домашнее меню


Кефир с томатным соком, укропом и орехами. Освежающий напиток.

Если после новогоднего стола у вас пропал аппетит и чувствуется недомогание, поддержите свой организм освежающим напитком из кефира с томатным соком! Рецепт напитка очеть простой, но вы увидите, как вам сразу станет легче!Продукты: 3 ст. кефира, 1 ст. томатного сока, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, 10 грецких орехов.

Чтобы приготовить освежающий напиток из кефира с томатным соком, сначала нужно измельчить ядра грецких орехов (в блендере или кофемолке). К измельченным орехам добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кефир и томатный сок, все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!


Кефир с тыквой и медом

Этот необычный молочный коктейль понравится и взрослым, и детям!

Продукты: 4 ст. кефира, 1 ст. молока, 200 г. тыквы, 1 столовая ложка меда.

Для приготовления витаминного коктейля нужно мелко порубить тыкву, залить ее горячим молоком и остудить. Добавить кефир, мед и массу взбить. Приятного аппетита!


Татьянин день. История праздника. Рецепты к студенческой вечеринке.

25 января — именины всех, носящих имя Татьяна. Но не только - Татьянин день — праздник российского студенчества, который обычно отмечается шумными студенческими вечеринками.Покровительницей студентов святая Татьяна стала благодаря Ивану Ивановичу Шувалову — фавориту императрицы Елизаветы Петровны. В 1755 г. в Татьянин день Елизавета подписала указ об основании первого в России высшего учебного заведения — Московского университета. Шувалов, который был первым куратором Московского университета, привлек великомученицу к «заведыванию» университетом, объявив покровительницей. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница». Но покровительствовать Татьяне пришлось не только студентам Московского университета, но и всему остальному российскому студенчеству.

Если в семье есть студенты или Татьяны, не забудьте поздравить их с праздникоми помогите устроить молодежную студенческую вечеринку. вечеринку. Такая студенческая вечеринка может быть совсем недорогой и включать легкие закуски, сухарики (сделайте сами) и пиво.

Сухарики к пиву


Куриные хлебцы. Рецепт блюда из фарша.

Продукты: 350г мякоти курицы, 50г нежирной свинины, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 12 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Надоело лепить котлеты? Отправляем фарш в духовку! А для полученного блюда из фарша вы сможете придумать любое название. Главное, что приготовить его быстро и просто!

Чтобы приготовить это простое блюдо из фарша, надо дважды пропустить через мясорубку мякоть курицы и свинины (можно заменить ее говядиной). В измельченную массу пложить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем фарш хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминивую формочку. Поверхность разровнять и покрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170гр. духовку примерно на 1 час. Готовым куриным хлебцам дать постоять в формочке 15-20 мин, затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Куриные хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Овощное рагу в сметанном соусе. Рецепт легкого овощного гарнира.

Это вкусное овощное рагу, приготовленоое по простому кулинарному рецепту, можно подать как гарнир к мясу , но вполне можно и отдельно, как самостоятельное блюдо. Продукты: 500г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара, муки, 50г масла, соль по вкусу.

Чтобы приготовить легкое овощное рагу по нашему рецепту, свеклу, морковь, петрушку нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин., периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом.

Приятного аппетита!