домашнее меню


Уха: простой и быстрый рецепт с фото

Приготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.

Для приготовления ухи нам понадобится: 0,5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.

Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1,5 литра).


Кукурузная каша

Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями.

Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.

Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.


Салат "Оригинальный". Простые рецепты вкусных салатов

Этот вкусный салат выглядит очень нарядно, настоящий светофор – красный перец, желтая кукуруза, зеленый киви. А готовится такой салат по очень простому кулинарному рецепту. Оцените его необычный свежий вкус!Продукты: 1 стручок красного сладкого перца, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 киви, майонез.

Чтобы приготовить салат «Оригинальный» нужно красный перец и киви нарезать кубиками, добавить кукурузу и все перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!


"Радость рыбака". Рецепт блюда из рыбы в горшочках.

Если рыбалка удалась, наш кулинарный рецепт блюда из рыбы в горшочках поможет вам найти применение улову!

Продукты: На 1-1,5 кг рыбы — 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г сыра тертого, 30—40 г грибов сушеных, 300—400 г картофеля, 2—3 средних луковицы, 1 ч. ложка перца, соль по вкусу.

Чтобы приготовить рыбу в горшочках по специальному рецепту для зимней рыбалки, нужно достаточно крупную рыбу (жереха, язя, щуку) разрезать на порционные куски. В огнеупорные порционные горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами, добавить нарезанный дольками картофель и уложить в горшочки. Полить все смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.


Жареные пирожки с картошкой. Рецепты простой выпечки

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт выпечки. Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие жареные пирожки по нашему рецепту, порадуйте своих домашних.Тесто: 250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 6-7 ст.л. муки.

Начинка: картофельное пюре и обжаренный лук.

Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой по рецепту с творогом, нужно замесить тесто, слепить небольшие пирожки и жарить на подсолнечном масле.