домашнее меню


Морковный торт. Еврейская кухня. Оригинальные рецепты овощных блюд

Продукты: 500г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1,5 стакана рубленого миндаля (150г), 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Чтобы приготовить морковный торт по оригинальному рецепту еврейской кухни, нужно почистить морковь, порезать и потушить в 2-х стаканах воды до мягкости (около 15 мин). Слить воду и протереть морковь сквозь сито или измельчить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и все хорошо перемешать. Взбить с щепоткой соли белки в густую пену и осторожно перемешать с остальной смесью. Смазать форму диаметром 23-25 см. Выложить на нее тесто и печь торт на среднем огне (170°) минут 20-30. Готовность торта проверить спичкой. Когда торт будет готов, остудить его в форме и вынуть. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.

Приготовьте морковный торт по этому оригинальному кулинарному рецепту еврейской кухни. Это овощное блюдо прекрасно подойдет к вашему повседневному меню.

Приятного аппетита!


Самые вкусные блюда - в горшочках

Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.

Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?

Секрет вкуса пищи, приготовленной в горшочках, заключается в сочетании многих компонентов - удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи. Все это сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний - томление. Эта технология приготовления блюд в горшочках отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, сохраняет витамины и минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.


Салат «курочка ряба». Простые рецепты вкусных салатов из курицы.

Продукты: отварное куриное филе (1 куриная грудка), 3-4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 100 г сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 1 яблоко, майонез для заправки, соль - по вкусу.Салаты из курицы, легкие, вкусные - желанное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для вашего домашнего меню.

Для приготовления салата из курицы нужно куриное филе и яблоко порезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке, орехи измельчить.

Выложить слоями: мясо, яблоко, рис, яйца, сыр.


Сырные котлеты. Оригинальные простые рецепты блюд из сыра

Продукты на 6 котлет: 500 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Это вкусное блюдо из сыра очень просто приготовить по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Новый 2008 год – год Крысы, поэтому блюда из сыра становятся особенно актуальными.

Для приготовления сырных котлет по это простому рецепту мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок, добавьте грецкие орехи и 2 столовых ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. (Как вариант - измельчить кусочки сыра, орехи, зелень и чеснок вместе в блендере)

Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.


Встречаем Новый 2008 год Крысы - готовим "сырную тарелку" и блюда из сыра!

Встречаем Новый 2008 год Крысы (Мыши)! Приманиваем удачу сыром!Не секрет, что крысы и мышки большие почитательницы сыра. Если мы рассчитываем завоевать благосклонность хозяйки года, на праздничном столе нам нужно отнестись к сыру серьезно!

Начнем с того, что сыр может быть не только компонентом каких-то блюд, но и сам по себе является изысканным угощением. Существует даже особый ритуал подачи сыров. Так, на торжественных приемах сыр подают на десерт (а не на закуску, как думают многие). Вместе с фруктами и вином гостям выкатывают так называемую «сырную тележку» — многоярусное сооружение из зеркальных подносов, на которых выложены порционные кусочки не менее 50 сортов сыра.

Сыр и вино составляют идеальную пару, настолько элегантную и самодостаточную, что могут стать гвоздем программы любого романтического вечера. Пригласите близких друзей или любимую женщину «на сыр», как на пир, и вам не придется долго мудрить с угощениями. Все, что понадобится, — подходящее французское вино да «сырная тарелка» — ассорти из 5-10 сортов сыра, нарезанных кусочками 25-40 г.