домашнее меню


Готовим в микроволновке (СВЧ) блюда из курицы. Рецепты для микроволновки (СВЧ) и полезные советы.

Блюда из курицы вкусны и разнообразны. Свои рецепты приготовления блюд из курицы имеет каждая хозяйка. А если на помощь в приготовлении таких блюд вам придет микроволновка, то вы будете тратить на готовку минимум времени, а блюда из курицы будут не менее вкусны и оригинальны. Рецепты приготовления блюд из курицы в микроволновке имеют некоторые особенности. Наши полезные советы помогут вам приготовить разнообразные, вкусные и питательные блюда из курицы.1. Замороженная курица перед началом приготовления блюд должна быть тщательно разморожена. Не забудьте удалить потроха.

2. Удалите все металлические скрепки или шпильки.

3. Если предполагается готовить блюдо из курицы в соусе, то снимите с нее кожу - это позволяет аромату соуса лучше проникнуть в курицу и снижает калорийность блюда.


Сырное фондю по-немецки

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра - фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту немецкой кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю на 8 порций: 400 г твердого сыра, 300 г эмментальского сыра, 800 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка крахмала, 200 мл сухого белого вина, 200 мл вишневого сока, 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Для приготовления сырного фондю по-немецки натереть оба вида сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом слабом огне, добавить крахмал. Постепенно добавлять вино и вишневый сок. Посыпать перцем и мускатным орехом. Сырную массу хорошо прогреть. Подать горячее сырное фондю по-немецки к столу. В массу нужно обмакивать кусочки белого хлеба.


Салат из курицы. Рецепты вкусных салатов.

Среди многочисленных рецептов блюд из курицы салаты из курицы пользуются большим успехом у хозяек. И это понятно – рецепты приготовления таких салатов несложные, а готовое блюдо из курицы с оригинальными добавками и салатными заправками вкусные, питательные, легкие. Предлагаемый вам рецепт приготовления салата из курицы с капустой и солеными или маринованными огурцами украсит и ваше повседневное меню, и праздничный стол.Продукты: 300 г отварного куриного филе, 2 луковицы, 2 отварные моркови, 300 г свежей капусты, 2 соленых или маринованных огурца, 3 яйца, 100 г сыра, майонез, растительное масло для жаренья.

Для приготовления салата из курицы по этому рецепту куриное филе мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и обжарить в масле до мягкости, остудить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и слегка отжать. Яйца взбить с солью, выпечь тонкий омлет, нарезать его соломкой. Выложить слоями: мясо, лук, морковь, капуста, огурцы, омлет. Салат из курицы заправить майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!


Мясной пирог.

Простой и быстрый рецепт такого блюда из мяса приготовит даже самая неопытная хозяйка. Мясной «торт» дешевый и вкусный.

Продукты: 200 г макарон, 300 г свинины, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 250 г майонеза, соль по вкусу, зелень укропа, тертый сыр.

Для приготовления блюда из мяса по этому простому и быстрому рецепту макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, отцедить и растолочь до кашеобразного состояния. Мясо отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


Пирожные «бантики». Детское меню

Сладости любят все дети, поэтому рецепт пирожных «бантики» вам стоит включить в детское меню. Вы быстро приготовите такие пирожные, а вашему малышу они точно понравятся.Продукты для пирожных: 250 г муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г творога, щепотка соли, 200 г мармелада, сахар для обваливания.

Для приготовления пирожных по этому рецепту в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.

После того, как тесто остынет, его снова раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, разрезать на небольшие прямоугольнички, наполнить кусочками мармелада, свернуть, посередине сдавить тупой стороной ножа в виде бантиков. Запечь пирожные в хорошо нагретой духовке, и еще горячими обвалять в сахаре.