Это самое простое блюдо из баклажан для домашних заготовок на зиму. Для икры из баклажанов потребуются: баклажаны, помидоры, морковка, репчатый лук, соль по вкусу, подсолнечное масло для обжарки овощей.
Соотношение продуктов может быть самым разнообразным, по вашему вкусу. Чем больше будет помидоров, тем кислее получится икра, морковка придаст ей сахаристость и воздушность, лук также сделает икру более сладкой. Но общее соотношение продуктов по отношению к баклажанам не должно превышать их собственный вес. К примеру: на 1 кг баклажан нужно брать не более 1 кг остальных овощей.
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы. Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать не слишком крупно, все обжарить.
Промытую и очищенную морковь пропускают через мясорубку, затем в толстостенной сковороде или кастрюле тушат до мягкости. По окончании тушения добавляют соль, сахар, яйца и все тщательно вымешивают.
Продукты: 500 грамм говядины, четверть стакана риса, 1 головка репчатого лука, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
Говядину промывают, режут на небольшие кусочки и тушат, затем пропускают через мясорубку и смешивают с отваренным рисом и обжаренным луком. Солят и перчат по вкусу.
Продукты: 200 сыра, 4 дольки чеснока, 100 грамм моркови, 2 чайные ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу.Простые и быстрые рецепты необходимы каждой хозяйке для того, чтобы за короткое время и без особых затрат приготовить завтрак, обед или ужин.
Сыр и морковь натереть на терке, чеснок растолочь. Все ингредиенты соединить и тщательно размешать. Эта паста хорошо подходит для горячих бутербродов.
Приятного аппетита!
Для приготовления домашней заготовки баклажанов по этому рецепту баклажаны моем, срезаем хвостики и запекаем в духовке, пока они не станут коричневыми. Затем режем на половинки, раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Через 3-5 минут воду выливаем и на этой воде варим маринад. Баклажаны заливаем кипящим маринадом и закатываем банки.Для маринада: на 1 литровую банку требуется 1 столовая ложка соли (без горки), 1 чайная ложка сахара, 1,5 столовые ложки 6%-ного уксуса. Вода - та, что вы вылили из банки.
Для приготовления домашней заготовки по этому оригинальному рецепту крупные огурцы нужно очистить от загрубевшей кожицы, вырезать ножом сердцевину вместе с семенами и наполнить образовавшееся отверстие фаршем из мяса, рыбы или овощей.Нафаршированные огурцы сложить в кастрюлю в один или два ряда, залить томатом-пюре, добавить пассерованные лук, морковь, немного воды и тушить при закрытой крышке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!