рецепты


Встречаем Новый 2008 год Крысы - готовим "сырную тарелку" и блюда из сыра!

Встречаем Новый 2008 год Крысы (Мыши)! Приманиваем удачу сыром!Не секрет, что крысы и мышки большие почитательницы сыра. Если мы рассчитываем завоевать благосклонность хозяйки года, на праздничном столе нам нужно отнестись к сыру серьезно!

Начнем с того, что сыр может быть не только компонентом каких-то блюд, но и сам по себе является изысканным угощением. Существует даже особый ритуал подачи сыров. Так, на торжественных приемах сыр подают на десерт (а не на закуску, как думают многие). Вместе с фруктами и вином гостям выкатывают так называемую «сырную тележку» — многоярусное сооружение из зеркальных подносов, на которых выложены порционные кусочки не менее 50 сортов сыра.

Сыр и вино составляют идеальную пару, настолько элегантную и самодостаточную, что могут стать гвоздем программы любого романтического вечера. Пригласите близких друзей или любимую женщину «на сыр», как на пир, и вам не придется долго мудрить с угощениями. Все, что понадобится, — подходящее французское вино да «сырная тарелка» — ассорти из 5-10 сортов сыра, нарезанных кусочками 25-40 г.


Рулетики из печени с рисом в куриной коже. Праздничные рецепты читателей к Рождеству и Новому году

Оригинальные рулетики, приготовленные по этому кулинарному рецепту, будут украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. А приготовить такие рулетики по этому кулинарному рецепту совсем не сложно!Подготовленную и хорошо промытую куриную кожу (можно любой другой птицы) просушиваю. Кладу в кастрюлю, добавляю 2-3 небольшие моркови, 1-2 луковицы, по 150 г свиной (говяжьей, куриной) печенки и свежего сала, щепотку соли, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 мин. Бульон сливаю. Когда он слегка отстоится, процеживаю, всыпаю 200 г риса, варю после закипания 5 мин. и отбрасываю на дуршлаг. Вареное сало и морковь нарезаю длинной соломкой, печенку — мелкими кубиками, смешиваю с рисом. Добавляю измельченную луковицу небольшого размера, 2 сырых яйца, приправы и соль — по вкусу. Кусочки кожи разравниваю, выкладываю на них полученный фарш, сворачиваю рулетиками и, обвязав нитками, варю после, закипания на слабом огне 10-15 минут.

Готовые рулетики можно подавать на стол горячими, а можно положить под гнет, дать остыть и есть холодными.

Приятного аппетита!


Овощное рагу в сметанном соусе. Рецепт легкого овощного гарнира.

Это вкусное овощное рагу, приготовленоое по простому кулинарному рецепту, можно подать как гарнир к мясу , но вполне можно и отдельно, как самостоятельное блюдо. Продукты: 500г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара, муки, 50г масла, соль по вкусу.

Чтобы приготовить легкое овощное рагу по нашему рецепту, свеклу, морковь, петрушку нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин., периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом.

Приятного аппетита!


Овсяное печенье. Легкий диетический рецепт выпечки.

Этот уникальный кулинарный рецепт позволит вам насладиться изумительно вкусным печеньем, даже если вы исключаете из своего меню сахар, яйца и муку.Продукты: овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) - 500г, ароматное подсолнечное масло – ½ стакана, теплая вода – ½ стакана, финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего) -2/3 стакана, грецкие орехи – ½ стакана, лимонный сок из ¼ лимона, сода на кончике ложки.

Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу!

Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, муки и яиц по легкому диетическому рецепту выпечки, надо порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.


Печенье на пиве

Продукты: 1 ст. пива, 4 ст. муки, 2 пачки маргарина, сахарная пудра. Очень простой кулинарный рецепт домашней выпечки не требует больших расходов, а печенье получается с необычным и приятным вкусом.

Чтобы испечь печенье на пиве, нужно холодный маргарин натереть на терке, добавить муку, пиво и вымешать. Поставить на холод на 2 часа. Затем раскатать тесто в пласт, сделать печенье любой формы и выпекать в духовке. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!