домашнее меню


Два блюда из куриной печени одновременно! Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе и нежный паштет.

Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу. Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень , репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюд из куриной печени. Немного времени, и два вкусных и несложных блюда украсят ваше повседневное меню.






Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!


Сладкий (болгарский) перец, фаршированный тофу

Продукты: 300 г тофу, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 стручка желтого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 4 стебля тимьяна, 1/2 пучка петрушки, соевый соус кайенский перец, луковая соль, морская соль, 200 г протертых консервированных помидоров, 4 столовые ложки сухого белого вина.

Предлагаем вам попробовать блюдо с тофу, приготовленное по рецепту для микроволновки (СВЧ). Тофу - так называемый соевый творог - пищевой продукт из соевых бобов, богатых белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть, собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.

Тофу тщательно измельчите и смешайте с нарезанным небольшими кубиками репчатым луком, желтым перцем и мелко порубленной зеленью. Заправьте соевым соусом, морской солью и кайенским перцем, хорошо перемешайте. Стручки красного перца разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину, промойте и заполните подготовленным фаршем.


Мусс из кураги.

Зимой в наших широтах не так много возможностей насытить свой организм натуральными витаминами и полезными веществами. Но они есть, и одна из них - курага, сушеный абрикос.

Желто-оранжевый цвет кураги объясняется содержанием в ней бетакаротина, или провитамина А, обеспечивающего защиту кожи от воздействия солнечных лучей на клеточном уровне, предупреждая тем самым преждевременное старение. Так же она идеально подходит для Овощное рагу в молоке. Вегетарианская кухня. Детское меню. Оригинальный рецепт гарнира.

Продукты: 5 картофелин, 2-3 моркови, 1/4 небольшого кочана капусты, 1/2 л молока, 1/2 банки горошка, 2 ст. ложки пшеничной муки. Соль и сливочное масло - по вкусу. Даже самые простые продукты могут "зазвучать" по-новому, если ввести в рецепт неожиданные ингредиенты! Попробуйте приготовить овощное рагу в молоке по нашему рецепту.

Для приготовления овощного рагу по оригинальному рецепту картофель и морковь нарезаются кубиками, капуста - крупными кусочками, все заливается молоком и тушится 30-35 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности тушеные овощи солят по вкусу и заливают разведенной в холодном молоке пшеничной мукой, непрерывно помешивая. К снятому с огня овощному рагу добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют сливочным маслом.

Овощное рагу подают к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Подойдет это овощное блюдо и для детского меню.


Селедка под "шубой" - все ли мы знаем о ней? Традиционное новогоднее блюдо в необычных интерпретациях.

Продукты: сельдь, картошка, свекла, лук, морковь, майонез. По желанию: крутые яйца, острый сыр -российский или голландский, можно копченый, кислое яблоко, мука из грецких орехов, лимонный сок, зеленый лук, сметана или кефир - смешать с майонезом, гранатовые зерна или красная икра - для украшения. Старый друг - лучше новых двух! Особенно если у него становится еще больше достоинств. Предлагаем к вашему новогоднему столу обновленный кулинарный рецепт селедки под "шубой".

Традиционно для приготовления селедки под "шубой" филе сельди нарезают кусочками, картофель, морковь и свеклу отваривают и натирают, лук мелко режут. Все ингредиенты последовательно выкладываются в салатник, начинают чаще всего с сельди или картофеля, каждый слой промазывается майонезом. Мы предлагаем вам попробовать добавить в этот кулинарный рецепт необычные компоненты. Например, можно сбрызнуть слой сельди лимонным соком или следующим слоем положить натертое кислое яблоко. Заменить репчатый лук - зеленым, или использовать их в разных слоях. Добавить между слоями овощей слой натертого сыра или крутого яйца. Слой свеклы засыпать "мукой" из грецких орехов, изготовленной в кофемолке или блендере. Майонез можно смешать в пропорции 1:1 со сметаной или кефиром.

Еще один вариант соуса: на 500г майонеза - 20г желатина и 200г холодной воды. Желатин замачивают в холодной воде, когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде, затем желатин рапускают на водяной бане и охлаждают, но не дают застыть! Потом майонез соединяют с желатином и хорошо перемешивают.