Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.
Продукты для компота из вишни с медом : 3 кг вишни, 2 кг меда, ром.
Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.
Коблер – это десертный напиток из распространенной группы коктейлей. Обязательным компонентом любого коблера (коктейля) является дробленый пищевой лед. Приготовьте коктейль (коблер) с шампанским к празднику.
Продукты для коктейля (коблера) с шампанским: 30 мл ликера «Южный», лед, мелко порезанная кожура лимона и апельсина, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 120 мл шампанского.
Для приготовления коктейля (коблера) с шампанским в бокал со льдом засыпьте порезанную мелко кожуру лимона и апельсина, добавьте сахарный сироп и дополните бокал шампанским.
Основой санди является мороженое, разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных вкусных напитков и десертов. Приготовьте санди клубничный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для санди клубничного : 120 г клубничного мороженого, 140 г протертой клубники, 40 г клубничного сиропа, 60 г свежей клубники.
Для приготовления санди клубничного разложите в креманки мороженое, добавьте протертую клубнику, клубничный сироп.
Украсьте санди свежей клубникой и подавайте к столу.
Любой праздник завершается кофе, к которому обычно подают маленькие рюмки для ликера или коньяка. Можно предложить гостям к кофе коктейли. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль апельсиновый по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для коктейля апельсинового: 50 мл белого столового вина, 100 мл апельсинового сока, 20 мл клубничного сиропа, 30 мл коньяка.
Для приготовления коктейля апельсинового в шейкер налейте белое столовое вино, апельсиновый сок, клубничный сироп и коньяк. Все перемешайте и перелейте в бокалы. При подаче к столу положите в коктейль кусочки льда и очищенный ломтик апельсина.
Особенностью десертных коктейлей является значительное количество сахара, которое входит в их состав. Поэтому пьют их обычно после еды. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль банкетный по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля банкетного: 20 мл белого столового вина, 10 мл муската белого, 5 мл "Бенедиктина", 5 мл коньяка, 20 мл шампанского, лед, фрукты.
Для приготовления коктейля банкетного соедините белое столовое вино, мускат белый, ликер "Бенедиктен", коньяк, шампанское. Все ингредиенты перемешайте, добавьте в бакалы лед и фрукты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!