Меню на каждый день


Салат со стручковой фасолью. Вкусный быстрый рецепт салата. Овощная закуска

Для салата со стручковой фасолью лучше брать стручки свежей зеленой фасоли. Но и замороженная фасоль хорошо сохраняет свои полезные свойства. Оваривайте замороженную стручковую фасоль в кипящей воде не больше 10 минут. Предлагаем вам приготовить салат со стручковой фасолью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата со стручковой фасолью : 500 г замороженной стручковой фасоли, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 50 мл яблочного уксуса, соль, перец, сахар, 100 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 1 авокадо, 0,5 пучка базилика, листья салата.

Для приготовления салата со стручковой фасолью фасоль отварите в подсоленной воде. Помидоры для салата порежьте. Лук и чеснок для салата почистите и порежьте. Соедините уксус с оливковом маслом, посолите, поперчие, взбейте, добавьте щепоткку сахара. Соедините фасоль с помидорами, луком и чесноком. Полейте салат маринадом, поставьте в холодильник на 30 минут. Порежьте для салата зеленый лук и авокадо, листья салата. Добавьте зеленый лук, листья салата и авокадо в салат, перемешайте. Перед подачей салата со стручковой фасолью к столу украсьте салат листиками базилика.

Приятного аппетита!


Куриная грудка с салатом. Вкусный рецепт второго блюда из курицы.

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте куриную грудку с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для куриной грудки с салатом: 120 г филе куриной грудки, 1 чайная ложка растительного масла, 75 г винограда, ¼ папайи, 50 г ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Для приготовления куриной грудки с салатом куриную грудку пожарьте в растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны. Для приготовления салата почистите папайю и ананас, порежьте кусочками. Соедините виноград, папайю и ананас. Салат полейте лимонным соком, разбавленным 50 мл воды. Куриную грудку выложите на тарелку, добавьте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Щи кислые с бобами. Вкусный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в ваших запасах осталась баночка квашеной капусты, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи кислые с бобами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей кислых с бобами : 200 г свинины, 2 литра воды, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 2 столовых ложки ячневой крупы, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей кислых с бобами свинину и бобы залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте квашеную капусту, ячневую крупу, соль, и варите щи до готовности. При подаче щей к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, тимьян, соль, черный перец, свежая петрушка, зеленый лук.

Для приготовления супа из баранины с овощами разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарьте в масле лук. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, посолите суп, добавьте перец и варите суп, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.

При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и зеленым луком.


Запеканка из сладкого перца

Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте запеканку из сладкого перца по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки из сладкого перца: 350г пшеничной крупы, 450г кипящего овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 луковицы, 2 сладких перца, 350г замороженной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки сухого хереса, молотый черный перец, 120г эмментальского сыра, 120г швейцарского сыра, 570мл молока, 4 яйца, 1 помидор, 2 столовые ложки измельченного чеснока.

Для приготовления ззапеканки из сладкого перца нагрейте духовку до 160 градусов. Залейте для запеканки крупу горячим бульоном и оставьте в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложите в сковороду кукурузные зерна и чеснок, тушите 1 минуту. Смешайте по 1 столовой ложке хереса и соевого соуса и вылейте в сковороду. Овощи поперчите. Оставшийся соевый соус и херес влейте в кастрюлю к пшеничной крупе.