домашнее меню


Чебуреки: как приготовить постные чебуреки

Вкусные, легкие, оригинальные чебуреки, приготовленные по этому кулинарному рецепту, - хорошее постное блюдо с маслом не только для поста, но и на каждый день.

Продукты для теста: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.

Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.


Капуста со сметаной. Простые и быстрые рецепты блюд из капусты в горшочках

Продукты: 1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.Очень простой и быстрый рецепт приготовления блюда из капусты. Капуста в горочках получается очень вкусной. Попробуйте приготовить это блюдо из капусты, вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления блюда из капусты в горшочках по этому простому и быстрому рецепту нужно капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 столовыми ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить капусту в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Куриное филе в кляре. Простые рецепты с фотографиями блюд из курицы. Школа молодой хозяйки

Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взять 1 яйцо, 50 грамм молока, чайную ложка растительного масла, муку, соль, специи по вкусу.

Кляр готовится очень просто. В миске сначала взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем молоко. Продолжая взбивать смесь, добавляем постепенно муку до консистенции сметаны.


Блюда из грибов на Вашем столе.

На Руси грибы издавна считаются национальным деликатесом. Нашим предкам было известно около 50 рецептов приготовления грибов. Это напрямую связано с тем, что христианская религия, принятая на Руси в конце X века, предписывала верующим поститься около 200 дней в году, а блюда из грибов во время постов прекрасно заменяли мясную пищу.

В нашей Кулинарной книге, в разделе "Национальная кухня" вы имеете возможность познакомиться со многими оригинальными рецептами грибных блюд, принадлежащих национальным кухням многих народов.

Грибы и блюда из грибов издавна пользуются успехом в других странах. Еще древнеримский поэт Марциал писал: «Серебром и златом, любовью друзей легко поступиться, но трудно отказаться от блюда грибов». В Австралии один из видов грибов даже получил название «австралийского хлеба».


«Сыр» из зайца или кролика. Оригинальные праздничные рецепты блюд из кролика

Такое необычное блюдо из кролика или зайца можно приготовить по праздничному рецепту к Рождеству или Новому году. Продукты: 1,5 кг зайчатины или крольчатины, 5 яиц, 2/3 стакана вина, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 300 г жареных грибов, 50 г сливочного маргарина, неполный стакан мясного бульона, молотый мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль, 3%-ный уксус, готовая горчица.

Для приготовления блюда из кролика или зайца по этому оригинальному рецепту нужно тушку зайца или кролика обжарить до полуготовности. Затем разрубают на части, складывают в кастрюлю, добавляют масло или маргарин, немного воды и тушат под крышкой до готовности. Отделяют мясо от костей, мелко нарезают его, добавляют очищенные вареные яйца или хорошо зажаренную яичницу, тертый сыр.

Все это перемешивают, пропускают через мясорубку, добавляют молотый мускатный орех, крепкий мясной бульон, нарубленные жареные грибы, вино, соль, перец и хорошо размешивают.