В другие страны капуста попала из Древней Греции и Рима, распростанилась по всей Европе. В любой национальной европейской кухне можно встретить вариации на тему капустных блюд: голубцы, рулеты, супы, запеканки, котлеты, переслоенная капуста, капуста как начинка для пирогов. Предлагаем вам приготовить щи рыбные по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей рыбных : 1,3 кг судака, 2 литра воды, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 сухих гриба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 650 г квашеной капусты, 60 мл горчичного масла, 2 столовые ложки томат – пасты, зелень петрушки, соль.
Для приготовления щей рыбных судака очистите от чешуи, выпотрошите, помойте, освободите от костей. Кости и голову порубите на кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите несколько зерен душистого перца, лавровый лист, белые сухие грибы, поставьте варить. В это время приготовьте овощи: лук, морковь, петрушку порежьте тонко, сложите в сковороду, добавьте горчичное масло и потушите. Добавьте к овощам муку, поджарьте овощи с мукой, разведите готовым рыбным бульоном. В готовый бульон положите промытую в холодной воде квашеную капусту, подготовленные овощи, грибы (отваренные и нашинкованные), томат – пасту, соль. Поставьте варить щи. Филе рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте в любом растительном масле. Когда капуста и овощи сварятся, опустите в щи рыбу, дайте закипеть. При подаче к столу в щи добавьте зелень.
Приятного аппетита!
В русской, украинской и белорусской национальной кухне очень много вкусных и полезных блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель со шпиком по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля со шпиком : 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г свиного шпика, соль, перец, квашеная капуста или маринованные овощи в качестве гарнира, зелень.
Для приготовления картофеля со шпиком картофель почистите, отварите, слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки. Шпик порежьте кубиками. Лук почистите, порежьте, обжарьте шпик и лук до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук со шпиком в картофель, размешайте, посолите, поперчите.
При подаче к столу разложите картофель со шпиком по тарелкам, добавьте квашеную капусту или маринованные овощи, зелень.
В овощные салаты, которые вы собираетесь консервировать на зиму летом, кроме овощей, добавляют яблоки. Салаты с добавлением яблок приобретают неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить салат летний по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата летнего : 200 г моркови, 400 г яблок, 20 г хрена, соль.
Для приготовления салата летнего морковь, корень хрена помойте, почистите и натрите на крупной терке. Яблоки для салата помойте, освободите от сердцевины, потрите яблоки на крупной терке. Все ингредиенты для салата перемешайте, добавьте соль, разложите по приготовленным банкам. Банки с салатом стерилизуйте в течение 20 минут. Банки с салатом укупорьте крышками.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания.Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для куриных котлет с овощами : 200 г мяса курицы, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.
Для приготовления куриных котлет с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут, а куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком ( без сердцевины). Фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку. Сформуйте котлеты, котлеты запекайте на сухом противне или в форме, без жира в течение 15 – 20 минут. К столу куриные котлеты подавайте с овошами и зеленью.
Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай.Приготовьте салат из морской рыбы с картофелем по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для салата из морской рыбы с картофелем: 300 г филе любой морской рыбы, 2 картофелины, 2 помидора, 1 огурец, 100 г соцветий цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, перец, зелень.
Для приготовления салата из рыбы с картофелем филе морской рыбы залейте небольшим количеством холодной воды, посолите и отварите. Готовую рыбу достаньте из бульона, остудите и мелко порежьте для салата. В кипящий рыбный бульон опустите соцветия цветной капусты и отварите для салата. Помидоры для салата мелко порежьте. Картофель отварите, остудите, почистите и порежьте для салата мелкими кубиками. Огурец почистите и порежьте тонкой соломкой. Приготовьте для салата заправку. Для этого яблочный уксус соедините с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.