Меню на каждый день


Щи кислые с бобами. Вкусный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в ваших запасах осталась баночка квашеной капусты, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи кислые с бобами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей кислых с бобами : 200 г свинины, 2 литра воды, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 2 столовых ложки ячневой крупы, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей кислых с бобами свинину и бобы залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте квашеную капусту, ячневую крупу, соль, и варите щи до готовности. При подаче щей к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, тимьян, соль, черный перец, свежая петрушка, зеленый лук.

Для приготовления супа из баранины с овощами разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарьте в масле лук. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, посолите суп, добавьте перец и варите суп, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.

При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и зеленым луком.


Запеканка из сладкого перца

Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте запеканку из сладкого перца по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки из сладкого перца: 350г пшеничной крупы, 450г кипящего овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 луковицы, 2 сладких перца, 350г замороженной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки сухого хереса, молотый черный перец, 120г эмментальского сыра, 120г швейцарского сыра, 570мл молока, 4 яйца, 1 помидор, 2 столовые ложки измельченного чеснока.

Для приготовления ззапеканки из сладкого перца нагрейте духовку до 160 градусов. Залейте для запеканки крупу горячим бульоном и оставьте в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложите в сковороду кукурузные зерна и чеснок, тушите 1 минуту. Смешайте по 1 столовой ложке хереса и соевого соуса и вылейте в сковороду. Овощи поперчите. Оставшийся соевый соус и херес влейте в кастрюлю к пшеничной крупе.


Рисовая каша с айвой. Вкусный быстрый рецепт каши для детского питания. Русская национальная кухня

Каши различаются по видам круп и по добавляемым в них дополнительным ингредиентам. Можно варить вязкие, густые и рассыпчатые каши. Приготовьте рисовую кашу с айвой для детского питания по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рисовой каши с айвой: 1,5 стакана риса, 3 моркови, 300 г айвы, 100 г изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления рисовой каши с айвой овощи почистите. Для каши мелко порезанный лук и порезанную мелкими кубиками морковь обжарьте на сковороде в растительном масле. Изюм для каши помойте, айву почистите и мелко порежьте. В кастрюле в одном литре воды отварите до полуготовности хорошо помытый рис, смешайте рис с подготовленными луком, морковью, изюмом и айвой, положите в горшочки, посолите и поставьте в духовку на 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!


Пшенная каша с фруктами. Вкусный быстрый рецепт каши. Русская национальная кухня

Кроме неоспоримой пользы, каша хороша еще и тем, что может порадовать не требовательного к яствам едока и также искушенного гурмана.Приготовьте пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (по объему воды должно быть в 5 – 6 раз больше, чем пшена, доведите до кипения, засыпьте пшено и варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Потом откиньте пшено на сито, и дайте воде стечь. Яблоки и груши почистите и порежьте кубиками. Ананасы также порежьте кубиками. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Все фрукты для каши перемешайте. Пшено переложите в горшочки, добавьте сахар, фрукты, перемешайте, добавьте жидкость, в которой находились ананасы, поставьте горшочки с кашей в духовку на 30 минут. При подаче к столу кашу полейте растопленным маслом и посыпьте сахаром.