовления мяса на скорую руку мякоть говядины залейте холодной водой и варите. Как только мясо будет готово, выньте его из бульона. Бульон используйте для первого блюда, а из мяса готовьте второе блюдо.
Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими гарнирами. Предлагаем вам приготовить котлеты «Ароматные» по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 250 г говядины, 200 г помидор, 100 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла, цедра 1 лимона, мука для панировки, душица, базилик, черный перец, соль.
Для приготовления котлет «Ароматных» мясо промойте, нарежьте кусочками, вместе с ветчиной пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, поперчите по вкусу.
Для котлет лимонную цедру натрите на терке, зелень измельчите, помидоры порежьте кусочками.
Суп – харчо приготовить недолго, но суп получается очень вкусным, ароматным, красивым. Приготовьте суп – харчо из баранины по этому вкусному кулинарному рецепту из грузинской национальной кухни.Продукты для супа – харчо из баранины : 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 0,5 головки чеснока, 2 столовые ложки риса, 1 лавровый лист, соль, зелень.
Для приготовления супа – харчо жирную баранью грудинку порубите поперек и порежьте вдоль ребер. Обжарьте баранину с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавьте пропушенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис. В готовый суп положите лавровый лист, раздавленный перец и толченый чеснок. Можно добавить немного горького перца.
При подаче к столу добавьте в суп – харчо мелко порезанную зелень.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много вкусных оригинальных рецептов супов. Приготовьте суп из баранины по - турецки по нашему вкусному кулинарному рецепту из турецкой национальной кухни.Продукты для супа из баранины по - турецки : 200 г баранины, 40 г моркови, 40 г петрушки, 20 г корня сельдерея, 1 луковица, 40 г риса, 2 желтка, 60 г йогурта, 0,5 лимона, соль.
Для приготовления супа из баранины по – турецки мясо, очищенные коренья и лук залейте холодной водой и варите до готовности. Рис отварите в процеженном бульоне, в бульон добавьте порезанное суповое мясо. Сырой желток взбейте с йогуртом и лимонным соком и, не переставая помешивать, влейте в кипящий суп, еще немного поварите.
При подаче к столу добавьте в суп зелень.