Рыбные блюда


Рыба в манной крупе

Для любителей полакомиться рыбкой мы предлагаем простой рецепт приготовления блюда из рыбы из старинной русской кухни .

Продукты: 500г рыбы, 2 столовых ложки манной крупы, 3-4 картофелины, 1 луковица, соль, перец, зелень.

Для приготовления этого рыбного блюда нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.


Рыба в фольге

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Но получается не просто быстро, а еще и очень вкусно! Не верите - попробуйте сами!

Продукты на 4 порции: 1 большая рыба, лучше морская, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбу вымыть, вынуть внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, затем нафаршировать овощной смесью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180˚ С духовку на 30 минут.


Винегрет с семгой

Очень вкусный винегрет - такой и к праздничному столу подать одно удовольствие! Попробуйте приготовить винегрет с семгой, и сами в этом убедитесь!

Продукты для винегрета с семгой: 5 картофелин, 1 кг семги, 1 сельдь, 3 луковицы, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчичного соуса, молотый черный перец, оливки.

Для приготовления винегрета с сёмгой картофель отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте мелкими кубиками.


Форель фаршированная

Если вы не пожалеете времени и приготовите фаршированную рыбу по предлагаемому рецепту, то он займет достойное место в вашей кулинарной книге. Это очень вкусно!

Продукты: 0,75-1 кг рыбы, 1 стакан сухого белого вина, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки мелко нарубленного эстрагона, 0,5 стакана зеленого лука, 1 гранат (сок и мякоть), 10-12 горошин черного перца, соль.

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть, посолить и поперчить изнутри. Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты. Нафаршировать этой массой форель. Остаток начинки подать как салат к готовой форели. Припустить рыбу в вине в течение 8-10 мин на слабом огне.


Рыба, запеченная в омлете

Если вы думаете, что рыба и яйца плохо сочетаются, то вы ошибаетесь. Рыба, запеченная в омлете, докажет вам нашу правоту. Это блюдо из рыбы совсем недорогое и готовится быстро. Кулинарный рецепт его простой - попробуйте приготовить!

Для приготовления омлета яйца смешайте с молоком в отношении 2:1. Это удобно сделать так – яйцо разбить, разделить скорлупу на две половинки. И на каждое яйцо брать половинку скорлупы молока. Все смешать, посолить по вкусу.

На сковороду выложите припущенное в масле рыбное филе, вокруг уложите ломтики отварного картофеля, залейте все яично-молочной смесью и запеките в духовке. Перед подачей на стол блюдо из рыбы посыпьте зеленью.Можно сделать рыбу, запеченную в омлете, в порционных кокотницах. Тогда такое рыбное блюдо и к праздничному столу подать можно!