домашнее меню


Восточные сладости. Вкусные десерты к праздничному столу

Вкусный рецепт десерта к праздничному столу совсем просто приготовить. Восточные сладости из фруктов будут украшением вашего сладкого праздничного стола.Продукты на 8 порций: ананасы - 300 грамм (можно консервированные), 2 банана, 4 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 4 яичных белка, 4 столовых ложки кунжута, 4 стакана растительного масла.

Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта нужно ананасы и бананы нарезать крупными ломтиками. Из муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Сливочное масло растопите, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.


Постное дрожжевое тесто. Рецепты выпечки к Рождественскому посту

Из постного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать пироги с разными начинками, открытые и закрытые.Продукты: 2,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла (можно 0,75 стакана), 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления постного дрожжевого теста по этому рецепту нужно дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растительным маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше - 7-8 мм, наколоть вилкой.


Коктейли с шампанским. Праздничные оригинальные рецепты коктейлей к Рождеству и Новому году

На 6 порций вам понадобятся стакан джина, бутылка белого полусладкого вина, бутылка сухого шампанского, а также сок одного лимона и горсточка еловой хвои.

Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту разотрите в кружке хвою, залейте ее джином и дайте напитку настояться 30-40 минут. Затем в заполненную льдом крюшонницу или кувшин влейте вино, сок лимона, хвойную настойку и в самую последнюю очередь - шампанское. К столу этот напиток подают не мешкая, чтобы пузырьки углекислоты не унесли с собой хвойную свежесть.

На 6 порций вам понадобятся 120 мл коньяка, 180 мл настойки «Рябина на коньяке», бутылка полусладкого или сладкого шампанского, кусочки колотого льда.


Щи в горшочке. Оригинальные рецепты первых блюд в горшочках

Продукты: полкило квашеной капусты, две-три кости от свиных сырокопченостей, 2 морковки, пара корешков петрушки, луковица, 2 столовые ложки острого томатного пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, два литра мясного бульона, зелень, лавровый лист, соль и перец.Первое блюдо, приготовленное по этому оригинальному рецепту, может стать украшением воскресного или праздничного обеда. Щи в горшочках – вкусны и наваристы. Попробуйте приготовить щи в горшочках, вам это первое блюдо точно понравится!

Для приготовления щей в горшочке по этому оригинальному рецепту потушим на сковороде капусту с жиром и костями, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Раскладываем ее по горшочкам, заливаем бульоном, в каждый горшочек кладем мясо из бульона, порезанное кусочками, добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья и ставим в духовку томиться. За 10-15 минут до конца варки вынимаем горшочки из духовки, кладем лавровый лист, перец, 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.

Теперь смазываем горлышко горшочков взбитым яйцом, плотно запечатываем горшочки лепешками из пресного дрожжевого теста и вновь отправляем в духовку. Когда лепешка-крышка подрумянится и начнет выгибаться, щи готовы.


Рулеты из языка. Праздничный рецепт блюд из языка

Блюда из языка могут служить великолепной закуской к праздничному столу. Предлагаем вам оригинальный рецепт рулетов из языка. Рецепт приготовления рулетов из языка несложный, а готовое блюдо вам понравится.Продукты на 2 порции: 1 вареный язык, 1/2 стакана тертого твердого сыра, 200 грамм свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления рулетов из языка по этому праздничному рецепту язык нарежьте длинными тонкими ломтиками. Грибы и лук порежьте и обжарьте на масле по отдельности.

Сыр перемешайте с жареными грибами и луком, посолите, поперчите. Начинку выложите на ломтики языка, сверните ломтики пополам, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 мин. в разогретой духовке.