Рыбные блюда


Морское рагу

Морское рагу - оригинальное блюдо из морепродуктов украсит даже праздничный стол. Кулинарный рецепт приготовления рагу из морепродуктов наверняка понравится тем, кто особенно следит за фигурой и предпочитает легкие блюда.

Продукты на 6 порций рагу: 1кг белой рыбы (треска, палтус, масляная и т.д.), пол литра куриного бульона, оливковое масло, по 15 шт. креветок и мидий, перцы сладкие 2 красных и 1 желтый, 2 острых перца чили, 5 шт. помидоров, 2 лайма или лимона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 15-20 листиков орегано.

Для приготовления рагу из морепродуктов по этому кулинарному рецепту нужно нарезать 1кг рыбы полуторасантиметровыми кубиками. Измельчить 2 перца чили, предварительно удалив из них семена. Отварить и очистить креветки и мидии. Одну среднюю луковицу нарезать полосками, измельчить 2 дольки чеснока. Очистить сладкий перец, нарезать его кусочками. 5 помидоров покрошить вместе с кожицей и семенами. Очистить 5 см корня имбиря, натереть его на мелкой терке. Измельчить пучок кинзы и 15-20 листиков орегано.


Лосось, запеченный в фольге

Вторые блюда из лосося разнообразны и вкусны. Предлагаемое блюдо из лосося готовится в фольге, но рыбу можно запечь и в обычной форме. Запеченный лосось – прекрасный выбор для вашего обеда или ужина.

Продукты: 4 стейка из лосося по 2,5 см толщиной, 4 столовые ложки подсолнечною масла, 2 столовые ложки бальзамическою уксуса, 2 красных перца, 3 столовые ложки нарубленного укропа, соль и перец.

Залейте рыбные стейки маринадом из уксуса, подсолнечного масла и перца на час, накрыв крышкой. 4 куска фольги подходящего размера смажьте с одной стороны растительным маслом.


Рулетики рыбные с зеленью и лимоном

Рыбные блюда всегда украшают праздничный стол. Приготовить рыбные рулетики по нашему рецепту несложно, а результат - эффектное и очень вкусное блюдо!

Продукты: готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня), оливковое масло, укроп, петрушка, лимон, лук, чеснок.

Чтобы приготовить рулетики к новогоднему столу по этому праздничному рецепту, нужно разложить рыбное филе, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на него нарезанную зелень укропа и петрушки, пару-тройку тончайших ломтиков лимона, немного нарезанного лука и чеснока. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками, если есть необходимость завязать бечевкой или скрепить зубочисткой, рулетики запечь в духовке на противне.


Семга под сырным соусом

Это блюдо из семги готовится быстро и просто, а вкус у него великолепный - его придает оригинальный сырный соус.

Продукты на 4 порции: 500г филе семги, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, 200г мягкого сыра, 160—150мл сливок (33%), сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Для приготовления блюда из семги по этому несложному кулинарному рецепту нужно филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковородке. Для соуса: лук обжарить на сливочном масле, добавить сливки, соль и перец. Выпарить. Перед подачей добавить мягкий сыр, перемешать. Рыбу выложить на тарелку, полить сырном соусом. Украсить лимоном, зеленью.


Осетр, запеченный по-русски

Кроме мясных блюд на праздничном столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. Приготовьте осетра, запеченного по-русски, к вашему новогоднему столу - ваши гости придут в восторг!

В посуду, где припускают рыбу, обычно добавляют ароматные коренья, специи, лук. Иногда для улучшения вкуса в бульон добавляют немного сухого белого вина или отвар из свежих грибов. В нашей кулинарной книге вы найдете много интересных и вкусных рецептов приготовления разных блюд из рыбы.

Продукты для осетра, запеченного по-русски: 700 – 800г филе осетра (или филе другой рыбы), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 5-6 клубней картофеля, 1 стакан белого соуса, соль, молотый черный перец.