домашнее меню


Свинина, запеченная с грибами.

Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно!

Для приготовления я выбрала кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые).

Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила.


Салат с курицей «Обжорка». Праздничные рецепты наших читателей (рецепт на конкурс)

Предлагаем вам рецепт салата с курицей, присланный на наш конкурс. Простой в приготовлении, быстрый рецепт по силам даже неопытной хозяйке. Приготовьте такой салат к вашему праздничному столу!Ингредиенты: 3-4 крупненьких свежих морковки, грудка или бедро куриное - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, огурец соленный - 3 штуки, майонез.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики. Морковь, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем. Огурцы режем на кубики. Чеснок выдавливаем.

Смешиваем чеснок с морковью и остальными ингредиентами, добавляя майонез. Оставляем в холодном месте на часик.


Салат "Цезарь". Простой рецепт изысканного праздничного салата.

Продукты: 1 долька чеснока, листья салата, немного бекона, помидоры "черри", яйца, пармезан, гренки из белого хлеба, простой йогурт, оливковое масло, перец по вкусу. Кулинарный рецепт классического салата "Цезарь" имеет множество вариантов, мы хотим предложить вам один из них, необыкновенно вкусный и красивый, подходящий для праздничного меню.

Для приготовления салата "Цезарь" по простому, но изысканному рецепту нужно: разрезать дольку чеснока и промазать ей салатницу. Нарвать и уложить салатные листья. Быстро обжарить полоски бекона, остудить, нарезать и разложить поверх листьев. Разрезать пополам и выложить помидоры "черри". Крутые яйца порезать на вертикальных 6 долек-лодочек и уложить сверху. Посыпать салат гренками и тертым пармезаном. Приготовить заправку: взбить йогурт с оливковым маслом и перцем, добавить чуть-чуть соли. Вылить заправку в салат, но не перемешивать. Изысканный праздничный салат готов! Приятного аппетита.


Рулетики с сыром.

Приготовленные по этому праздничному кулинарному рецепту мясные рулетики с сыром, украсят ваш праздничный стол для встречи Нового года Крысы. Блюда из сыра непременно должны быть на новогоднем праздничном столе! Праздничный рецепт приготовления рулетиков совсем простой и по силам даже неопытной кулинарке.

Продукты на 10 рулетиков: 10 свиных отбивных или говяжьих медальонов, 3-4 столовых ложки уксуса (9%), 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, китайский салат, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Для приготовления рулетиков по этому простому праздничному рецепту отбейте каждый кусок мяса и натрите чесноком. Положите отбивные в эмалированную посуду и залейте уксусом, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на час. Когда мясо замаринуется, выньте его и дайте ему стечь.


Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того! Поскольку этот рулет с сырным соусом используйте этот кулинарный рецепт для встречи Нового года Крысы или к празднику Рождества.

Продукты для мяса: 3 кг свиного окорока, 500 г арахиса, 1 стакан сливок, 2 средние луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.Продукты для гарнира: 1-1,5 кг цветной капусты, 800 г консервированного зеленого горошка, соль

Продукты для соуса: 500 мл сливок (10%), 300 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.