Меню на каждый день


Суп из свежих овощей. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Оригинальное первое блюдо на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Если вы хотите сварить суп из баранины, говядины или из курицы, то лучше всего варить бульон в скороварке. Время приготовления супа значительно сокращается. Приготовьте суп из свежих овощей по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа из свежих овощей : 1,5 литра мясного бульона, 300 г сыра рикотта, 120 г муки, 80 г тертого сыра пармезан, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 яйца, 1 цуккини, лук – порей, 2 помидора, базилик.

Для приготовления супа из свежих овощей сыр рикотта, муку, пармезан, молотый черный перец и мускатный орех взбейте с помощью миксера до получения однородной массы. Яйца по одному вбейте в полученное тесто. Тесто для супа должно получиться гладким и плотным. При необходимости можно добавить в тесто немного муки. Поставьте приготовленное тесто на 30 минут в холодильник.

Цуккини и порей для супа почистите и порежьте кубиками и кольцами соответственно. Помидоры для супа очистите и порежьте кубиками. Из теста, приготовленного для супа сделайте гноччи (клецки). Для этого тесто раскатайте в виде валика диаметром 2,5 см. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см и расплющите кусочки теста с помощью вилки. Подсоленную воду доведите до кипения и в течение трех минут варите в ней клецки. Выложите готовые клецки в дуршлаг. Бульон доведите до кипения и около 3 минут варите в нем овощи. Добавьте клецки, немного поварите, затес суп посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.


Куриные рулеты с сыром. Вкусный рецепт блюда из курицы.<br> Оригинальное второе блюдо

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из курицы. Куриные рулетыприготовить не сложно, а блюдо - вкусное и красивое. Приготовьте куриные рулеты с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриных рулетов с сыром : 300 г куриных грудок, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления куриных рулетов с сыром грудки разрежьте вдоль на несколько частей, положите кусочки грудки в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молоточком. Приготовленное куриное филе для рулетов посолите и поперчите.

Сыр для рулетов натрите на мелкой терке, чеснок почистите и мелко порежьте. Чеснок соедините с тертым сыром и перемешайте.


Суп – пюре из креветок с грибами. Вкусный рецепт супа - пюре из морепродуктов.<br> Оригинальное первое блюдо из национальной французской кухни

Французская кухня славится прекрасными рецептами приготовления супов - пюре из морепродуктов. Приготовьте суп – пюре из креветок с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной французской кухни.Продукты для супа – пюре из креветок с грибами : 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана мелко порезанных грибов (белых или шампиньонов), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитых сливок, зелень.

Для приготовления супа – пюре из креветок с грибами полностью очищенные от панцирей, помытые и мелко порезанные креветки, грибы и сливочное масло положите в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю к креветкам сухое белое вино и куриный бульон. В суп добавьте сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут. Суп процедите, выньте сельдерей и протрите овощи и креветки сквозь сите или измельчите в блендере. Добавьте в суп, размешивая, сливки, посолите суп по вкусу. Суп подогрейте.

При подаче к столу в каждую тарелку супа положите ложку взбитых сливок, украсьте зеленью.


Блины пшенично - картофельные. Вкусный рецепт блинов.<br> К Масленице. Детское питание. Национальная русская кухня

Наступила Масленица. Самое время печь блины и приглашать гостей. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины пшенично – картофельные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0,5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!


Суп с овощами по - итальянски. Вкусный и быстрый рецепт супа.<br> Блюдо для микроволновой печи. Питание ребенка

В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами по - итальянски : 500 мл мясного бульона, 150 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г риса, 50 г сыра, лавровый лист.

Для приготовления супа с овощами по – итальянски почищенные и порезанные лук и чеснок потушите в растительном масле в течение 2 – 3 минут при полной мощности. Овощи для супа порежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, налейте бульон, добавьте пряности и томатную пасту. Варите суп под крышкой 8 – 9 минут при полной мощности. Засыпьте в суп рис и варите еще 14 минут при 50 % мощности.

Ломтики хлеба поджарьте (можно на обычной плите или в тостере), посыпьте тертым сыром и подавайте с супом.