домашнее меню


Окорок, запеченный в тесте

На Руси блюда из свинины непременно были на праздничном столе. Особенно вкусным был окорок, запеченный в ржаном тесте. Предлагаем старинный рецепт приготовления запеченного окорока из русской кухни. Пробуйте приготовить окорок по этому рецепту – он украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления окорока по этому старинному рецепту нужно кусок окорока вымыть, вымочить в течение часа в соленой воде. Затем обсушить, приготовить крутое ржаное (обязательно ржаное!) тесто и обмазать им окорок.

Ржаное пресное тесто — это ржаная мука, замешанная на воде. Тесто, в которое завертывается окорок, разглаживается руками, смоченными в ледяной воде, и после этого окорок сразу помещается в духовку на два часа. Когда окорок зарумянится, вынуть его из духовки, снять тесто и дать немного остыть.


Салат «зимний». Праздничные рецепты вкусных салатов к Рождеству и Новому году

Вкусный салат «зимний» можно приготовить к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту.Продукты: 450 г отваренной в подсоленной воде говядины, 3 вареных морковки, 5 яиц, стакан маринованных грибов, луковицы, 70 г ядер грецких орехов, майонез.

Для приготовления салата «зимнего» по праздничному рецепту нужно отваренную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.

Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: 1 слой - часть говядины


Итальянский салат из курицы. Простые и легкие рецепты вкусных салатов из курицы

Продукты: 300 отварного куриного филе, 200 г отварных макарон, 100 г копченого окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза, соль по вкусу.На приготовление салата из курицы по этому рецепту вы затратите совсем мало времени, настолько простой и легкий рецепт. Но этот вкусный салат прекрасно подойдет на каждый день для обеда или ужина.

Для приготовления этого простого и легкого рецепта куриное филе, макароны, окорок нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четыре части. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить итальянский салат из курицы майонезом.

Приятного аппетита!


Рулетики из печени

Рулетики можно приготовить не только из теста, но, например и из печенки, которая в русской кухне занимает особое место. Готовятся рулетики из печени по старинному рецепту быстро и просто. Прекрасное недорогое блюдо в ваше повседневное меню.

Продукты на 10 порций: печень говяжья - 700г, шпик - 500г, лук репчатый - 200г, масло растительное -150г, чеснок - 1 головка, масло топленое - 100г, морковь -100 г, корень петрушки - 100г, лук репчатый – 150г.

Для приготовления рулетиков из печени по этому старинному рецепту русской кухни печень нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. На них положите тонкие ломтики шпика, затем пассерованный лук, измельченный чеснок. Сверните рулетиками. Перевяжите рулетики нитками. Рулетики обжарьте на масле. Когда рулетики из печени зарумянятся, влейте немного бульона, добавьте лук, петрушку, морковь и тушите до готовности.


Пирог из гречневой каши с грибами

Настоящий русский пирог по старинному рецепту наверняка понравится вам и вашим близким. Старинный рецепт приготовления этого пирога взят из русской монастырской кухни. Тем, кто любит блюда с грибами и выпечку, такой рецепт особенно придется по душе.

Продукты: 1-1,2кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 500г гречневой крупы-ядрицы, 50г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу.