В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку из дрожжевого теста. Приготовьте пирожки с черносливом по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирожков с черносливом : для теста - 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей, соль
для начинки – 400 г чернослива без косточек, 150 мл воды, 50 г сахара.
Для приготовления пирожков из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте дрожжевое тесто в теплом месте для брожения на 2 часа. Во время созревания дрожжевого теста сделайте 2 обминки. Для начинки помытый чернослив залейте горячей водой, оставьте чернослив для размягчения. Потом чернослив мелко порежьте, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в небольшие лепешечки, на середину каждой лепешечки положите начинку, сформуйте пирожки.
Каши с яблоками очень вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания. Пшенную кашу с морковью и яблоками можно назвать детской кашей. Клетчатки в яблоках немного, но ее значение велико. Приготовьте пшенную кашу с морковью и яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для пшенной каши с морковью и яблоками: 1, 5 стакана пшена, 0,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яблока, 4 столовые ложки сырой тертой моркови, 2 гвоздички, 3 столовые ложки меда.
Для приготовления пшенной каши с морковью и яблоками замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влейте в кашу горячее молоко, закройте крышкой и настаивайте кашу 20 – 25 минут. Яблоки для каши порежьте ломтиками, морковь потрите на крупной терке. Гвоздику для каши разотрите в порошок. В пшенную кашу добавьте яблоки, морковь, гвоздику, мед. Кашу прогрейте и подавайте к столу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди фруктов нет ароматнее плодов айвы – крупных, неправильно – округлой формы, лимонно – желтых с серебристым опушением. Полежав, созревая, плоды айвы становятся сладкими. В свежем виде плоды айвы употребляются мало, но варенье и блюда, приготовленные из айвы, очень вкусные и ароматные. Приготовьте салат из капусты с айвой по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с айвой: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 айва, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки.
Для приготовления салат из капусты с айвой айву, капусту, морковь и лук порежьте соломкой и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов используют овощи, картофель и крупы. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить творожно – яблочную запеканку. Приготовьте творожно – яблочную запеканку по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для творожно – яблочной запеканки : 300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Для приготовления творожно – яблочной запеканки яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите яблоки на мелкой терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблчным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.
Приятного аппетита!
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Предлагаем вам приготовить щи с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с яблоками: 300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата – пюре, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.
Для приготовления щей с яблоками в кипящий бульон или воду положите порезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат – пюре. Варите щи в закрытой кастрюле при слабом кипении до готовности. В готовые щи добавьте сырые порезанные соломкой яблоки, посолите и прокипятите. При подаче к столу в тарелку со щами добавьте сметану.
Приятного аппетита!