домашнее меню


Пирог с капустой или фасолью. Вкусные рецепты выпечки

Этот вкусный пирог с капустой и фасолью можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт приготовления это вкусной выпечки несложный – попробуйте сами.Продукты для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы.

Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого сыра, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Для приготовления теста нужно быстро смешать между собой все ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место.


Рыбная солянка праздничная

Для приготовления праздничной солянки предпочтительно использовать мясистую рыбу. По этому старинному рецепту можно сварить вкусный, а главное полезный суп.

Продукты: 100г свежей семги, 100г свежего судака, 100г свежей или соленой осетрины, маленькая банка оливок, 2 чайных ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 0,25 лимона, 10 маслин, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки. Такая солянка украсит праздничный обед и повседневное меню.

Для приготовления праздничной солянки нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой мясистой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. После этого следует влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения.


Пшенная каша с рыбой. Блюда из рыбы в горшочках

Рецепт пшенной каши с рыбой в горшочках простой и вкусный. Приготовленное в горшочках по этому рецепту блюдо из рыбы, недорогое и оригинальное, подойдет для обеда или ужина.Продукты: 240 г пшена, 1 литр рыбного бульона, 200 г рыбы, 1 луковица, 40 г жира, соль, специи, зелень по вкусу.

Для приготовления каши по этому рецепту рыбу нужно разделать на филе, залить водой, добавить соль, специи и отварить до готовности. Бульон слить и процедить. Выложить в него пшено и сварить жидкую кашу (в конце варки добавить слегка обжаренный лук). Рыбу отделить от костей, мелко нарезать, разложить по горшочкам, залить готовой кашей, добавить рубленую зелень, положить в каждый горшочек кусочек сливочного масла, поставить в духовку на несколько минут. Подавать в горшочках.

Приятного аппетита!


Салат картофельный по-латышски. Рецепты вкусных салатов национальных кухонь

Несложный в приготовлении рецепт картофельного салата предлагает латышская национальная кухня. Такой рецепт вкусного салата подойдет и на каждый день, и к праздничному столу.Продукты: 300 г отварной говядины, 3 клубня отварного картофеля, 100 г сельди, 1 яблоко, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 стакан сметаны, 3 маринованных огурца, 1 столовая ложка горчицы, зелень, соль по вкусу.

Для приготовления картофельного салата по рецепту из латышской кухни нужно нарезать мелкими кубиками отваренную говядину и картофель, маринованные огурцы, яблоко и сельдь. Все перемешать и заправить сметаной с добавлением горчицы и соли. Картофельный салат украсить дольками яйца и зеленью.

Приятного аппетита!


Пирожные «вкусняшки». Простые и вкусные рецепты выпечки для детского меню

Побалуйте вашего малыша детскими пирожными «вкусняшка», приготовленными по этому простому рецепту. Они понравятся и вам, и вашему ребенку. Для детского меню это то, что нужно!Продукты: 250 г муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г творога, щепотка соли, 200 г мармелада, сахарная пудра.

Чтобы приготовить детские пирожные по этому вкусному рецепту выпечки, нужно в просеянной муке на доске порубить маргарин или масло, добавить протертый творог немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное. После застывания снова раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, разрезать на квадратики, наполнить кусочками мармелада, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь пирожные в хорошо нагретой духовке и еще горячие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!