рецепты пирогов


Пирог с грибами

Пироги любят все! А пироги с грибной начинкой, душистые, ароматные, очень вкусные. Предлагаем вам рецепт выпечки такого пирога. Приготовить его можно очень быстро. Для приготовления начинки к пирогу вымытые, отваренные и нарезанные грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета.

Для приготовления теста для пирога возьмите 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.

Раскатайте пласт по размеру формы для выпечки (сделайте «бортики» из теста), сверху уложите грибы. Залейте смесью из 3 взбитых яиц, 150 грамм сметаны, соли и перца.


Шашлык из куриных грудок

Редкая вечеринка на природе обходится без шашлыка. Попробуйте приготовить

шашлык из курицы . Готовится быстро, мясо нежное, можно сказать, диетическое. Не пожалеете!

Продукты: куриное филе – 1 кг, репчатый лук – 2–3 шт., лимон – 1 шт., соль, перец, зелень.


Ватрушки с ягодами

Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Попробуйте - это очень вкусно!

Продукты для ватрушек: 3 стакана пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 стакан красной смородины или черники, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Для того, чтобы испечь ватрушки с ягодами, муку соедините с дрожжами, выложите горкой. В центре сделайте углубление, влейте молоко, добавьте сырое яйцо и масло, всыпьте 1 столовую ложку сахара, посолите. Замесите тесто и оставьте для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и вновь дайте подойти.


Кулебяка с семгой

Кулебяка - настоящая русская выпечка, рецепт которой пришел к нам из глуби веков. Но современные хозяйки готовят кулебяку ничуть не хуже бабушек и прабабушек. Примером тому - предлагаемый кулинарный рецепт кулебяки с семгой. Попробуйте им воспользоваться и порадуйте семью вкусной выпечкой!

Продукты для кулебяки с семгой: 600 г теста сдобного дрожжевого, 180 г филе семги, 120 г жареных грибов, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

Для приготовления кулебяки с семгой семгу порежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто для кулебяки разделите пополам и раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями мелко порезанный картофель, жареные с луком грибы, кусочки семги.


Тертый пирог

Тертый пирог - рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Если вы еще не готовили такие пироги, обязательно попробуйте - порадуйте свою семью замечательной выпечкой к чаю.

Продукты для пирога:

- для теста - 2-3 стакана муки, 200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин