домашнее меню


Пылающий пудинг семьи Льва Толстого

Пылающий пудинг достаточно яркий и эффектный десерт. В семье Льва Никалаевича ни одно Рождество не обходилось без этого вкусного блюда. Предлагаем и вам встретить Рождество с этим яством, выполненным по стринному рецепту русской кухни.

Продукты: 1,5 килограмма сдобных булок, 750 грамм сливок, 50 грамм сахара, 50 грамм мелко истолченного миндаля, 50 грамм сливочного масла, 5 яиц, 50 грамм цукатов, вишневое варенье, 3 столовых ложки рома, несколько кусков сахара.

Для приготовления пудинга по этому старинному рецепту русской кухни нужно булки мелко натереть на терке и всыпать в кастрюлю, влить сливки, положить сахарный песок и миндаль и варить, непрервно помешивая.


Каша в тыкве

В древности каждая хозяйка имела свой оригинальный рецепт приготоления каши. Этот кулинарный рецепт хранили в тайне и передовли по наследству. Мы вам предлагаем такой оригинальный рецепт каши в тыкве. Приготовленную по этому рецепту кашу можно подать к завтраку или ужину, порадовав своих близких вкусным и необычным блюдом.

Продукты: 1 тыква средней величины, 1 стакан риса (пшено, перловка), 2 крупные моркови, 1 стакан кураги или изюма, цукаты, сливки или молоко, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления тыквенной каши по этому оригинальному рецепту нужно у спелой тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо очистив стенки. В полученный тыквенный «горшок» засыпать чисто промытый рис (пшено, перловку или другую крупу), промытую и нарезанную курагу или изюм без косточек, нарезанную кубиками морковь (вся масса должна заполнить ровно половину тыквы). Закрыть тыквенный «горшок» отрезанной крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200°С. В процессе выпекания добавлять немного сливок или молока. Если тыква водянистая, то доливать ничего не надо. Разрезать тыкву вместе с кашей, добавить сахар по вкусу и подать к столу.


Пирог к чаю "медовый". Простые и быстрые рецепты выпечки

По этому простому и быстрому рецепту вкусный пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Продукты: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан меда, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы, половина чайной ложки молотой молотой гвоздики, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или разрыхлителя для теста, четверть чайной ложки соли, 1 яичный желток, миндаль, грецкие орехи.

Для приготовления пирога по этому простому и быстрому рецепту выпечки пшеничную муку смешать с сахарным песком, гашеной содой или разрыхлителем для теста, молотыми корицей и гвоздикой. Полученную мучную смесь высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, разбить туда яйца, добавить мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность выровнять, смазать яичным желтком, украсить миндалем или ядрами грецких орехов и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности. Готовый медовый пирог посыпать тертыми орехами и песочной крошкой, разрезать на куски и подавать к чаю.

Приятного аппетита!


Творожная запеканка «вкуснятина». Рецепты запеканок для детского меню

Вкусная творожная запеканка – отличное блюдо для детского меню. Рецепт приготовления запеканки простой и нетрудоемкий.Продукты: 5 столовых ложек гречневой крупы, 1 стакан воды, 6 столовых ложек творога, 20-30 изюминок, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки сливочного масла.

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Приятного аппетита!


Жженка, которую любил А.С. Пушкин

Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, удивите своих гостей оригинальным рецептом.

Продукты: 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара, 1 большой ананас.

Для приготовления жженки по этому старинному рецепту нужно в серебряную или медную кастрюлю влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку хорошего рома, 1 бутылку хорошего белого вина, положить 800 грамм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем, готовую жженку разливать по чашкам прямо на праздничном столе!