Рыбные блюда


Жареная рыба под лимонным соусом

Вкусно пожарить рыбу - тоже искусство! А если вы еще приготовите лимонный соус - блюдо получится просто великолепное!

Продукты: 1кг судака или сига, 1 1/2 кг картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 125г сливочного масла, 1 лимон, 50г зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде.

Судака или сита очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Осторожно срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие порции.


Лосось в глазури

Если вы предпочитаете рыбу, то обязательно попробуйте приготовить лосося в глазури. А если вы не любите рыбу, то, приготовив это блюдо, полюбите точно!

Продукты: 6 кусочков лосося весом по 170-180г, дольки лимона — для украшения;

для глазури: 1 столовая ложка прозрачного меда, 1ч. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль — по вкусу


Пончики с треской от Елены Прокловой

"Звездные рецепты", как правило, очень вкусные и необычные. Попробуйте приготовить треску по рецепту актрисы Елены Прокловой, и вы оцените ее кулинарные таланты!

В большой миске перемешать муку с 3 столовыми ложками растительного масла, измельченной зеленью петрушки, солью и пивом, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу перекрутить в мясорубке. Обжарить слегка этот фарш на растительном масле, а потом размешать с сырыми яйцами.

Сформировать из фарша пончики и обваливать их в приготовленном тесте. Обжарить на сковороде. Подавать с томатным соусом, который готовится так: перекручивается горький перец и размешивается в томатном соусе с добавлением горчицы.


Рыба в ореховом соусе

Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережье, очень любят блюда из рыбы. Хозяйки готовят рыбные блюда каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу в ореховом соусе по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы в ореховом соусе: 500г филе хека или трески, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 3 столовых ложки оливкового масла, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 шт. цукини, 0,5 стакана очищенного миндаля, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.

Для приготовления рыбы в ореховом соусе филе рыбы вымойте, обсушите, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка обжарьте рыбу в растительном масле со всех сторон. Подготовленную рыбу выложите на блюдо.


Фаршированная рыба

Блюда из рыбы вкусны и питательны. Предлагаем вам простой рецепт приготовления фаршированной рыбы. Вы можете использовать любую речную рыбу, а мы приводим рецепт блюда из карпа.

Продукты для фаршированной рыбы: 800 г карпа, 20 г пшеничного хлеба, 4 столовых ложки молока, 2~3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара, 2 моркови, 2~3 зубчика чеснока, перец, соль.

Для приготовления этого блюда карпа нужно очистить, промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Затем нужно аккуратно разрезать карпа на кружки шириной примерно в 3 сантиметра, из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость. Мякоть дважды пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук.