напитки


Коктейль молочно - ореховый. Вкусный рецепт коктейля.

Коктейли готовят из смеси соков, фруктов, ягод, молока, сливок, яиц, меда и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления праздничных коктейлей. Приготовьте коктейль молочно - ореховый по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для коктейля молочно - орехового: 2 стакана измельченных орехов (грецкие, фундук или арахис), 3 стакана молока, сахар по вкусу.

Для приготовления коктейля молочно – орехового измельчите орехи в ступке или пропустите через мясорубку и перемешайте с молоком. Коктейль подавайте в стакане с чайной ложкой.

Приятного аппетита!


Компот из апельсинов

Компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. При приготовлении компотов апельсины и мандарины очищают от кожицы, разбирают на дольки или нарезают кружками. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте компот из апельсинов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для компота из апельсинов: 6 апельсинов, 0,5 – 1,5 стакана сахара, 1 – 2 ложки рома, 1 – 2 гвоздики.

Для приготовления компота из апельсинов апельсины очистите от кожуры и белой кожицы, разделите каждый на дольки, сложите на блюдо, пересыпьте сахаром, облейте ромом, поставьте в холодное место, пока сахар не превратится в сироп, несколько раз облейте апельсины этим сиропом. Остальной сахар разведите водой, добавьте мелко порезанную цедру с 0,5 апельсина, гвоздику, уварите, остудите, залейте апельсины.


Напиток клюквенный. Вкусный полезный рецепт напитка из клюквы

С наступлением теплых, жарких деньков у нас возникает потребность готовить прохладительные напитки и компоты, которые можно охладить. Компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток клюквенный по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.Продукты для напитка клюквенного: 150 г клюквы, 1000 мл воды, 125 г сахара.

Для приготовления напитка клюквенного подготовленные ягоды клюквы протрите и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 – 8 минут и процедите. Добавьте сахар, доведите ло кипения, влейте отжатый клюквенный сок и охладите.

Приятного аппетита!


Напиток из черной смородины. Вкусный полезный рецепт напитка из ягод.

Из оставшегося варенья или свежих ягод вы можете приготовить вкусный полезный напиток. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток из черной смородины по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.Продукты для напитка из черной смородины: 200 г листьев черной смородины, 1 стакан черносмородинового варенья или свежих ягод, протертых с сахаром, 1 литр воды.

Для приготовления напитка из черной смородины подготовьте листья черной смородины. Для этого их переберите, помойте, залейте кипятком и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в течение 2 – 3 часов. Готовый настой процедите, добавьте в него варенье или ягоды с сахаром и перемешайте. Напиток охладите и разлейте по стаканам.

Приятного аппетита!


Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов. К весеннему столу

В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов из яблок. Предлагаем вам приготовить квас яблочный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для кваса яблочного: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 50 г прессованных дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 литров воды.

Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. Поставьте квас для брожения.

Приятного аппетита!