Меню на каждый день


Грибной суп по - монастырски. Простой и быстрый рецепт супа. Национальная русская кухня

Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы. Приготовьте грибной суп по-монастырски по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа по - монастырски: 1 курица, 3 свежие стерляди, 1 кг сыроежек, 10 – 15 небольших свежих боровиков, 6 клубней картофеля, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления грибного супа по – монастырски курицу помойте, отварите целиком в 3 – х литрах подсоленной воды. Бульон для супа процедите. Курицу отложите ( потом можете использовать для приготовления второго блюда или салата). В бульон положите выпотрошенную и почищенную стерлядь и варите ее до готовности. Рыбу выложите, бульон процедите. Отваренную рыбу можете использовать для приготовления второго блюда.

Сыроежки для супа почистите, помойте, крупно порежьте, опустите в бульон и варите 5 – 7 минут. Выньте грибы шумовкой, переложите в глиняную посуду, перемешайте с двумя столовыми ложками соли (через два часа грибы можно использовать как закуску). В бульон положите очищенные и крупно порезанные боровики, а также очищенный и порезанный кружочками картофель. Грибной суп варите 10 – 15 минут. К столу грибной суп по - монастырски подавайте со сметаной и с зеленью.


Салат оливье со свежим огурцом

Кулинарный рецепт этого салата оливье со свежими огурцами еще называют летним оливье. Ну, а зимой такой салат со свежими огурцами и зеленью будет выглядеть особенно аппетитно!

Продукты для салата оливье со свежими огурцами: 250г отваренного куриного филе или 250г ветчины, 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 200г зеленого горошка, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата отваренное заранее куриное филе или ветчину нарежьте соломкой. Морковь, картофель, яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.


Каша пшеничная с грибами

В русской кухне каши занимают ведущее место. Наша кулинарная книга содержит много вкусных оригинальных рецептов каши из разных круп с разными добавками. Предлагаем вам приготовить кашу пшеничную с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши пшеничной с грибами: 500г дробленой пшеничной крупы, 1,5л воды, 100г свежих грибов, 1 луковица, 100г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши пшеничной с грибами в кипящую подсоленную воду опустите предварительно промытую крупу. Варите кашу, помешивая, в течение 10-20 минут. Когда каша загустеет, закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на 40-50 минут для упревания. Грибы для каши порежьте мелкими ломтиками, поварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте грибы на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Вместе с грибами обжарьте и мелко порезанный лук. Когда каша пшеничная с грибами будет готова, выложите в нее грибы с луком, заправьте маслом и хорошо размешайте.


Грибной суп с клецками. Вкусный рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибного супа с клецками : 100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо

для бульона – 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук – порей) и соль.


Грибной суп с галушками. Вкусный рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с галушками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибного супа с галушками : 75 г сухих грибов (или 300 г свежих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложкм сметаны, 50 г сливочного или топленого масла, лавровый лист, соль, перец, зелень

для галушек – 1 стакан гречневой или кукурузной муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 20 г топленого сала, ¼ чайной ложки соли.