домашнее меню


Салат из курицы "Гнездо". Праздничные рецепты салатов наших читателей (конкурс рецептов)

Очень простой и вкусный рецепт блюда из курицы. Попробуйте приготовить его к праздничному новогоднему или рождественскому столу – это не займет у вас много времени, а такая закуска понравится всем!Продукты: два куриных окорочка среднего размера, 3-4 крупных картофелины, 5 вареных яиц, майонез, чеснок, зелень.

Окорочка сварить в подсоленной воде до готовности, удалить кожу и кости, разделить мясо на «нити». Картофель очистить, подсолить, нарезать тонкой соломкой и поджарить во фритюре, выложить на салфетку (чтобы удалить излишки масла). Яичные белки нарезать соломкой. Перемешать мясо, картошку, белки, заправить майонезом и выложить на плоскую тарелку, придав форму гнезда. Яичные желтки растереть с небольшим количеством майонеза и чеснока, придать им форму шариков – «яичек». Уложить «яички» в «гнездо», украсить зеленью, и - приятного аппетита!


Гусь, фаршированный рисом и грибами. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году (конкурс рецептов)

Гусь на праздничном новогоднем или рождественском столе – главное блюдо! Приготовить гуся можно по разнообразным кулинарным рецептам, но всегда это очень вкусно!Продукты: тушка гуся весом 4,5-5 кг, 1,5 стакана риса, грибы сушеные (10-12 шт.), 3 больших луковицы, морковь, майонез, жидкий дым, соль и приправы - по вкусу, растительное масло для жарки.

Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натираю солью и приправами. Сушеные грибы замачиваю на 4-5 часов в холодной воде, затем промываю и отвариваю до готовности. Достаю их, а в кипящий грибной бульон засыпаю промытый рис и варю до готовности. Лук и морковь нарезаю соломкой и обжариваю до золотистого цвета в растительном масле. Отварные грибы пропускаю через мясорубку, соединяю с рассыпчатым рисом, пассерованным луком и морковью, солю, перчу и хорошо перемешиваю. Этой смесью фарширую тушку, аккуратно зашиваю брюшко и укладываю на противень. Смешиваю 2-3 столовых ложки майонеза с 3-4 чайными ложками жидкого дыма и смазываю тушку. Противень ставлю в вытопленную русскую печь на равномерно рассыпанные угли.

За неимением русской печи в наших квартирах, можно приготовить гуся по этому рецепту в обычной духовке. Не забывайте поливать гуся вытопившимся соком!


Учпочмаки. Праздничные рецепты выпечки. (рецепт на конкурс)

Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!

Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.), добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку), три четверти стакана пива и замешиваем тесто.

Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем), соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.


Салат "Мечта лентяйки". Праздничные рецепты салатов (конкурс рецептов)

К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.

Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез.

Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.


Куриные грудки по-индийски. Праздничные рецепты наших читателей к Рождеству и Новому году (конкурс рецептов)

Блюда из курицы вкусные, легкие, разнообразные, по праву занимают одно из главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к новогоднему или рождественскому столу куриные грудки по-индийски по этому вкусному кулинарному рецепту.Для приготовления я беру 6 куриных грудок. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.

Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.

Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.