рецепты пирогов


Кулебяка с грибами

Сделать хорошее дрожжевое тесто - настоящее искусство. Существует много рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста. Кулебяка с грибами вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких!

Продукты для кулебяки: для теста - 1,5 литра молока, 50 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложки соли, 150 г масла или маргарина, 4-5 яичных желтков, 1 кг пшеничной муки

Для начинки: 50 г сушеных грибов (можно заменить свежими), 2-3 столовых ложки масла, 3 луковицы, соль по вкусу.


Луковый пирог на дрожжевом тесте

А вы пекли когда-нибудь пироги с луковой начинкой? Если нет, то обязательно нужно попробовать. Предлагаем вкусный рецепту выпечки лукового пирога, причем, приготовить его совсем несложно!

Продукты на 8-12 порций:

Для теста: 500 г муки, 1 ч. ложка соли, 20 г свежих дрожжей, 1/4 л теплого молока, 60 г сливочного масла, жир для смазывания противня.


Солянка донская

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол) с добавлением маслин, каперсов, помидоров, лимона, соленых или маринованных грибов. Предлагаем вам приготовить солянку донскую - это очень вкусно! Такую солянку и к праздничному обеду приготовить можно!

Продукты для солянки донской: 950г свежего осетра или севрюги (филе с кожей без хрящей), 600г головизны (сырой), 2 моркови, корень петрушки, 3 луковицы, 150г соленых огурцов, 50г каперсов, 120г маслин или оливок, 2 – 3 свежих помидора, 120г томата – пюре, 60г сливочного масла, 2 литра бульона из головизны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень.

Для приготовления солянки бульон сварите из головы осетровой рыбы. Свежую осетровую размороженную на воздухе рыбу разрежьте вдоль на два филе, выньте визигу, ошпарьте кипятком со стороны кожи, зачистите ножом крупные и мелкие костные наросты и промойте в проточной воде. Разрежьте филе для солянки на куски, положите кожей вниз, залейте холодной водой, добавьте лук, коренья, соль и варите в течение 30 минут при температуре 85 – 90 градусов. За 10 минут до окончания варки добавьте перец горошком, лавровый лист.


Пирог с сыром, творогом и шпинатом

Если вы любите пироги, то этот рецепт вам понравится. Очень вкусный и сытный пирог, который совсем несложно приготовить.

Продукты: 300г муки, 3 яйца, 250г творога, 150г сыра, 2 помидора, 80г сливочного масла, 300г шпината, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 3 чайных ложки теплой кипяченной воды, соль и перец по вкусу.

Охлажденное сливочное масло разотрите с мукой, пока не получатся крошки, затем добавьте воду, 1 яйцо и посолите. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.


Хумус - рецепт блюда

Хумус – популярное средиземноморское блюдо, вкусная и полезная паста, которую намазывают на хлеб или едят так. Хумус прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит хумус к шашлыкам и стейкам.

@headerПитательная ценность хумуса

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. Те, кто попробовал его в путешествии, уже не могут забыть этот вкус. По нашему кулинарному рецепту вы сможете приготовить хумус самостоятельно, главное – раздобыть нужные продукты!