домашнее меню


Рыбные котлеты с творогом. Вкусные рецепты блюд из рыбы для детского меню

Вкусные рыбные котлеты с творогом прекрасно подойдут для детского меню и понравятся вашему ребенку. А приготовить их по этому детскому рецепту совсем просто.Продукты: 500 г рыбного филе, 200 г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 50 растительного масла, 1 луковица, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет по этому вкусному детскому рецепту нужно хорошо размять творог, чтобы не было комочков. Рыбное филе (треска, пикша или другая нежирная рыба) пропустить через мясорубку (можно дважды). Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, растительным маслом, мукой, посолить, добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать. Масса должна получиться густой. Сформовать небольшие котлетки. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем котлетки с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.


«Сыр» из зайца или кролика. Оригинальные праздничные рецепты блюд из кролика

Такое необычное блюдо из кролика или зайца можно приготовить по праздничному рецепту к Рождеству или Новому году. Продукты: 1,5 кг зайчатины или крольчатины, 5 яиц, 2/3 стакана вина, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 300 г жареных грибов, 50 г сливочного маргарина, неполный стакан мясного бульона, молотый мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль, 3%-ный уксус, готовая горчица.

Для приготовления блюда из кролика или зайца по этому оригинальному рецепту нужно тушку зайца или кролика обжарить до полуготовности. Затем разрубают на части, складывают в кастрюлю, добавляют масло или маргарин, немного воды и тушат под крышкой до готовности. Отделяют мясо от костей, мелко нарезают его, добавляют очищенные вареные яйца или хорошо зажаренную яичницу, тертый сыр.

Все это перемешивают, пропускают через мясорубку, добавляют молотый мускатный орех, крепкий мясной бульон, нарубленные жареные грибы, вино, соль, перец и хорошо размешивают.


Картофель с грибами. Блюда из грибов в горшочках. Простой и быстрый рецепт

Картофель с грибами в горшочках приготовить по этому простому и быстрому рецепту не составит труда. Блюда в горшочках имеют особый вкус, поэтому нравятся многим. Такое блюдо с грибами можно подать и на каждый день, и к праздничному столу в качестве гарнира к горячим блюдам.Продукты: 750 г картофеля» 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Для приготовления блюда с грибами по этому простому и быстрому рецепту очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.

Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.


Фаршированные помидоры. Праздничные рецепты закусок (рецепты с фотографиями). Школа молодой хозяйки

Для приготовления этой закуски вам понадобятся: помидорки «черри», печень трески в банке, 1 яйцо, кусочек сыра, маслины без косточек, салатные листья.

Количество продуктов зависит от количества «божьих коровок», которое вы собираетесь приготовить.

Сначала приготовим начинку для помидор. Для этого натрем на терке сваренное вкрутую яйцо и сыр. С тресковой печени сольем масло. Натертое яйцо, сыр и тресковую печень соединим и тщательно смешаем.


Салат с тунцом. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо

Вкусный салат с тунцом готовится по очень простому рецепту. Зато такой салат может украсить ваш стол не только в будни или в пост, но и в праздники.Продукты: 200 г консервированного тунца, 250 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 1 свежий огурец, 200 г консервированной белой фасоли, 2 столовых ложки измельченной зелени петрушки и базилика, 150 г заправки из растительного масла и уксуса, 8 порезанных пополам анчоусов добавляются по желанию.

Для приготовления рыбного салата по этому вкусному простому рецепту нужно разобрать тунца на крупные кусочки и выложить в глубокую емкость вместе с порезанными на 4 части помидорами и маслинами, мелко нарезанным огурцом и фасолью. Зелень петрушки и базилика смешать с заправкой и полить салат с тунцом. Украсить салат с тунцом «решеткой» из анчоусов. Подавать с тостами.

Приятного аппетита!