Суп по этому кулинарному рецепту можно подавать охлажденным к холодному ужину или горячим – к обеду. Продукты: 1 головка репчатого лука, одна морковь средних размеров, 1 корень петрушки, 2 картофелины средних размеров, зелень петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
Чтобы сварить постный суп из кореньев без масла нужно лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром. В каждую порцию добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп можно подавать охлажденным к холодному ужину.
Приятного аппетита!
Этот деликатесный кулинарный рецепт подойдет для любого торжества!
Продукты: 1 кг говяжьей вырезки, 200г сыра, по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, 0,5 ст. грецких орехов, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Для приготовления праздничного блюда из говядины – банкетного рулета – необходимо: мясо хорошо отбить на доске, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
Витамины нужны всем! А в этом кулинарном рецепте их действительно много! Хватит всем – и соблюдающим пост, и приверженцам вегетарианской кухни, и всем остальным!Продукты: 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 200г свежих шампиньонов, кинза, укроп, соль, молотый перец, лимонный сок по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный витаминный салат по простому рецепту, нужно капусту тонко нашинковать. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Морковь – тонкой соломкой. Грибы мелко порубить.
Капусту, огурец, помидоры, морковь, грибы соединить и тщательно перемешать.
Попробуйте приготовить говяжью печень по этому необычному кулинарному рецепту с баклажанами!
Продукты: 400г (3 шт. среднего размера) баклажанов, 500г печени, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 4-5 долек чеснока.
Чтобы приготовить на обед вкусное блюдо – печень с овощами – нужно печень слегка обжарить, чуть посолить с одной стороны и сложить в гусятницу.
Предлагаем вам кулинарный рецепт домашней ряженки. Проще не бывает!Продукты: топленое молоко 1 ст., 1 ч.л. сметаны.
Чтобы приготовить ряженку по домашнему рецепту, нужно топленое молоко заквасить сметаной и оставить в теплом месте до готовности.
Приятного аппетита!