домашнее меню


День Святого Валентина. Рецепты для романтического ужина. Афродизиаки.

Есть не так уж много праздников, которые мы отмечаем уже 18 веков подряд. Но день Святого Валентина – как раз такой, ведь любовь волнует наши сердца в любом столетии. Почему мы отмечаем его? История Дня Всех Влюбленных День святого Валентина всегда хочется провести вдвоем с любимым. Как сделать его по-настоящему романтичным и незабываемым? Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви.

Блюда должны быть необычными, вкусными и легкими. Интереснее, если в каждое из них будет вложен определенный смысл!

Так же советуем вам не забывать о специальных «любовных» продуктах» - афродизиаках. Что это такое? Просто продукты, стимулирующие любовное желание. Их потребление чрезвычайно полезно: они действуют на нервную систему и активизируют естественные аминокислоты, способствующие местному расширению кровеносных сосудов и приливу крови к гениталиям. Кроме того, большинство продуктов, считающихся афродизиаками, содержат в себе витамины, полезные минералы, аминокислоты и т.д. Они повышают общий тонус организма, ускоряют обменные процессы, снимают стресс и пробуждают интерес к жизни, в том числе и к ее сексуальной стороне, а некоторые стимулируют производство организмом гормонов, повышающих либидо.


Рог изобилия

Прекрасный легкий десерт к ужину на двоих. Этот кулинарный рецепт не потребует много времени на приготовление.

Продукты: 1 пачка слоеного теста, 40 г сливок (или сметаны), 1 яичный белок, 25 г фруктозы, 1/4 стручка ванили, 300 г протертой малины, 250 г свежей малины, 125 г свежей клубники, 4 ломтика манго, 1 груша, 1 кисть винограда, мята.

Чтобы испечь "Рог Изобилия" разогрейте духовку до 180°С, затем вырежьте из листа слоеного теста 4 треугольника, сверните их в рожки, а внутрь каждого вставьте кулек из фольги. Уложите их на подмасленный противень и поставьте в духовку. Когда они приобретут ореховый оттенок, выньте их и дайте остыть.


Салат из оливок. Праздничный рецепт к 23 февраля.

Этот необычный острый салат будет очень уместен на праздничном столе в честь 23 февраля!Продукты: 1 баночка (400 г) консервированных оливок без косточек, 2 вареные моркови, 2 луковицы, 180 г сыра, белки 4-х вареных яиц, 3 маринованных огурца. Для заправки - смесь майонеза и сметаны.

Чтобы приготовить салат из оливок по праздничному рецепту к 23 февраля, нужно измельчить все ингредиенты и перемешать их. Оливки порезать пополам, морковь, белки яиц и сыр – брусочками или кубиками, лук – полукольцами. Заправить салат смесью из сметаны и майонеза.

Приятного аппетита!


Борщ с квашеной капустой.

Существует огромное количество разнообразных кулинарных рецептов борща. Мы предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно вкусный и наваристый зимний борщ, который можно готовить без мяса.Продукты: 0,5 кг квашенной капусты, 4 картофелины, 1 крупная морковь, луковица, 2-4 свеклы (в зависимости от размера), томатная паста, лавровый лист, перец-горошек, 2 л воды.

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой по рецепту вегетарианской кухни, нужно слить из капусты рассол, а саму ее тушить на среднем огне с добавлением воды около 2-х часов. Воду нужно периодически добавлять!

Морковь и лук натереть и спассеровать в масле. Добавить в капусту за 15 мин до окончания тушения.


Баранина, запеченная в розмарине. Простой рецепт блюда из мяса для аэрогриля к 23 февраля.

Продукты: Кусок баранины ок. 1 кг (можно с косточкой, можно мякоти). Для маринада: 4 ст.л горчицы, 2 ст.л меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. оливкового масла, соль, 5 веточек розмарина.Баранина – необычное и очень вкусное блюдо. Чтобы она удалась, важно использовать «правильные» специи. Баранина с розмарином, поданная к столу 23 февраля, несомненно вдохновит ваших мужчин на новые подвиги, а это блюдо из мяса, приготовленное по очень простому кулинарному рецепту, перекочует из праздничного в ваше повседневное меню.

Для приготовления баранины в розмарине по этому рецепту для аэрогриля необходим рукав для запекания.

Сначала готовится маринад – все ингредиенты перемешиваются в небольшой емкости. Розмарин можно поломать на отдельные листики или измельчить в мельнице для специй. Рукав нужно широко раскрыть, налить на дно примерно 13 часть маринада, выложить сверху баранину, обмазать ее оставшимся маринадом со всех сторон. Плотно завязать рукав с 2-х концов.