домашнее меню


Гамбургер домашний, картофельный. Рецепты блюд с фаршем.

Приготовьте картофельные пирожки с шутливым названием по нашему кулинарному рецепту для семейного обеда или для праздничного стола. Это очень вкусно!Продукты: 0,5 кг любого мяса, 2 ломтика хлеба (для фарша), 8 картофелин, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст. растительного масла, зелень (лук, укроп, петрушка), черный перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить «домашние гамбургеры» по рецепту блюд с фаршем, нужно отварить картофель, протереть его через сито. Добавить к картофельной массе яйца, очень мелко порезанную зелень – получается картофельное тесто. Из него делаем лепешки. Теперь делаем мясной фарш, как на котлеты. Кладем котлетки между двумя картофельными лепешками, защипываем, жарим во фритюре. После обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и дожариваем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Яичница с сыром

Что еще вы хотели знать о яичнице, но боялись спросить? Кулинарный рецепт с сырной подушкой!

Продукты: 4 яйца, 1 ст. тертого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Чтобы приготовить к завтраку яичницу с сыром по нашему кулинарному рецепту, нужно посыпать тертым сыром сковороду, смазанную сливочным маслом, вылить яйца, посолить и снова посыпать сыром. Поджарить.


Творожная паста с рыбой или грибами. Рецепт для бутербродов.

Продукты: 200г творога, 1 банка рыбных консервов в масле (или 200г грибов, обжаренных с луком), 50г сливочного масла, соль, перец по вкусу.Чтобы приготовить творожную пасту с рыбой или грибами для бутербродов, нужно соединить все ингредиенты и тщательно растереть. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне. Если комбайна нет – для грибной пасты обжаренные с луком грибы нужно пропустить через мясорубку.

Кулинарный рецепт творожной пасты очень пригодится к завтраку, т.к. пасту очень вкусно намазывать на хлеб. Подойдет она и в качестве закуски для гостей.


Что съесть, чтобы похудеть. Рецепты для диетического питания и здорового образа жизни.

Разнообразные диеты, предлагаемые сейчас диетологами, специалистами в области питания и врачами, не решают полностью проблему лишнего веса. Основой красивой фигуры и хорошего здоровья всегда будет правильное и рациональное питание. Да и любая диета - это же не голодовка. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество кулинарных рецептов, которые можно рекомендовать для диетического питания. Вы найдете кулинарные рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд и даже низкокалорийных десертов.

Выбрав для себя подходящую диету в разделе «Диеты, диеты, диеты» на сайте «Для милых дам!» (секреты красоты «диких» хозяек), в Кулинарной книге «диких» хозяек вы сможете подобрать кулинарные рецепты для рациона этой диеты.

Весна уже не за горами! Позаботьтесь о своей фигуре, о своем самочувствии! Лишние килограммы – это лишняя угроза вашему здоровью. Воспользуйтесь нашими кулинарными рецептами, несложными в приготовлении, вкусными и полезными!


Рецепты простых салатов с дайконом.

Дайкон – это большая белая то ли редька, то ли редиска. Этот овощ называют… другом человека за то, что он практически не поглощает вредные вещества из почвы. Дайкон остается самым экологически чистым овощем даже на почве, содержащей тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Кроме того, дайкон — диетический продукт, который способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника, не содержит острые горчичные масла. На вкус корнеплоды дайкона сладкие, а сахара в них представлены в основном фруктозой, поэтому дайкон подходит для диабетиков.

Мякоть дайкона с ростом не грубеет, постепенно уменьшается острота, но растет содержание аскорбиновой кислоты (витамин С). Предлагаем вам простые кулинарные рецепты салатов с этим замечательным овощем.

В салатах дайкон отлично сочетается с отварным мясом. Пропорции – примерно на 1 часть мяса 1,5 части дайкона. Остальные ингредиенты в рецепте – по вкусу.