рецепты


Оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы

На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы всегда экономичны и вкусны.Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.

Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон тонким слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Жареное куриное филе пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить массу вилкой или венчиком. Вареное филе курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо, поверх тонкого слоя уже застывшего холодца. С помощью кулинарного шприца выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить холодец ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся куриным бульоном и поместить холодец из курицы в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Два блюда из куриной печени одновременно! Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе и нежный паштет.

Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу. Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень , репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюд из куриной печени. Немного времени, и два вкусных и несложных блюда украсят ваше повседневное меню.






Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!


Мусс из кураги.

Зимой в наших широтах не так много возможностей насытить свой организм натуральными витаминами и полезными веществами. Но они есть, и одна из них - курага, сушеный абрикос.

Желто-оранжевый цвет кураги объясняется содержанием в ней бетакаротина, или провитамина А, обеспечивающего защиту кожи от воздействия солнечных лучей на клеточном уровне, предупреждая тем самым преждевременное старение. Так же она идеально подходит для Сырные котлеты. Оригинальные простые рецепты блюд из сыра

Продукты на 6 котлет: 500 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Это вкусное блюдо из сыра очень просто приготовить по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Новый 2008 год – год Крысы, поэтому блюда из сыра становятся особенно актуальными.

Для приготовления сырных котлет по это простому рецепту мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок, добавьте грецкие орехи и 2 столовых ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. (Как вариант - измельчить кусочки сыра, орехи, зелень и чеснок вместе в блендере)

Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.


Встречаем Новый 2008 год Крысы - готовим "сырную тарелку" и блюда из сыра!

Встречаем Новый 2008 год Крысы (Мыши)! Приманиваем удачу сыром!Не секрет, что крысы и мышки большие почитательницы сыра. Если мы рассчитываем завоевать благосклонность хозяйки года, на праздничном столе нам нужно отнестись к сыру серьезно!

Начнем с того, что сыр может быть не только компонентом каких-то блюд, но и сам по себе является изысканным угощением. Существует даже особый ритуал подачи сыров. Так, на торжественных приемах сыр подают на десерт (а не на закуску, как думают многие). Вместе с фруктами и вином гостям выкатывают так называемую «сырную тележку» — многоярусное сооружение из зеркальных подносов, на которых выложены порционные кусочки не менее 50 сортов сыра.

Сыр и вино составляют идеальную пару, настолько элегантную и самодостаточную, что могут стать гвоздем программы любого романтического вечера. Пригласите близких друзей или любимую женщину «на сыр», как на пир, и вам не придется долго мудрить с угощениями. Все, что понадобится, — подходящее французское вино да «сырная тарелка» — ассорти из 5-10 сортов сыра, нарезанных кусочками 25-40 г.