Меню на каждый день


Куриные рулеты с сыром. Вкусный рецепт блюда из курицы.<br> Оригинальное второе блюдо

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из курицы. Куриные рулетыприготовить не сложно, а блюдо - вкусное и красивое. Приготовьте куриные рулеты с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриных рулетов с сыром : 300 г куриных грудок, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления куриных рулетов с сыром грудки разрежьте вдоль на несколько частей, положите кусочки грудки в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молоточком. Приготовленное куриное филе для рулетов посолите и поперчите.

Сыр для рулетов натрите на мелкой терке, чеснок почистите и мелко порежьте. Чеснок соедините с тертым сыром и перемешайте.


Суп – пюре из креветок с грибами. Вкусный рецепт супа - пюре из морепродуктов.<br> Оригинальное первое блюдо из национальной французской кухни

Французская кухня славится прекрасными рецептами приготовления супов - пюре из морепродуктов. Приготовьте суп – пюре из креветок с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной французской кухни.Продукты для супа – пюре из креветок с грибами : 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана мелко порезанных грибов (белых или шампиньонов), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитых сливок, зелень.

Для приготовления супа – пюре из креветок с грибами полностью очищенные от панцирей, помытые и мелко порезанные креветки, грибы и сливочное масло положите в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю к креветкам сухое белое вино и куриный бульон. В суп добавьте сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут. Суп процедите, выньте сельдерей и протрите овощи и креветки сквозь сите или измельчите в блендере. Добавьте в суп, размешивая, сливки, посолите суп по вкусу. Суп подогрейте.

При подаче к столу в каждую тарелку супа положите ложку взбитых сливок, украсьте зеленью.


Блины пшенично - картофельные. Вкусный рецепт блинов.<br> К Масленице. Детское питание. Национальная русская кухня

Наступила Масленица. Самое время печь блины и приглашать гостей. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины пшенично – картофельные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0,5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!


Суп с овощами по - итальянски. Вкусный и быстрый рецепт супа.<br> Блюдо для микроволновой печи. Питание ребенка

В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами по - итальянски : 500 мл мясного бульона, 150 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г риса, 50 г сыра, лавровый лист.

Для приготовления супа с овощами по – итальянски почищенные и порезанные лук и чеснок потушите в растительном масле в течение 2 – 3 минут при полной мощности. Овощи для супа порежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, налейте бульон, добавьте пряности и томатную пасту. Варите суп под крышкой 8 – 9 минут при полной мощности. Засыпьте в суп рис и варите еще 14 минут при 50 % мощности.

Ломтики хлеба поджарьте (можно на обычной плите или в тостере), посыпьте тертым сыром и подавайте с супом.


Пирожки по-карельски

В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку. Приготовьте пирожки по-карельски по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирожков по-карельски : 250 г муки, 150 г воды или молока, 30 г растительного масла, 10 г дрожжей, 5 г сахара, соль

для начинки – 200 г рыбного филе (треска, форель), 50 г растительного масла, соль.