домашнее меню


Бутерброды с морковью. Рецепты диетических овощных блюд.

Диетические бутерброды по нашему кулинарному рецепту можно подать к завтраку, полднику или ужину.Продукты для рецепта 1: 2 моркови, 1 лук-порей, 30г сливочного масла, молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Для приготовления диетического овощного блюда – бутербродов с морковью – по 1-му рецепту нужно: морковь очистить, вымыть, натереть на средней овощной терке и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук-порей или репчатый лук и добавить к моркови. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать.

Продукты для рецепта 2: 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ч.л. натертого хрена, 1 луковица, 10г сливочного масла, уксус, растительное масло, соль.


Ягодный суп с гренками

Продукты: 100 г клубники, 30 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 40 г белого хлеба для сухарей. Даже если у вас или у ваших близких есть заболевания печени, это не значит, что нужно отказывать себе во всем. Лечебное питание может быть очень вкусным – как, например, этот ягодный суп с гренками.

Такой необычный суп по нашему кулинарному рецепту можно готовить летом, или в любое другое время года.

Чтобы его приготовить, клубнику надо перебрать, промыть холодной кипяченой водой. Половину ягод отжать и поставить сок в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, процедить и добавить сахар. Ягодный отвар после процеживания заварить картофельной мукой, разведенной холодной водой, и довести до кипения. Снять с плиты, добавить отжатый сок, положить оставшиеся ягоды и остудить. К клубничному супу отдельно на тарелке подаются гренки из белого хлеба.


Фаршированные «тюльпаны» из помидоров. Рецепт праздничной закуски.

Это праздничное блюдо – настоящая находка! Готовится быстро и просто, выглядит эффектно, на вкус – потрясающе! Обязательно испробуйте кулинарный рецепт «тюльпанов» для ближайшего застолья.Продукты: 3-5 помидоров среднего размера. Начинка: 2-3 сердцевины из помидоров, 2-3 ст.л. творога, 3-5 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовить праздничную закуску – фаршированные «тюльпаны» из помидоров совсем не сложно. По рецепту необходимо: помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину и сложить в емкость. Сердцевины мелко изрубить острым ножом или измельчить блендером. Добавить все остальные ингредиенты начинки. Все тщательно перемешать и начинить подготовленные помидоры. Начинка укладывается в виде сердцевин помидора.

Фаршированные помидоры подают, выложив на листья салата.


Салат из сырой брокколи. Рецепт диетической овощной закуски.

Предлагаем вам кулинарный рецепт необычного витаминного салата. Продукты: 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, лук, петрушка, укроп, майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!


Мясное рагу.

Этот кулинарный рецепт поможет разнообразить питание людей с заболеваниями печени, но также придется по вкусу и всем остальным членам семьи. Такое рагу можно приготовить к обеду или ужину.

Продукты: 100 г мяса, 130 г картофеля, 60 г моркови, 30 г зеленого консервированного горошка, 20 г кореньев, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 15 г сметаны, 10 г томатной пасты, 4 г зелени, 2 г соли и 100 г овощного отвара.

Чтобы приготовить мясное рагу, мясо нужно сварить до полуготовности, нарезать кусочками. Морковь и белые коренья мелко нарезать, положить в сотейник, залить 90 г овощного отвара и припустить до полуготовности, положить томат, мясо, добавить оставшийся овощной отвар и продолжать варить 30 мин. Картофель нарезать кубиками, положить на противень, посолить и перемешать с 5 г сметаны. Запеченный картофель соединить с мясом и кореньями, заправить мукой, сметаной, маслом и варить 10 минут, затем добавить консервированный зеленый горошек и довести до кипения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить перед подачей на стол.