домашнее меню


Цыпленок с яблоками. Рецепты блюд из курицы для романтического ужина ко Дню святого Валентина.

Продукты: 1 цыпленок (курица), 3 яблока, 100 г майонеза, перец молотый, соль.Цыпленка (курицу) разрежьте на 4 части, отбейте, поперчите и жарьте на масле. Затем сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды и тушите 15—20 мин. Добавьте яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками. Тушите еще 10 мин.

В этом кулинарном рецепте вместо цыпленка вполне можно приготовить на ужин курицу. Не надо думать, что курица не птица... и приготовить ее можно в любой будний день. Курица с древних времен считается птицей любви. Например, в день свадьбы молодоженам дарили курицу как символ плодовитости. Поэтому приготовленная по правильному рецепту курица может стать отличным приворотным средством.


Артишоковый мусс с гарниром под соусом

Если после романтического ужина расставание с любимым не входит в ваши планы, попробуйте приготовить необычное и малокалорийное блюдо эротической кулинарии по этому рецепту. Буквально каждый ингредиент этого кушанья является мощным афродизиаком - артишоки, спаржа, лук, грибы, кориандр... С приготовлением придется повозиться. Но если есть желание удивить своего избранника, а потом и себя саму, то это время будет потрачено не зря.

Продукты:

Для артишокового мусса: 250 г вареных артишоков, 60 г жидкой сметаны, 65 г диетического творога, 5 г желатина, соль, перец.


День Святого Валентина. Рецепты для романтического ужина. Афродизиаки.

Есть не так уж много праздников, которые мы отмечаем уже 18 веков подряд. Но день Святого Валентина – как раз такой, ведь любовь волнует наши сердца в любом столетии. Почему мы отмечаем его? История Дня Всех Влюбленных День святого Валентина всегда хочется провести вдвоем с любимым. Как сделать его по-настоящему романтичным и незабываемым? Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви.

Блюда должны быть необычными, вкусными и легкими. Интереснее, если в каждое из них будет вложен определенный смысл!

Так же советуем вам не забывать о специальных «любовных» продуктах» - афродизиаках. Что это такое? Просто продукты, стимулирующие любовное желание. Их потребление чрезвычайно полезно: они действуют на нервную систему и активизируют естественные аминокислоты, способствующие местному расширению кровеносных сосудов и приливу крови к гениталиям. Кроме того, большинство продуктов, считающихся афродизиаками, содержат в себе витамины, полезные минералы, аминокислоты и т.д. Они повышают общий тонус организма, ускоряют обменные процессы, снимают стресс и пробуждают интерес к жизни, в том числе и к ее сексуальной стороне, а некоторые стимулируют производство организмом гормонов, повышающих либидо.


Рог изобилия

Прекрасный легкий десерт к ужину на двоих. Этот кулинарный рецепт не потребует много времени на приготовление.

Продукты: 1 пачка слоеного теста, 40 г сливок (или сметаны), 1 яичный белок, 25 г фруктозы, 1/4 стручка ванили, 300 г протертой малины, 250 г свежей малины, 125 г свежей клубники, 4 ломтика манго, 1 груша, 1 кисть винограда, мята.

Чтобы испечь "Рог Изобилия" разогрейте духовку до 180°С, затем вырежьте из листа слоеного теста 4 треугольника, сверните их в рожки, а внутрь каждого вставьте кулек из фольги. Уложите их на подмасленный противень и поставьте в духовку. Когда они приобретут ореховый оттенок, выньте их и дайте остыть.


Борщ с квашеной капустой.

Существует огромное количество разнообразных кулинарных рецептов борща. Мы предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно вкусный и наваристый зимний борщ, который можно готовить без мяса.Продукты: 0,5 кг квашенной капусты, 4 картофелины, 1 крупная морковь, луковица, 2-4 свеклы (в зависимости от размера), томатная паста, лавровый лист, перец-горошек, 2 л воды.

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой по рецепту вегетарианской кухни, нужно слить из капусты рассол, а саму ее тушить на среднем огне с добавлением воды около 2-х часов. Воду нужно периодически добавлять!

Морковь и лук натереть и спассеровать в масле. Добавить в капусту за 15 мин до окончания тушения.