напитки


Вишневый крюшон. Вкусный быстрый рецепт напитка.

Крюшоны - это холодные напитки, которые готовят из смеси разных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов. Подают к столу крюшон охлажденным в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах емкостью 2,5 – 3 литра. На стол для крюшона ставят фужеры или вазочки (креманки) и салатницу с пищевым льдом. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов напитков. Приготовьте вишневый крюшон по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для вишневого крюшона: 1 кг ягод вишни, 200 г сахара (или 400 г вишневого варенья), 40 мл коньяка, 1500 мл красного столового вина, 1 бутылка шампанского или 1 бутылка минеральной воды.

Для приготовления вишневого крюшона вишню поместите в крюшонницу или в стеклянный кувшин, добавьте туда же вишневое варенье или сахар. Добавьте в крюшонницу коньяк и половину красного столового вина. Через 1 – 2 часа влейте в крюшон вторую половину вина. А перед розливом крюшона в бокалы влейте в крюшонницу охлажденное шампанское или охлажденную минеральную воду.

Приятного аппетита!


Персиковый крюшон. Вкусный быстрый рецепт напитка.

В разгар лета, когда много фруктов, ягод, можно быстро приготовить вкусный и полезный охлаждающий напиток – крюшон. Крюшон – в переводе с французского означает «кувшинчик». Это холодные напитки, которые готовят из смеси разных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов напитков. Приготовьте персиковый крюшон по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для персикового крюшона: 8 зрелых персиков, 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 – 60 мл апельсинового сока, 750 мл белого столового вина, 1 бутылка шампанского.

Для приготовления персикового крюшона персики разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте острым ножом на кубики и положите в стеклянный кувшин или крюшонницу. Туда же добавьте сахар, коньяк, апельсиновый сок и столовое белое вино. Крюшон перемешайте и перед разливом в бокалы добавьте бутылку охлажденного шампанского. К бокалам подайте соломинки и чайные ложки.

Приятного аппетита!


Морковный напиток. Вкусный быстрый рецепт напитка.

Начало осени дарит нам много овощей, фруктов, зелени. Самое время наполнять свой организм витаминами. Для этого готовьте салаты, овощные и фруктовые соки, а также вкусные напитки из них. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов разных напитков – коктейлей, овощных и фруктовых напитков, горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте морковный напиток по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для морковного напитка: 2 абрикоса, 100 мл морковного сока, 100 мл молока, 1 щепотка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка кленового сиропа.

Для приготовления морковного напитка абрикосы очистите от кожицы и косточек, сделайте пюре. Соедините абрикосовое пюре с морковным соком, добавьте молоко, цедру и сироп. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

При подаче к столу украсьте морковный напиток ягодами, морковью или зеленью.


Напиток с шиповником. Вкусный простой рецепт напитка.

Напитки, отвары из шиповника вкусны и очень полезны из – за большого содержания в шиповнике витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов напитков полезных и очень вкусных. Приготовьте один из них. Приготовьте напиток с шиповником по этому вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для напитка с шиповником: 0,5 стакана сушеного шиповника, 2 столовые ложки сахара, 100 г меда, 5 стаканов воды.

Для приготовления напитка с шиповником приготовьте отвар шиповника. Для этого плоды шиповника помойте, измельчите, залейте водой и закипятите. Дайте отвару настояться в течение суток. Затем в готовый отвар добавьте сахар и мед. Перемешивайте напиток ло полного растворения сахара и меда. Перед подачей к столу напиток с шиповником охладите.

Приятного аппетита!


Молочный коктейль. Вкусный праздничный рецепт напитка.

При таком овощном, фруктовом и ягодном изобилии в осеннюю пору хочется приготовить что – нибудь вкусное и полезное. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте молочный коктейль по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для молочного коктейля: 1 банан, 500 г любых свежемороженных ягод, 1 груша, 2 столовые ложки йогурта, 2 стакана обезжиренного молока.

Для приготовления молочного коктейля спелый банан и грушу почистите от кожуры и порежьте острым ножом на небольшие кусочки. Разморозьте для коктейля ягоды. В посуду выложите приготовленные фрукты и ягоды, добавьте молоко и йогурт. Взбивайте коктейль с помощью блендера до образования пышной массы. Перелейте коктейль в прозрачные высокие бокалы, украсьте ягодами и подавайте к столу, предварительно охладив.

Приятного аппетита!