Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата. Приготовьте салат с мясом и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с мясом и овощами : 400 г отварного мяса, 1 редька, 3 луковицы, 5 – 6 соленых огурчиков, 1 отварная свекла, 100 г тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки легкого майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, жареный арахис, зеленый лук, петрушка.
Для приготовления салата с мясом и овощами вареное мясо мелко порежьте, редьку помойте, очистите, потрите на крупной терке. Вареную свеклу для салата почистите и потрите на крупной терке. Лук для салата почистите, порежьте и обжарьте в масле в течение 3 – 4 минут. Соленые огурцы для салата порежьте.
Выложите на тарелки слоями: мясо, редьку, обжаренный лук, огурчики, сыр и свеклу, немного посолите, поперчите. Заправьте каждую порцию салата майонезом, украсьте зеленым луком, орешками и петрушкой.
Чтобы в холодное время года повысить иммунитет, который помогает противостоять простудным заболеваниям, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Очень полезен луковый салат. Приготовьте луковый салат по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для лукового салата : 200 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 150 г яблок, 100 мл майонеза, петрушка, укроп.
Для приготовления лукового салата репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Лук для салата ненадолго залейте горячей водой для удаления горечи, промойте холодной водой, воду слейте. Лук отожмите. Разложите лук на блюде, полейте майонезом. Сваренные для салата яйца порежьте, разложите поверх лука, полейте майонезом. Сыр для салата потрите на крупной терке, выложите сыр поверх яиц, добавьте майонез. Яблоки для салата также потрите на крупной терке, положите на слой сыра, полейте майонезом. Сверху салат украсьте зеленью укропа и петрушки. Поставьте салат на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Белая часть лука-порея имеет приятный вкус, хорошо подходит для приготовления салатов, содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Приготовьте салат из лука-порея с маслинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из лука - порея с маслинами : 2 – 3 стебля лука-порея, 0,5 стакана томатного сока, 15 штук маслин, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, несколько капель лимонного сока, петрушка, соль, перец.
Для приготовления салата из лука - порея с маслинами лук – порей мелко порежьте и залейте томатным соком с добавлением лимонного сока. Добавьте в салат маслины, порезанные на кусочки, соль, перец, растительное масло. Салат выложите в салатницу, украсьте зеленью петрушки. При желании салат можно украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!
Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат из ананаса с сельдереем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из ананаса с сельдереем : 200 г ананаса, 200 г сельдерея салатного, 45 г зеленого салата, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 мл растительного масла, 60 г сахарной пудры, перец, соль.
Для приготовления салата из ананаса с сельдереем сельдерей (ботву и корень) и ананас порежьте соломкой. Заправьте салат лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. На блюде разложите листья зеленого салата, на листья выложите приготовленный салат.
Приятного аппетита!
Если вы еще никогда не готовили салат с мясом и персиками, то попробуйте, приготовьте. Предлагаем вам рецепт оригинального вкусного салата с мясом и персиками.Продукты для салата с мясом и персиками : 300 г отварного мяса, 1 луковица, 250 г листьев зеленого салата, 2 консервированных персика, 40 г маринованных огурцов, 100 г петрушки и укропа, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Для приготовления салата с мясом и персиками мясо порежьте тонкими ломтиками. Лук для салата почистите и порежьте. Листья салата помойте и порвите руками. Огурцы для салата порежьте мелкими кубиками. Персики для салата порежьте дольками, сироп перелейте в миску.
В миску положите огурцы, зелень и лук. Смешайте горчицу, уксус, сироп (3 столовые ложки), масло, посолите, поперчите, соедините с огуречно – луковой массой и перемешайте – соус для салата готов.