домашнее меню


Сырный пирог из лосося. Оригинальные рецепты блюд из рыбы для микроволновки (СВЧ)

Оригинальное блюдо из лосося с сыром быстро готовится в микроволновке (СВЧ) по этому кулинарному рецепту.Продукты: 1 чашка сырого риса, 2 чашки горячей воды, 2 луковицы шалота, порезать, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 банка лосося (слить жидкость и нарезать), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчичного порошка, четверить чайной ложки перца, 1 чашка молока, 2 чайные ложки порезанной петрушки, 2 взбитых яйца, паприка по вкусу.

Для приготовления этого блюда из рыбы в микроволновке (СВЧ) по этому оригинальному рецепту нужно поместить рис, воду, шалот и соль в форму для выпечки размером 26 см и готовить 10-12 минут на полной мощности микроволновки (СВЧ), или пока не впитается вода. Добавить при перемешивании масло и яйцо и вдавить смесь в дно и стороны формы для выпечки. Разложить лосося по корочке риса. Растопить в миске сливочное масло, добавить муку, горчицу и перец

готовить 1 минуту при полной мощности микроволновкм (СВЧ). Медленно добавить молоко и готовить еще 3 минуты на той же мощности, пока соус не загустеет. Добавить при перемешивании сыр, петрушку и яйца. Осторожно полить соусом лосося


Окорок, запеченный в тесте.

Блюда из свинины непременно были на рождественском и новогоднем праздничном столе. Особенно вкусным был окорок, запеченный в ржаном тесте. Предлагаем старинный рецепт приготовления запеченного окорока из русской кухни. Пробуйте приготовить окорок по этому праздничному старинному рецепту – он украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления окорока по этому старинному рецепту нужно кусок окорока вымыть, вымочить в течение часа в соленой воде. Затем обсушить, приготовить крутое ржаное (обязательно ржаное!) тесто и обмазать им окорок.

Ржаное пресное тесто — это ржаная мука, замешанная на воде. Тесто, в которое завертывается окорок, разглаживается руками, смоченными в ледяной воде, и после этого окорок сразу помещается в духовку на два часа. Когда окорок зарумянится, вынуть его из духовки, снять тесто и дать немного остыть.


Почки телячьи с гренками и грибами.

Приготовьте почки телячьи с гренками и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 700 г телячьих почек, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 луковицы, 2 стакана отварных грибов, 1 стакан сметаны, перец, соль по вкусу.Для гренок: 300 г черствого черного хлеба, 1/2 стакана молока или сливок, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления блюда из почек по этому простому и вкусному кулинарному рецепту нужно почки тщательно промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить в масле. В кастрюлю положить почки, поджаренные на масле измельченные лук и вареные грибы, залить сметаной и тушить до готовности. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки. Все залить грибным соусом. Подавать с салатом из свежей капусты.


Холодный кролик по-гаврски. Вкусные рецепты блюд из кролика. Французская кухня

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления блюда из кролика французской кухни. Если вы приготовите это блюдо по нашему кулинарному рецепту, получится великолепная холодная закуска к праздничному столу.Продукты: половина тушки кролика, запеченная свиная нога, 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть стакана кальвадоса (яблочной водки), черный молотый перец, соль.

Для приготовления этого оригинального блюда из кролика по рецепту французской кухни нужно мясо кролика отделить от костей. Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают. Кролика начиняют кусочками свинины и грибами, солят, перчат. Тушку перевязывают, смазывают маслом и сбрызгивают кальвадосом. Опускают кролика и узелок с костями в кастрюлю, добавляют немного бульона и плотно закрывают крышкой, положив для герметичности под край колбаску из теста (мука с водой). Кастрюлю ставят в духовку, нагретую до 180°С, на водяную баню, налив в противень воды. Через 2 часа кастрюлю вынимают из духовки и ставят в прохладное место. Подают кролика холодным с зеленым салатом.

Приятного аппетита!


Гречневая запеканка с изюмом

Дети считают лакомством сладкие запеканки. Эта вкусная гречневая запеканка подойдет для детского меню. Приготовить эту запеканку по простому детскому рецепту можно очень быстро.

Продукты: 5 столовых ложек гречневой крупы, 1 стакан воды, 6 столовых ложек творога, 20-30 изюминок, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки сливочного масла,

Для приготовления гречневой запеканки по этому простому, вкусному детскому рецепту нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.