домашнее меню


Самые вкусные блюда - в горшочках

Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.

Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?

Секрет вкуса пищи, приготовленной в горшочках, заключается в сочетании многих компонентов - удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи. Все это сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний - томление. Эта технология приготовления блюд в горшочках отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, сохраняет витамины и минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.


Салат «курочка ряба». Простые рецепты вкусных салатов из курицы.

Продукты: отварное куриное филе (1 куриная грудка), 3-4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 100 г сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 1 яблоко, майонез для заправки, соль - по вкусу.Салаты из курицы, легкие, вкусные - желанное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для вашего домашнего меню.

Для приготовления салата из курицы нужно куриное филе и яблоко порезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке, орехи измельчить.

Выложить слоями: мясо, яблоко, рис, яйца, сыр.


Сырные котлеты. Оригинальные простые рецепты блюд из сыра

Продукты на 6 котлет: 500 г сыра, 2 пучка петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, 1/2 стакана грецких орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Это вкусное блюдо из сыра очень просто приготовить по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Новый 2008 год – год Крысы, поэтому блюда из сыра становятся особенно актуальными.

Для приготовления сырных котлет по это простому рецепту мелко натрите сыр, нарежьте петрушку, измельчите чеснок, добавьте грецкие орехи и 2 столовых ложки муки, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. (Как вариант - измельчить кусочки сыра, орехи, зелень и чеснок вместе в блендере)

Из сырной массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду и обжарьте сырные котлеты на растительном масле до золотистой корочки.


Встречаем Новый 2008 год Крысы - готовим "сырную тарелку" и блюда из сыра!

Встречаем Новый 2008 год Крысы (Мыши)! Приманиваем удачу сыром!Не секрет, что крысы и мышки большие почитательницы сыра. Если мы рассчитываем завоевать благосклонность хозяйки года, на праздничном столе нам нужно отнестись к сыру серьезно!

Начнем с того, что сыр может быть не только компонентом каких-то блюд, но и сам по себе является изысканным угощением. Существует даже особый ритуал подачи сыров. Так, на торжественных приемах сыр подают на десерт (а не на закуску, как думают многие). Вместе с фруктами и вином гостям выкатывают так называемую «сырную тележку» — многоярусное сооружение из зеркальных подносов, на которых выложены порционные кусочки не менее 50 сортов сыра.

Сыр и вино составляют идеальную пару, настолько элегантную и самодостаточную, что могут стать гвоздем программы любого романтического вечера. Пригласите близких друзей или любимую женщину «на сыр», как на пир, и вам не придется долго мудрить с угощениями. Все, что понадобится, — подходящее французское вино да «сырная тарелка» — ассорти из 5-10 сортов сыра, нарезанных кусочками 25-40 г.


Шаурма (шаверма). Оригинальные рецепты блюд из курицы. Восточная кухня.

Шаурма (или как ее еще называют - шаверма) стала любимым блюдом для многих, только вот покупать ее на улице не всякий рискнет. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления шаурмы (шавермы) из курицы в домашних условиях.Продукты на 4 порции шаурмы (шавермы): 300 г куриного филе, 2 свежих или маринован­ных огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль, смесь пряных трав, любые восточные специи, сок половины лимона, З столовых ложки оливкового масла, два листа лаваша.

Для приготовления шаурмы (шавермы) по этому простому оригинальному рецепту восточной кухни куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте щепоткой пряных трав и восточных специй. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, всё перемешайте, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 30 мин. Тем временем приготовьте овощи: лук нарежьте кольцами, огурцы, помидор и болгарский перец - соломкой, а укроп измельчите. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, выложите туда маринованное куриное филе и готовьте его, постоянно помешивая, на медленном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, заверите в нарезанные листы лаваша и подавайте шаурму (шаверму) на стол, посыпав зеленью.