домашнее меню


Пирог из гречневой каши с грибами

Настоящий русский пирог по старинному рецепту наверняка понравится вам и вашим близким. Старинный рецепт приготовления этого пирога взят из русской монастырской кухни. Тем, кто любит блюда с грибами и выпечку, такой рецепт особенно придется по душе.

Продукты: 1-1,2кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 500г гречневой крупы-ядрицы, 50г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу.


Язык под пикантным соусом.

Приготовьте в качестве горячего блюда к Рождеству или Новому году это оригинальное блюдо из языка по предлагаемому праздничному кулинарному рецепту.Оригинальный вкус этому блюду из языка придает пикантный соус. Рецепт приготовления соуса несложный, попробуйте его приготовить, а использовать соус можно не только к языку, но и к другим мясным блюдам.

Продукты: 2 кг отварного говяжьего языка, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана 3%-го винного уксуса, 1/4 стакана изюма без косточек, 2 столовых ложки тертой цедры лимона, 1/2 стакана ядер грецких орехов, бульон.

Для приготовления пикантного соуса к блюду из языка по этому вкусному рецепту нужно масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру, ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.


Заливное из рыбы. Праздничные оригинальные рецепты блюд из рыбы к Рождеству и Новому году

Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол на Рождество или Новый год. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!Продукты для заливного: 300 г филе семги, 7 перепелиных яиц, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.

Для приготовления заливного блюда из рыбы по этому праздничному рецепту нужно желатин замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем подогреть замоченный желатин на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Филе семги вымыть, порезать на крупные кусочки и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Перепелиные яйца сворить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. В форму выложить кусочки семги в виде звезды, поместить между ними несколько половинок яиц, кусочки сладкого перца и залить небольшим количеством желатина. Оставить в холодильнике для застывания. Когда желе застынет, выложить в форму половинки яиц, кусочки сладкого перца, промытую зелень укропа и залить оставшимся желатином. Снова поместить заливное в холодильник.

Перед подачей опустить форму с заливным из рыбы на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем опрокинуть на блюдо и подать заливное к столу.


Тарталетки, с паштетом из авокадо и красной икрой. Праздничные рецепты закусок. Рецепт с фотографиями

Украсьте каждую тарталетку с икрой половинкой маслины, охладите в холодильнике и подавайте эту вкусную закуску к праздничному столу.

Кстати, это блюдо нужно приготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.


Легкий салат «Свежесть» Быстро и вкусно!

Предлагаем рецепт легкого салата, который снежной зимой напомнит вам о лете. Приготовить его можно очень быстро. Попробуйте, это вкусно!Продукты: 2 крутых яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, пучок китайского салата, 6 перьев зеленого лука. Для заправки: 3 ст. л. легкого майонеза, можно соевого, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу.

Китайский салат порвать руками, огурцы порезать полукружиями, яйца - дольками. Лук мелко порубить. Перемешать, добавить кукурузу. Взбить венчиком ингредиенты для заправки, добавить в салат, перемешать.

Приятного аппетита!