овощные блюда


Салат из сладкого перца ( вариант 1) . Простые рецепты салатов. (постное блюдо с маслом)

Продукты: 5–6 стручков красного или зеленого сладкого перца, 2 яблока, 2 ст., ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахарный песок, зелень.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления овощного салата. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками.

Приготовить соус: смешать растительное масло, томат-пюре и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом.


Салат из соленых огурцов и лечо. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 1/2 банки лечо, 1 соленый огурец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса. Очень простой рецепт приготовления салата. Такой салат можно приготовить не только в дни поста, но и на каждый день.

Для приготовления салата по этому простому постному рецепту нужно чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу, добавить соевый соус, лечо и кусочки нарезанного соленого огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.

Приятного аппетита!


Картофельные пирожки с творогом. Вкусные рецепты пирожков

Продукты для пирожков
Для теста: 10-12 картофелин, 1 яйцо, 1 белок, 160-200 г муки, соль.
Для начинки: 300 г сухого мелкозернистого творога, 1 желток, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.
Дополнительно: 2 ст. ложки муки для посыпки доски, l яйцо для сказки картофельного теста, 2 ст. ложки сливочного маргарина для смазывания противня. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт пирожков. Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие пирожки по нашему рецепту, порадуйте своих домашних.

Для приготовления картофельных пирожков по этому вкусному кулинарному рецепту нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.

Приятного аппетита!


Картофель с цветной капустой. Постное овощное блюдо без масла

Продукты: 4 крупные картофелины, 500 г соцветий цветной капусты, 0,5 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки сладкой горчицы, красный молотый жгучий перец.Картофель очистить, нарезать и запекать в предварительно разогретой духовке 45 мин до готовности (можно также запекать картофель в микроволновой печи). Обжарить цветную капусту до готовности, соединить с картофелем. Смешать в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, довести до кипения, залить картофель с капустой, блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки. Простые рецепты овощных блюд (постное блюдо с маслом

Продукты: кабачок-цукини – 1 шт., грибы – 300 г, лук – 1 шт., картошка – 2 шт., соевый майонез или растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.Это овощное блюдо с кабачками можно легко приготовить по этому простому рецепту.

Овощи помыть и почистить от кожицы. Нарезать кабачок на куски высотой в 6-8 см, вынуть из них мякоть. Натереть кабачки солью и перцем и плотно уложить в форму. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить. Смешать грибы и картошку, добавить соль, перец, соевый майонез и нарубленную зелень петрушки. Полученным фаршем наполнить кабачки, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово, когда стенку кабачка можно легко проткнуть вилкой. Готовый кабачок украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!