домашнее меню


Глинтвейн

Этот напиток исключительно хорош в зимние дни, когда вы провели много времени на свежем воздухе – насладившись катанием на лыжах или просто прогулкой по заснеженному лесу. Вернувшись, побалуйте себя глинтвейном по нашему кулинарному рецепту – это даст вам возможность еще полнее ощутить радость жизни.

Чтобы приготовить этот замечательный зимний алкогольный напиток, вино и воду надо смешать, добавить специи, тёртую цедру половины лимона. Вскипятить. Добавить выжатый лимонный сок. Разлить, подавать горячим.

Прим.: Для глинтвейна используем вино, которое так бы пить не стали.


Котлеты из субпродуктов (ливера). Рецепты с фаршем.

Иногда, встречая субпродукты в магазине, мы проходим мимо, не зная, что же из них приготовить? Мы предлагаем вам кулинарный рецепт очень вкусных котлет.Продукты: печень, сердце, легкие – 1:1:1, 1 луковица, 2 небольшие картофелины, хлеб, замоченный в молоке, соль.

Чтобы приготовить котлеты из субпродуктов (ливера) по рецепту нужно приготовить фарш. Для этого печень, сердце и легкие пропускаем через мясорубку вместе с луком, картофелем и хлебом. Фарш хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим до готовности. Приятного аппетита!


Курица по-барски. Рецепты вкусных блюд из мяса птицы.

Этот кулинарный рецепт позволяет придать курице очень изысканный, утонченный вкус. Попробуйте! Продукты: 1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст. л. молотых грецких орехов (6-8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом.

Вкусное блюдо из мяса птицы – «Курица по-барски» - по рецепту нужно готовить так: с куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, слегка отбить, немного посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.

Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать (можно натереть на тёрке).


Салат "Селедочный хит". Рецепт закуски с рыбой и овощами.

Козырная карта этого кулинарного рецепта в том, что большинство ингредиентов не нужно специально готовить. Салат получается очень быстро и вкусно!Продукты: 1 большая луковица, 1 яблоко, сельдь (желательно "Матиас")- 250 г, кукуруза-1 банка, горошек-1 банка, уксус яблочный - 2 ст. л., масло подсолнечное-2 ст. л., сахар-щепотка.

Салат «Селедочный хит» - отличная закуска из рыбы и овощей. Рецепт приготовления очень прост.

Лук очень тонко порезать полукольцами. Яблоко нарезать соломкой. Смешать, посыпать сахаром и полить уксусом. Оставить под крышкой на 10-15 минут.


Вареная чечевица по-монастырски

Этот кулинарный рецепт поддержит ваши силы во время поста вкусной и здоровой пищей!

Продукты: 1 стакан чечевицы, 6 стаканов воды, чеснок, соль, зелень.

Для приготовления вареной чечевицы по-монастырски по рецепту без масла к Великому посту нужно чечевицу промыть и сварить на медленном огне в 5 стаканах воды, периодически доливая горячую воду из 6-го стакана по частям. Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль (по вкусу), после чего выдержать на огне еще 10 мин.