домашнее меню


Мясо лося или косули шпигованное.

Если в вашем доме есть охотник, которые приносит охотничьи трофеи, то наши рецепты - для вас! Это блюдо прекрасно подойдет для празднования Дня Защитника Отечества.

Продукты: На 1 кг мяса — 200 г сала, 2 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 2 морковки, 2 средние луковицы, клюквенное пюре и томат-паста — по 3 ст. ложки, перец, соль.

Мясо крупной дичи – лося, косули готовят по праздничному рецепту следующим образом: режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования.


Паприкаш из куропаток. Праздничный рецепт из дичи ко Дню Защитника Отечества. Венгерская кухня.

Если ваш добытчик приносит пищу не только из магазина, а еще и с охоты, и ему удалось добыть куропаток – приготовьте их по кулинарному рецепту венгерской кухни, и вы получите настоящий деликатес!Продукты: на две куропатки — 80 г сливочного масла, 80 г лука, 1 ч. ложка красного перца, 250 г сметаны, 20 г муки мягкого помола, соль.

Чтобы приготовить паприкаш из куропаток по праздничному рецепту из дичи ко Дню Защитника Отечества, нужно подготовленные тушки разрезать на четыре части. Поджарить лук, добавить перец.

Куропаток посолить и тушить, доливая время от времени горячую воду. В сметане размешать муку, полить этой смесью птицу и прокипятить. Блюдо подается с рисом, картофельным пюре, в идеале – с галушками.


Вальдшнеп жареный. Праздничный рецепт из дичи к 23 февраля.

Если в вашем доме есть охотник, которые приносит охотничьи трофеи, то наши рецепты - для вас! Это блюдо очень подойдет для празднования 23 февраля.Продукты: На 1 вальдшнепа — 50 г шпика, по 100 г сливочного масла, красного вина, соль.

Чтобы приготовить жареного вальдшнепа по праздничному рецепту дичи к 23 февраля, тушку нужно обработать, заправить ножки, натереть солью, обложить шпиком, обвязать, жарить в сотейнике (сковороде) с добавлением вина до готовности. Удалить нитки, остатки шпика. Так же готовят других средних куликов.

Приятного аппетита!


Красная фасоль с луком

Продукты: 300г лука, 2 дольки чеснока, 300г красной фасоли (консервированной), ½ пучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра, кайенский перец, 1 ст.л. уксуса, соль. Чтобы приготовить красную фасоль с луком на ужин по нашему простому рецепту, нужно нарезать лук кольцами и обжарить до прозрачности. Петрушку мелко порезать. В обжаренный лук при помешивании добавить специи, уксус и половину петрушки, выдавить чеснок. Добавить фасоль и подогреть. Посолить. Выложить фасоль с луком в миску и посыпать петрушкой.

Этот легкий и простой кулинарный рецепт очень понравится любителям фасоли.

Приятного аппетита!


Куриное филе в орехах. Вкусные рецепты блюда из курицы. Готовим к 23 февраля

Предлагаем вам праздничный кулинарный рецепт блюда из курицы к 23 февраля. Это блюдо очень порадует ваших мужчин своим вкусом, а вас – скоростью приготовления!Продукты: куриное филе (белое или более жирное красное) – 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.

Секрет этого вкусного блюда из курицы – в необычном ореховом кляре. Куриное филе получается удивительно сочным!

Чтобы пожарить филе в орехах по рецепту к 23 февраля, нужно приготовить 3 емкости для компонентов кляра.