домашнее меню


Печенье «Овсяные башмачки». Праздничный рецепт детского меню для новогоднего стола

Взбейте до однородной массы маргарин и сахарную пудру. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, перемешайте и добавьте к взбитому маргарину. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурки башмачков по заранее приготовленному шаблону.

Фигурки уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при температуре 240°С до золотистой корочки. Готовое печенье остудите и раскрасьте. Для зеленых башмачков используйте белковый крем, смешанный с зеленой пищевой краской. Для красных - с красной. Замочки и подошву сделайте из топленого шоколада.

Приятного аппетита!


Печенье «Рождественские ангелы». Праздничный рецепт детского меню для новогоднего стола

Муку смешайте с маслом, добавьте молоко, сахар, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте. Должен получиться тяжелый комок теста. Если не хватает муки - добавьте. Тесто раскатайте тонко. Нарисуйте и вырежьте из плотного картона шаблон для печенья в виде ангела. Приложите шаблон и по нему острым ножом вырежьте фигурки.

Противень смажьте маслом или маргарином и выложите на него фигурки ангелов. Выпекать 30 мин. при температуре 200°С.

А теперь раскрасьте печенье кремом. Для коричневого крема, который идет на глаза и волосы, нужно просто растопить шоколад. Остальное раскрашивается белковым кремом с добавлением пищевых красок. Для белкового крема используются только белки яиц, к ним добавь сахар и взбивай миксером в крепкую пену. Полученный белоснежный крем раздели на три части. В одну добавь немного желтой пищевой краски, в другую -розовой. Розовый крем пойдет на лица ангелов. Глазки и рот делайте когда крем подсохнет. Рот и щечки - из мелких красных драже.


Пищевые добавки. Полезно ли?

Распечатай и сохрани!Распечатай и сохрани!

Пищевыми добавками называют природные и синтетические химические соединения, которые не являются источником энергии, как пища, не используются в чистом виде, а добавляются в продукты для облегчения технологического процесса, продления срока хранения или придания заданных свойств.

Пищевые добавки, не разрешенные к применению в РФ


Голубцы под нежным соусом. Традиционное блюдо из фарша.

Даже такое традиционное блюдо из фарша можно приготовить необычно.Продукты: 0,5 кг фарша (свинина + говядина), 0,5 ст. риса, 0,5 ст. гречки, 2 луковицы, 10 листьев капусты, 1 морковь, 100 г майонеза, 4 ст. л. кетчупа, растительное масло для жарки, 3 ст. л. жира, соль, перец по вкусу.

Рис и гречку отварить до полуготовности. Крупы смешать с фаршем и одной нашинкованной луковицей. Посолить, поперчить. Капустные листы слегка отварить в подсоленной воде. На каждый лист положить начинку. Свернуть голубцы конвертиком. Обжарить голубцы с двух сторон в смеси растительного масла с жиром. Затем переложить голубцы в кастрюлю.

Приготовить соус: перемешать мелко нашинкованную вторую луковицу, натертую морковь, кетчуп и майонез и пассеровать 10 минут. Залить соусом голубцы и тушить на медленном огне 10 минут.


Печенье «Фисташковые пальчики». Праздничный рецепт детского меню

На 20-30 штук: 200 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 стакан фундука, 1 ст. ложка какао, 2 плитки белого шоколада, 1/2 стакана очищенных фисташек, ванилинЭто вкусное и оригинальное печенье обязательно понравится вашему ребенку и станет настоящим украшением праздничного детского стола.

Маргарин и сахар смешайте, после чего добавьте ванилин и яйцо. Фундук измельчите и добавьте эту крошку в муку, туда же всыпьте какао. Полученную ореховую муку соедините со взбитым маргарином. Все перемешайте до однородной густой массы.

Заполните этим тестом кондитерский шприц или пакет и выдавливайте на противень небольшими палочками длиной примерно по 5 см.