домашнее меню


Мясо лося или косули шпигованное.

Если в вашем доме есть охотник, которые приносит охотничьи трофеи, то наши рецепты - для вас! Это блюдо прекрасно подойдет для празднования Дня Защитника Отечества.

Продукты: На 1 кг мяса — 200 г сала, 2 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 2 морковки, 2 средние луковицы, клюквенное пюре и томат-паста — по 3 ст. ложки, перец, соль.

Мясо крупной дичи – лося, косули готовят по праздничному рецепту следующим образом: режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования.


Вальдшнеп жареный. Праздничный рецепт из дичи к 23 февраля.

Если в вашем доме есть охотник, которые приносит охотничьи трофеи, то наши рецепты - для вас! Это блюдо очень подойдет для празднования 23 февраля.Продукты: На 1 вальдшнепа — 50 г шпика, по 100 г сливочного масла, красного вина, соль.

Чтобы приготовить жареного вальдшнепа по праздничному рецепту дичи к 23 февраля, тушку нужно обработать, заправить ножки, натереть солью, обложить шпиком, обвязать, жарить в сотейнике (сковороде) с добавлением вина до готовности. Удалить нитки, остатки шпика. Так же готовят других средних куликов.

Приятного аппетита!


Красная фасоль с луком

Продукты: 300г лука, 2 дольки чеснока, 300г красной фасоли (консервированной), ½ пучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра, кайенский перец, 1 ст.л. уксуса, соль. Чтобы приготовить красную фасоль с луком на ужин по нашему простому рецепту, нужно нарезать лук кольцами и обжарить до прозрачности. Петрушку мелко порезать. В обжаренный лук при помешивании добавить специи, уксус и половину петрушки, выдавить чеснок. Добавить фасоль и подогреть. Посолить. Выложить фасоль с луком в миску и посыпать петрушкой.

Этот легкий и простой кулинарный рецепт очень понравится любителям фасоли.

Приятного аппетита!


Салат «Маргаритка» с чипсами. Простые рецепты вкусных салатов.

Одно из преимуществ этого рецепта – быстрота его приготовления. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете, а готовится салат по этому простому рецепту за 5 минут.Продукты: 0,5 кг корейской моркови, 1 банка кукурузы, 2 пачки чипсов с беконом, 1 пачка майонеза, зелень.

Рецепт приготовления этого вкусного салата очень простой. Нужно соединить морковь с кукурузой и перемешать с майонезом. После этого выложить половину чипсов на плоское блюдо, сверху на чипсы выложить салат. Из оставшихся чипсов сделать лепестки, сверху украсить зеленью. Получившийся цветок напомнит вам маргаритку.

Приятного аппетита!


Марокканский цыпленок. Рецепт вкусного блюда из курицы для микроволновки (СВЧ).

Продукты: 4 куриные грудки, 2 красных перца, 2 ст.л. мяты, 1 ст.л. изюма, 250 мл куриного бульона, 3 ст.л. апельсинового сока, 2 помидора, луковица, 1,5 л. молотого тмина, 0,5 ложки молотого кориандра, соль, перец. Дополнительно понадобится банка фасоли или гороха, а также гарнир - рис или кус-кус.

Этот вкусный рецепт наверняка понравится любителям неожиданных экспериментов и сочетаний. Попробуйте!

Чтобы приготовить настоящее марокканское блюдо из курицы или цыпленка по рецепту для микроволновки (СВЧ), надо поместить в стеклянную кастрюлю (или другую подходящую для микроволновки (СВЧ)) посуду порезанные кубиками куриные грудки. Добавить порезанные на кусочки вдоль перцы, помидоры и лук порезанные кружочками и потом все остальные ингредиенты (кроме дополнительных). Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку горошка или фасоли. Подавать с рисом или кус-кусом.