домашнее меню


Суп из сухофруктов с макаронами

В нашей кулинарногй книге имеется масса рецептов фруктовых супов. Но этот оригинальный старинный рецепт приготовления первого блюда – супа из сухофруктов, пожалуй, самый простой. Попробуйте угостить своих близких супом по этому рецепту.

Для приготовления супа из сухофруктов по этому старинному рецепту нужно смесь из сухих фруктов (200г) промыть, положить в кастрюлю, залить 3л холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем положить в кастрюлю 0,5 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10мин, а затем поставить их на горячее место у плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. 100г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости. Промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 0,5 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Приятного аппетита!


Рыбные котлеты с творогом. Вкусные рецепты блюд из рыбы для детского меню

Вкусные рыбные котлеты с творогом прекрасно подойдут для детского меню и понравятся вашему ребенку. А приготовить их по этому детскому рецепту совсем просто.Продукты: 500 г рыбного филе, 200 г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 50 растительного масла, 1 луковица, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет по этому вкусному детскому рецепту нужно хорошо размять творог, чтобы не было комочков. Рыбное филе (треска, пикша или другая нежирная рыба) пропустить через мясорубку (можно дважды). Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, растительным маслом, мукой, посолить, добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать. Масса должна получиться густой. Сформовать небольшие котлетки. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем котлетки с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.


Оригинальная закуска из куриной печени. Праздничный простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт закуски будет хорошо смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Да и приготовить этот праздничный рецепт совсем несложно.Продукты: 250 г слоеного теста, 150 г куриной печенки , 2 столовых ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец - по вкусу, 100 г моркови по-корейски, 5 маленьких свежих помидоров, листья зеленого салата.

Для приготовления оригинальной закуски по праздничному рецепту из готового слоеного несладкого теста нужно вырезать 5 кружочков, выпечь в духовке до золотистого цвета.

Куриную печенку пожарить до готовности в растительном масле, остудить, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, растереть с майонезом.


Ореховые шарики. Вкусные и простые рецепты оригинальных десертов к Рождеству и Новому году

Продукты: 200 г печенья, 100 г ядер грецких орехов, 150 г сливочного масла, 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки воды, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сахарная пудра или любой фруктовый сироп или взбитые сливки.Оригинальный и очень простой рецепт приготовления вкусного десерта вам пригодится к Рождеству и Новому году. Такой десерт можно приготовить заранее и украсить перед подачей на праздничный стол.

Для приготовления оригинального десерта по этому вкусному и простому рецепту нужно масло растопить на водяной бане. Соединить сахар, какао, яйцо, добавить масло и немного воды, так, чтобы получилась не слишком густая однородная масса, все тщательно перемешать. Растолочь орехи и печенье, добавить их в полученную массу и еще раз перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Массу охладить, сформовать из нее небольшие шарики и заморозить их. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой или полить любым фруктовым сиропом. А можно перед подачей на стол украсить ореховые шарики взбитыми сливками и посыпать сладкой крошкой.

Приятного аппетита!


Фаршированные помидоры. Праздничные рецепты закусок (рецепты с фотографиями). Школа молодой хозяйки

Для приготовления этой закуски вам понадобятся: помидорки «черри», печень трески в банке, 1 яйцо, кусочек сыра, маслины без косточек, салатные листья.

Количество продуктов зависит от количества «божьих коровок», которое вы собираетесь приготовить.

Сначала приготовим начинку для помидор. Для этого натрем на терке сваренное вкрутую яйцо и сыр. С тресковой печени сольем масло. Натертое яйцо, сыр и тресковую печень соединим и тщательно смешаем.