домашнее меню


Язык, тушенный с картофелем.

Блюда в горшочках всегда красиво смотрятся на праздничном столе, поэтому среди праздничных рецептов они весьма популярны. Предлагаемый праздничный рецепт приготовления языка в горшочке не займет у вас много времени. Зато оригинальное и вкусное блюдо придется по вкусу и украсит праздничное меню.Продукты: 500 г языка, по ½ моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 столовая ложка зелени, специи, соль.

Для приготовления языка в горшочках по этому праздничному рецепту сначала нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в холодной воде, сварить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем в воду с языком добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист.

Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки языка положить в керамический горшок (или по маленьким порционным горшочкам) вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную кубиками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 3-4 горошины перца. Залить язык в горшочке процеженным бульоном и тушить на слабом огне до готовности овощей. После этого добавить белый или любой, привычный вам соус, аккуратно все перемешать и прокипятить. Подавать блюдо из языка к праздничному столу прямо в горшочках, посыпав зеленью.


Картофель в пиве. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из картофеля в пиве, который очень просто приготовить.Продукты: 1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, перец, соль, тмин, корица по вкусу, сливочное масло.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассерованную в масле муку и картофельный отвар. Мешать, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 минут. Подавать к холодному отварному мясу.

Приятного аппетита!


Фруктово-макаронная запеканка. Детское меню

Вкусный рецепт запеканки для детского меню. Вашему ребенку такая запеканка точно понравится!Продукты: 200 г макарон, 2 яблока, 2 столовых ложки мелко нарезанной кураги, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления запеканки по этому рецепты нужно отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Добавить к макаронам нарезанные кубиками свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке.


Сырное фондю по-итальянски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту итальянской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю на 8 порций: 300 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 300 г мягкого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки белого перца, 0,5 стакана итальянского белого вина, 800 грамм белого хлеба.

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту итальянской кухни вам доставит много приятных ощущений.


Суп грибной с фрикадельками. Простые рецепты первых блюд с грибами

Вкусное первое блюдо – грибной суп с фрикадельками придется по вкусу вам и вашим близким. Простой рецепт приготовления не займет у вас много времени.Продукты: 100 г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления грибного супа с фрикадельками по этому простому рецепту нужно сушеные грибы помыть и отварить до готовности, затем отцедить и мелко порубить. Бульон, в котором варились грибы, процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогреть на огне.

Для приготовления фрикаделек для грибного супа в отваренные и порубленные грибы добавить оставшийся репчатый лук, пассерованный в сливочном масле, и намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до консистенции сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки и подавать грибной суп с фрикадельками к столу. Отдельно подать сметану.