домашнее меню


Печенье «Волшебные палочки». Выпечка с начинкой.

Кулинарный рецепт оригинального печенья с начинкой.1-е тесто: 2 стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сметаны.

2-е тесто: порубить 200г маргарина с 2-мя ст. муки

Начинка: 3 белка взбиваем с сахаром (количество – по желанию) и добавляем толченые орехи.


Щи из савойской капусты. Рецепт вкусного первого блюда к обеду.

Продукты: капуста савойская, помидоры свежие (или томат-паста), мясо с костями, морковь, репа, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, мука 1 ст.л., масло сливочное или растительное, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу, соль, зелень по вкусу.Приготовить щи по кулинарному рецепту с савойской капустой несложно, а вкус необычный!

Щи из савойской капусты – замечательное вкусное первое блюдо, которое подойдет к любому обеду. Чтобы приготовить его по рецепту необходимо: коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром.

Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) дольками по 5-6 см. Прокипятить капусту 2-3 мин, после чего откинуть на дуршлаг.


Салат «Подсолнух». Праздничное блюдо с курицей и грибами

Приготовьте к праздничному столу этот эффектный и потрясающе вкусный салат по нашему кулинарному рецепту. Гости будут в восторге!Продукты: 2 вареных окорочка, 2-3 крутых яйца, шампиньоны 150г, сыр – 100г, черные маслины, майонез, чипсы типы «лэйз».

Чтобы приготовить праздничное блюдо с курицей и грибами – салат «Подсолнух» нужно мелко порубить куриное мясо.

Шампиньоны измельчить и обжарить. В яйцах отделить белок от желтка, сыр натереть.


Омлет с помидором

Кулинарный рецепт этого блюда из яиц понравится всем – и любителям вегетарианской кухни, и взрослым, и детям!

Чтобы приготовить, омлет с помидором, нужно спелый помидор очистить от кожицы, опустив на одну минуту в кипяток. Затем мелко нарезать и потушить с небольшим количеством воды 5 мин. Вбить яйцо и всю массу перелить на разогретую и смазанную маслом свовороду. Омлет помешивать до готовности яйца. Соль и зелень добавить по вкусу.

Приятного аппетита!


Баклажанные рулетики с грецкими орехами

Вкусные овощные блюда украшают наш стол и в будни, и в праздники. Поэтому радует разнообразие кулинарных рецептов закусок и вторых блюд. Рецепт баклажанных рулетиков с грецкими орехами украсит любую домашнюю кулинарную книгу. Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.

Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль, 1 стакан грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 столовых ложки рубленой зелени кинзы и базилика.

Чтобы приготовить баклажанные рулетики с грецкими орехами нужно крупные баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку и обжарить в растительном масле с обеих сторон.