домашнее меню


Тарталетки, с паштетом из авокадо и красной икрой. Праздничные рецепты закусок. Рецепт с фотографиями

Украсьте каждую тарталетку с икрой половинкой маслины, охладите в холодильнике и подавайте эту вкусную закуску к праздничному столу.

Кстати, это блюдо нужно приготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.


Фаршированная телятина.

Предлагаем вам праздничный рецепт мясного блюда.

Продукты: 1,5-2 кг филе телятины, 300 г брокколи, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г риса, стакан бульона, 4 шт. лука, 80 г тертого твердого сыра, соль, черный молотый перец, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г кулинарного жира.

Для фарша обжарьте на масле мелко порезанный чеснок, продолжая обжаривать добавьте к нему рис, затем залейте бульоном? положите к нему брокколи. Разделите брокколи на мелкие соцветия, посолите, поперчите и полодите тушиться в рис примерно за 10 мин. до готовности риса. После готовности риса добавьте в фарш сыр и все перемешайте.


Легкий салат «Свежесть» Быстро и вкусно!

Предлагаем рецепт легкого салата, который снежной зимой напомнит вам о лете. Приготовить его можно очень быстро. Попробуйте, это вкусно!Продукты: 2 крутых яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, пучок китайского салата, 6 перьев зеленого лука. Для заправки: 3 ст. л. легкого майонеза, можно соевого, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу.

Китайский салат порвать руками, огурцы порезать полукружиями, яйца - дольками. Лук мелко порубить. Перемешать, добавить кукурузу. Взбить венчиком ингредиенты для заправки, добавить в салат, перемешать.

Приятного аппетита!


Паэлья

Продукты: 300г риса, 250г мидий, 1л куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 куриных филе, 150г свинины, 100г фасоли, по 100г замороженных стручковой фасоли и зеленого горошка, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 15 долек чеснока, 10 оливок, 1 помидор, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, шафран, соль, свежемолотый черный перец. В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов. Паэлья напоминает привычный нашему вкусу плов. Главное в паэлье это воображение! Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто.

Замочить фасоль на несколько часов, затем, посолив, отварить до готовности. Влить в сотейник 50мл белого вина и отварить мидии. В подсоленной воде отварить размороженную стручковую фасоль. Замочить шафран в небольшом количестве кипятка. Курицу и свинину нарезать кубиками. Перемешать муку со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить курицу. Затем выложить курицу на тарелку, а в сковороде обжарить кусочки свинины. Крупно нарезать перец, лук и чеснок, обжарить в той же сковороде, добавив еще 2 ст. л. масла. Натертый на терке помидор добавить в сковороду, потушить 2-3 минуты, затем всыпать отваренную фасоль, размороженный горошек, свинину, курицу, рис, влить 50мл вина, шафран, 1 ст. л. масла. Залить бульоном и готовить 15-18 минут под крышкой. Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, мидии и оливки без косточек, а затем еще 1 ст. л. масла. Накрыть кастрюлю с крышкой влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!


Рыбный салат с макаронами. Праздничное блюдо быстро и вкусно!

Продукты на 6 порций: 350 г отваренных макарон в форме перьев, 3 помидора, 1 красная луковица, 0,5 стакана белого изюма, 200 г сардин в масле, пучок салата, панировочные сухари, 3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец, петрушка.Готовить можно и быстро и вкусно. Предлагаемый Вам рецепт рыбного салата с макаронами не только может приятно удивить ваших гостей, но хорош еще и тем, что его можно приготовить накануне торжества.

Нарезать помидоры дольками, лук - полукольцами. Лук вместе с панировкой поджарить в масле до золотистого цвета. Смешать в миске оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить туда макароны, помидоры, изюм, сардины, лук и мелко порубленную петрушку. Еще раз перемешать.

Этот праздничный салат можно приготовить и заранее, от этого его вкус станет только лучше. Но помидоры добавляйте только перед подачкй на стол.