домашнее меню


Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски.

Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец.

Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук.

Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин).


Мокко-коктейль. Рецепты безалкогольных коктейлей с мороженым.

Предлагаем кулинарный рецепт коктейля для любителей кофе!Ингредиенты: ½ литра молока, 300 мл крепкого процеженного черного кофе, 4 ст.л. с верхом ванильного или кофейного мороженого.

Чтобы приготовить безалкогольный мокко-коктейль с мороженым, по рецепту нужно все ингредиенты взбить миксером и разлить по бокалам.

Приятного аппетита!


Торт «Маковник». Рецепты выпечки с маком.

С кулинарным рецептом этого торта придется повозиться, но он станет настоящим украшением праздничного стола! Как следует из названия, в рецепт торта «Маковник» входит мак.Продукты: тесто: 200г маргарина, 2 ст.л. меда, 1 стакан орехов, 1 стакан кефира или кислого молока, 1 ст. сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, уксус.

Крем: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 100г маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. густого меда, лимонная кислота – по вкусу.

Маргарин растопить, добавить мед. В полученную массу добавить хорошо измельченные орехи, кефир, сахар, муку, яйца, соду, гашенную уксусом. Если есть цедра, то можно немного положить.


Грудка индейки с болгарским перцем. Рецепты здорового питания.

Предлагаем вам кулинарный рецепт замечательного обеда или ужина. Это блюдо не создает тяжести в желудке, насыщает организм витаминами и легкоусвояемым белком, а главное - очень вкусное!Продукты: по 2 стручка красного, зеленого и желтого перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г мяса индейки, соль, душистый перец, 1 веточка розмарина, несколько веточек тимьяна.

Рецепт здорового питания – сочетание мяса с некрахмалистыми овощами, например грудки индейки со сладким болгарским перцем.

Перцы вымыть, удалить семена и нарезать кусочками. Баклажан нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.


Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом.

Этот зеленый витаминный салат идет прекрасным гарниром к мясу. Если вы соблюдаете пост – подайте его к картофелю или гречке, тоже будет великолепно! Этот кулинарный рецепт – настоящий кладезь витаминов.Продукты: ½ корня дайкона, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, несколько стеблей сельдерея, соль, ½-1 ч.л. горчицы, растительное масло.

Чтобы приготовить салат из дайкона с зеленью (постное блюдо с маслом), нужно дайкон помыть, почистить, нарезать соломкой. Накрошить зелень. Стебли сельдерея разрезать вдоль, а потом уже порубить поперек. Посолить.

Для заправки смешать растительное масло (оливковое подходит идеально) с горчицей.