домашнее меню


Картофельно-сырные палочки. Рецепт вкусного гарнира.

Предлагаем вам кулинарный рецепт оригинальных картофельных котлет с сыром.Продукты: 10 картофелин, 200г молока, 1 ст.л. сливочного масла, 100г твердого сыра, натертого на мелкой терке, соль, растительное масло.

Рецепт вкусного гарнира – картофельно-сырных палочек - очень прост. Нужно приготовить картофельное пюре с молоком, добавить в него сыр, сформировать недлинные «сигаретки» и обжарить в масле.

Приятного аппетита!


Салат из печеных овощей. Рецепт без масла к Великому посту.

Кулинарный рецепт вкусного и полезного овощного салата пригодиться не только соблюдающим пост, но и всем, желающим вести здоровый образ жизни.Продукты: 2 свеклы, 2 репы, 2 крупные моркови, готовый хрен, зелень петрушки.

Предлагаем вам рецепт салата из печеных овощей без добавления масла к великому посту.

Овощи вымыть, уложить на противень и запекать в духовке 30-40 мин. Готовые овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить жидко разведенным хреном. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Масленица

Сытная Масленица, обильные застолья со всей широтой русской души! Очень богат рацион питания православных людей на масляной неделе. Так как мясо уже запрещено есть, все внимание хозяек и домочадцев приковано к рыбе, из которой в этот период можно приготовить разнообразные блюда. Издавна в России рыбу варят, припускают, запекают, тушат, выдерживают на пару. Любую рыбу сначала чистят, затем подкисляют и солят. Если она заморожена, оттаивают ее при комнатной температуре. Внутренности необходимо удалить до того, как рыба оттаяла. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

Если чешуя отделяется плохо, рыбу нужно подержать в горячей воде. Тушку кладут в глубокую посуду, заливают кипятком, через минуту вынимают и сразу же обдают холодной водой из-под крана. Затем в посуду наливают холодную воду, опускают в нее рыбу и начинают чистить.

При этом руки необходимо держать под водой, иначе чешуя будет лететь в разные стороны. Подкисляют рыбу сухим вином, уксусом или лимонным соком. Затем ее укладывают в закрытую посуду и некоторое время выдерживают в холодильнике. Мясо рыбы становится сочным, запах - приятным. Чтобы избавиться от специфического запаха камбалы, при ее чистке следует удалить кожу с темной стороны.


Салат «Три мушкетера». Рецепт из рыбы со стручковой фасолью.

Этот простой и вкусный кулинарный рецепт салата украсит ваш повседневный и праздничный стол!Продукты: 0,5 кг стручковой фасоли (можно замороженной), 250г консервированной кукурузы, 150г красной рыбы холодного копчения, соль, майонез.

Рецепт салата «три мушкетера» включает в себя, соответственно, 3 основных ингредиента – красную рыбу, зеленую фасоль, желтую кукурузу. Фасоль нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Из кукурузы слить жидкость. Красную рыбу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кубиками. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом, перемешать. Перед подачей на стол – охладить.

Приятного аппетита!


Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой. Оригинальные рецепты первых блюд

Замечательный рецепт легкого супа «на скорую руку». Попробуйте!Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 л воды, 200г плавленого сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты, пучок укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для приготовления первого блюда – сырного супа с шампиньонами и цветной капустой - по простому рецепту нужно натереть на терке морковь, лук мелко нарезать, все обжарить. Добавить нарезанные грибы и разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить 5 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить в кипящую воду, варить до готовности. Добавить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения.