Морское рагу - оригинальное блюдо из морепродуктов украсит даже праздничный стол. Кулинарный рецепт приготовления рагу из морепродуктов наверняка понравится тем, кто особенно следит за фигурой и предпочитает легкие блюда.
Продукты на 6 порций рагу: 1кг белой рыбы (треска, палтус, масляная и т.д.), пол литра куриного бульона, оливковое масло, по 15 шт. креветок и мидий, перцы сладкие 2 красных и 1 желтый, 2 острых перца чили, 5 шт. помидоров, 2 лайма или лимона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 15-20 листиков орегано.
Для приготовления рагу из морепродуктов по этому кулинарному рецепту нужно нарезать 1кг рыбы полуторасантиметровыми кубиками. Измельчить 2 перца чили, предварительно удалив из них семена. Отварить и очистить креветки и мидии. Одну среднюю луковицу нарезать полосками, измельчить 2 дольки чеснока. Очистить сладкий перец, нарезать его кусочками. 5 помидоров покрошить вместе с кожицей и семенами. Очистить 5 см корня имбиря, натереть его на мелкой терке. Измельчить пучок кинзы и 15-20 листиков орегано.
Вторые блюда из лосося разнообразны и вкусны. Предлагаемое блюдо из лосося готовится в фольге, но рыбу можно запечь и в обычной форме. Запеченный лосось – прекрасный выбор для вашего обеда или ужина.
Продукты: 4 стейка из лосося по 2,5 см толщиной, 4 столовые ложки подсолнечною масла, 2 столовые ложки бальзамическою уксуса, 2 красных перца, 3 столовые ложки нарубленного укропа, соль и перец.
Залейте рыбные стейки маринадом из уксуса, подсолнечного масла и перца на час, накрыв крышкой. 4 куска фольги подходящего размера смажьте с одной стороны растительным маслом.
Рыбные блюда всегда украшают праздничный стол. Приготовить рыбные рулетики по нашему рецепту несложно, а результат - эффектное и очень вкусное блюдо!
Продукты: готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня), оливковое масло, укроп, петрушка, лимон, лук, чеснок.
Чтобы приготовить рулетики к новогоднему столу по этому праздничному рецепту, нужно разложить рыбное филе, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на него нарезанную зелень укропа и петрушки, пару-тройку тончайших ломтиков лимона, немного нарезанного лука и чеснока. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками, если есть необходимость завязать бечевкой или скрепить зубочисткой, рулетики запечь в духовке на противне.
Это блюдо из семги готовится быстро и просто, а вкус у него великолепный - его придает оригинальный сырный соус.
Продукты на 4 порции: 500г филе семги, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, 200г мягкого сыра, 160—150мл сливок (33%), сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Для приготовления блюда из семги по этому несложному кулинарному рецепту нужно филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковородке. Для соуса: лук обжарить на сливочном масле, добавить сливки, соль и перец. Выпарить. Перед подачей добавить мягкий сыр, перемешать. Рыбу выложить на тарелку, полить сырном соусом. Украсить лимоном, зеленью.
Кроме мясных блюд на праздничном столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. Приготовьте осетра, запеченного по-русски, к вашему новогоднему столу - ваши гости придут в восторг!
В посуду, где припускают рыбу, обычно добавляют ароматные коренья, специи, лук. Иногда для улучшения вкуса в бульон добавляют немного сухого белого вина или отвар из свежих грибов. В нашей кулинарной книге вы найдете много интересных и вкусных рецептов приготовления разных блюд из рыбы.
Продукты для осетра, запеченного по-русски: 700 – 800г филе осетра (или филе другой рыбы), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 5-6 клубней картофеля, 1 стакан белого соуса, соль, молотый черный перец.