домашнее меню


Каша перловая с кальмарами и овощами

Необычный оригинальный рецепт приготовления перловой каши с кальмарами подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и просто приготовленная каша подойдет для завтрака или ужина.

Продукты: 2 стакана перловой крупы, 300г кальмаров, 2 луковицы, 200г моркови, 50мл растительного масла, соль по вкусу.

Для приготовления каши по этому оригинальному рецепту нужно кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и обжарить 5 минут на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать морковь и лук на растительном масле. Крупу прокалить на сковороде, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с обжаренными кальмарами и овощами, посолить и перемешать и дать настояться.


Салат с крабовыми палочками. Простые рецепты вкусных салатов

Вкусный и простой рецепт приготовления салата из крабовых палочек вам обязательно понравится. Он недорогой, быстро и просто готовится и понравится вам и вашим близким.Продукты: 5, сваренных вкрутую, яиц, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г сыра, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 1 сладкое яблоко, оливковый майонез, лимон и оливки без косточек для украшения,

Для приготовления простого и вкусного салата по этому рецепту нужно лук очистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом. Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца разделить на желтки и белки. Сыр, очищенные яблоки и белки натереть на крупной терке. Уложить салат слоями: яичные белки, сыр, отцеженный репчатый лук, слой майонеза, крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить салат крабовыми палочками, дольками лимона и оливками.

Приятного аппетита!


Фаршированное куриное филе. Блюда из курицы

Рецепт фаршированного куриного филе очень просто готовится, а вкусное блюдо из курицы подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.Продукты: 600 г куриного филе, 120 г моркови, зеленый салат, 200 г шампиньонов, соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту куриное филе хорошенько вымыть, разрезать каждое вдоль на 2 части. Пластинки куриного мяса тонко отбить, посыпать солью и специями. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. На пластинках куриного филе разложить тщательно вымытые и просушенные салатные листья, распределить морковь и грибы.

Сложить каждую пластинку филе пополам и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем снять со сковороды и выложить блюдо с салатными листьями.


Суп-запеканка. Оригинальные рецепты первых блюд

Продукты: 2,5 л прозрачного мясного или куриного бульона (можно из кубика), 1/2 стакана риса, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1-2 столовых ложки панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Для приготовления супа по этому оригинальному рецепту рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску, добавить сырые яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, половину натертого сыра и соль. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поверхность риса выровнять, посыпать остальной частью тертого сыра, полить оставшимся сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Запеченный рис слегка охладить, нарезать на порционные куски, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном. Посыпать зеленью и подавать суп-запеканку к столу.

Приятного аппетита!


Суп молочный с кабачками.

Продукты: 1 стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу.Вашему малышу понравится простой и вкусный рецепт молочного супа. Первое блюдо с кабачками