домашнее меню


Суп-запеканка. Оригинальные рецепты первых блюд

Продукты: 2,5 л прозрачного мясного или куриного бульона (можно из кубика), 1/2 стакана риса, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1-2 столовых ложки панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Для приготовления супа по этому оригинальному рецепту рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску, добавить сырые яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, половину натертого сыра и соль. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поверхность риса выровнять, посыпать остальной частью тертого сыра, полить оставшимся сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Запеченный рис слегка охладить, нарезать на порционные куски, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном. Посыпать зеленью и подавать суп-запеканку к столу.

Приятного аппетита!


Суп молочный с кабачками.

Продукты: 1 стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу.Вашему малышу понравится простой и вкусный рецепт молочного супа. Первое блюдо с кабачками Салат из шампиньонов. Простые рецепты вкусных салатов

Для тех, кто любит блюда с грибами, предлагаем очень простой рецепт салата с грибами, готовится такой салат быстро, и вкус отменный.

Продукты: 300 г шампиньонов, 4 столовых ложки риса, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для приготовления вкусного салата с шампиньонами по этому простому рецепту нужно грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и прогреть на сковороде до выпаривания влаги. Затем добавить растительное масло и обжарить.


Котлеты с сельдью оригинальные. Блюда из фарша

Оригинальный рецепт приготовления котлет с сельдью приготовить несложно. Готовое блюдо из фарша имеет пикантный вкус и дополнит ваше повседневное меню.

Продукты: 500 г мясного фарша, 1 слабосоленая сельдь, 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 яйца, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Для приготовления котлет по этому оригинальному рецепту лук и морковь очистить, сельдь разделать на филе Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. К рыбно-овощной смеси добавить мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, соль, перец и все тщательно перемешать. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты.


Рождество 2010. Праздничный рождественский стол, рецепты народов мира к Рождеству 2010

Рождественский праздничный стол – это обязательно традиции! С давних пор и по сей день, сохранились правила подготовки такого праздничного стола, из поколения в поколение передаются кулинарные рецепты блюд специально приготавливаемых к Рождеству, по старинным обычаям накрывается стол, подаются яста.Не за горами Рождество 2010 года. Мы все любим это замечательный праздник, все к нему готовимся. Надеемся, что наши полезные советы и рассказы о традициях празднования Рождества в разных странах мира помогут Вам сделать праздник запоминающимся, красивым и радостным.

Праздник Рождества в христианском мире - самый красивый и торжественный в году. Этому немало способствует рождественский праздничный стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.

По традиции за рождественским обедом принято собираться всей семьей, а праздничный стол украшают традиционные блюда - для каждой страны свои. Праздничный стол к Рождеству готовит вся семья, соблюдая определенные правила. К примеру, скатерть должна «хрустеть» в буквальном смысле этого слова, потому под нее полагается положить сено – в память о вифлиемских яслях. На столе должна стоять самая лучшая посуда.