Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец.
Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук.
Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин).
Предлагаем кулинарный рецепт коктейля для любителей кофе!Ингредиенты: ½ литра молока, 300 мл крепкого процеженного черного кофе, 4 ст.л. с верхом ванильного или кофейного мороженого.
Чтобы приготовить безалкогольный мокко-коктейль с мороженым, по рецепту нужно все ингредиенты взбить миксером и разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
С кулинарным рецептом этого торта придется повозиться, но он станет настоящим украшением праздничного стола! Как следует из названия, в рецепт торта «Маковник» входит мак.Продукты: тесто: 200г маргарина, 2 ст.л. меда, 1 стакан орехов, 1 стакан кефира или кислого молока, 1 ст. сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, уксус.
Крем: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 100г маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. густого меда, лимонная кислота – по вкусу.
Маргарин растопить, добавить мед. В полученную массу добавить хорошо измельченные орехи, кефир, сахар, муку, яйца, соду, гашенную уксусом. Если есть цедра, то можно немного положить.
Предлагаем вам кулинарный рецепт замечательного обеда или ужина. Это блюдо не создает тяжести в желудке, насыщает организм витаминами и легкоусвояемым белком, а главное - очень вкусное!Продукты: по 2 стручка красного, зеленого и желтого перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г мяса индейки, соль, душистый перец, 1 веточка розмарина, несколько веточек тимьяна.
Рецепт здорового питания – сочетание мяса с некрахмалистыми овощами, например грудки индейки со сладким болгарским перцем.
Перцы вымыть, удалить семена и нарезать кусочками. Баклажан нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.
Этот зеленый витаминный салат идет прекрасным гарниром к мясу. Если вы соблюдаете пост – подайте его к картофелю или гречке, тоже будет великолепно! Этот кулинарный рецепт – настоящий кладезь витаминов.Продукты: ½ корня дайкона, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, несколько стеблей сельдерея, соль, ½-1 ч.л. горчицы, растительное масло.
Чтобы приготовить салат из дайкона с зеленью (постное блюдо с маслом), нужно дайкон помыть, почистить, нарезать соломкой. Накрошить зелень. Стебли сельдерея разрезать вдоль, а потом уже порубить поперек. Посолить.
Для заправки смешать растительное масло (оливковое подходит идеально) с горчицей.