Праздничное меню


Котлеты "Сусамыр". Вкусный праздничный рецепт котлет. Киргизская кухня

К праздничному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты "Сусамыр" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для котлет "Сусамыр" : 450 г баранины, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1/3 луковицы, 100 г топленого масла, 80 г сухарей, 1 – 2 соленых огурца, соль, перец.

Для приготовления котлет "Сусамыр" мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец. Очищенные соленые огурцы порежьте пластинками, добавьте жареный лук и припустите. Огурцы с луком залейте смесью из яиц, молока и муки. Мясному фаршу придайте форму лепешки. На середину лепешки положите омлет с огурцами и луком. Края котлет защипите, обваляйте в сухарях, жарьте котлеты в разогретом топленом масле. До готовности котлеты доведите в духовом шкафу.

К столу котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.


Торт из овсяной крупы. Вкусный праздничный рецепт выпечки. К весеннему столу. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение торту из овсяной крупы, то не пожалеете, так как этот торт и вкусен и полезен. Приготовьте торт из овсяной крупы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.

Продукты для торта из овсяной крупы : 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана подсушенной слегка овсяной крупы, полпакета ванильного сахара, соль по вкусу.

Для приготовления торта из овсяной крупы размягченный маргарин разотрите с яйцами, добавьте сахар, овсяную крупу, ванильный сахар и соль, все перемешайте. Торт выпекайте на смазанной жиром сковороде, выстлав дно и бока формы бумагой. Приготовленный корж разрежьте пополам и промажьте кремом или повидлом. Верх торта украсьте кремом, ягодами и кусочками фруктов. Крем можете приготовить заварной или из сливочного масла и сгущенки.


Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт праздничного салата с индейкой. Вкусная закуска

Салаты с индейкой быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с грудкой индейки : 180 г грудки индейки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка жидкого меда, молотый черный перец, ½ кочана салата, 1 стручок красного сладкого перца, ½ стручка острого перца, ¼ длинноплодного огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма, соль, 1 чайная ложка ядер арахиса.

Для приготовления салата с грудкой индейки грудку индейки помойте и нарежьте полосками. Соевый соус перемешайте с медом, молотым перцем и на 10 минут замаринуйте в нем мясо, периодически его переворачивая.

Салат разделите на листья, помойте, почистите и нарежьте полосками. Острый перец помойте, удалите семена и мелко порубите. Огурец помойте и нашинкуйте кружками. Все ингредиенты салата разложите на тарелке.


Фруктовый пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание. Для микроволновой печи

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных. Приготовьте фруктовый пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для фруктового пирога : 225 г пшеничной муки, с дрожжами, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 50 г кураги, 2 яйца, 100 мл молока, 45 г мармелада, миндаль.

Для приготовления фруктового пирога смажьте маслом жаропрочную форму для пирога и положите на дно пергаментную бумагу. Насыпьте муку в миску и покрошите туда масло, перемешайте, чтобы получилась крупа, добавьте сахар и изюм. Порежьте курагу и добавьте к муке с маслом. Взбейте яйцо с молоком, добавьте мармелад. Все тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, разровняйте, украсьте миндалем. Форму с пирогом поставьте на нижнюю решетку. Выпекайте пирог при 10% мощности и температуре горячего воздуха 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.


Креветки под соусом морнэ

Морнэ – белый соус с сыром, популярен у французских поваров. В этом рецепте к соусу добавлены креветки, зеленый горошек и лапша. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки под соусом морнэ по нашему праздничному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для креветок под соусом морнэ : 250 г феттучини (длинной лапши), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 115 мл молока, 115 мл сливок, 115 г мороженого зеленого горошка, 2 чайные ложки горчицы, 60 г тертого швецарского сыра (или другого), 450 г отваренных креветок, 60 г толченых сухарей из белого хлеба, 1 столовая ложка порезанной петрушки.

Для приготовления креветок под соусом морнэ отварите лапшу. Пока лапша варится, в кастрюлю влейте оливковое масло и нагрейте его на полной мощности в течение одной минуты. Добавьте в масло чеснок и готовьте 2 минуты.