Рыбные блюда


Креветки на шампурах

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Советуем вам приготовить креветки на шампурах по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок : 24 очищенные креветки, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 авокадо, 0,5 лимона, 2 помидора, 1 луковица, красный перец, черный перец, соль.

Для приготовления креветок на шампурах креветки вымойте и обсушите. Мелко порубите 1 зубчик чеснока. Перемешайте креветки с чесноком, оливковым маслом и дайте немного постоять.


«Снежки» из крабовых палочек

Эта закуска будет отлично смотреться на праздничном столе. Приготовить ее просто, а блюдо получится и вкусным, и недорогим!

Продукты: 300г твердого сыра, 140г крабовых палочек, головка чеснока, 150г майонеза, 2-3 пакетика кокосовой стружки.

Сыр натрите на терке, крабовые палочки измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Затем из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте каждый в кокосовой стружке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Подавая на стол, украсьте блюдо по своему вкусу.


Спагетти с соусом из семги и сливок

Спагетти можно приготовить с разнообразными соусами. В зависимости от соуса, блюда получаются разные на вкус, внешний вид, аромат. Мы предлагаем вам приготовить спагетти с соусом из семги и сливок по этому кулинарному рецепту.

Продукты для спагетти : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 300г замороженного зеленого горошка, соль, перец, 250мл овощного бульона, 400г спагетти, 200г копченой семги, ½ пучка зелени, 250мл сливок, 1 ст. ложка хрена, 1 желток.

Для приготовления спагетти с соусом из семги и сливок луковицу и чеснок очистите и мелко порубите. Сливочное масло разогрейте и спассеруйте в нем лук и чеснок для спагетти. Добавьте замороженный горошек, посолите и поперчите. К овощам влейте бульон и 5 минут поварите. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.


Рыба в горшочках

Блюда в горшочках полюбили многие хозяйки. Они и для домашнего меню хороши, и к праздничному столу прекрасно подходят. Приготовьте рыбу в горшочках - это просто и вкусно!

Продукты на 2 порции: 600г рыбы, 50г масла, 100г сметаны, 50г сыра тертого, 200г каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.

Для приготовления рыбы в горшочках нужно рыбу (желательно лососевых пород) разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Чтобы не тратить время на приготовление теста, его можно купить готовым. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится, а рыба не пропечется. Подавать на стол в горшочках. Блюдо очень простое в исполнении, но, несомненно, украсит ваш стол.


Запеканка из лосося

Рыбная запеканка хороша и к обеду, и к ужину. Приготовить запеканку из лосося совсем просто, а получается и вкусно, и быстро, и недорого!

Продукты для запеканки из лосося: 200г длиннозерного риса, 500г помидоров, 250г филе лосося, 80г соуса песто, масло для смазывания формы, соль, молотый черный перец, 3 яйца, 300 мл жирных сливок.

Для приготовления запеканки из лосося рис сварите в подсоленной воде в течение 15 минут до полуготовности. Для запеканки нагрейте духовку до 175 градусов. Помидоры для запеканки порежьте кружочками. Филе лосося порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Рис откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, смешайте с соусом песто. Рис выложите в смазанную маслом форму, сверху разложите помидоры и филе лосося, посолите, поперчите. Для запеканки взбейте яйца со сливками, полейте запеканку. Форму поставьте в духовку и запекайте около 30 минут.