Салат оливье существует очень давно. Придумал этот салат в 1860-е году повар – француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Но до сих пор салат оливье пользуется большой популярностью. И хотя каждая хозяйка вносит свои собственные изменения в кулинарный рецепт этого салата, он все равно никогда не надоедает!
Салат оливье с языком – очень вкусный, а рецепт совсем простой. Язык придает салату оливье сытость и совсем другой оттенок вкуса.
Продукты для оливье с языком: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, 70 мл майонеза, черный молотый перец, соль, зелень.
Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом приготовления грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы в сметане по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для грибов в сметане : 500г белых грибов, 250г сметаны, 50г сливочного масла, соль, перец, укроп.
Для приготовления грибов в сметане свежие белые грибы помойте, почистите, порежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом. Залейте грибы сметаной и на 5 минут поставьте в духовку. Перед подачей к столу посыпьте готовые грибы укропом.
В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с вишней. Вишня, как и другие плоды, весьма полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других. Приготовьте салат из капусты с маринованной вишней по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с маринованной вишней: 200 г белокочанной капусты, 50 г маринованной вишни, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки маринада из ягод, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка порезанного зеленого лука, 1 столовая ложка специй.
Для приготовления салата из капусты с маринованной вишней белокочанную капусту нашинкуйте, положите в посуду, залейте уксусом и маринадом из ягод. Капусту для салата посолите и, помешивая, нагрейте. Как только капуста осядет, снимите ее с плиты и быстро охладите. В капусту для салата добавьте часть мелко порезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешайте. При подаче к столу посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок, из творога с овощами, из творога с фруктами и ягодами, картофельные запеканки с мясом, запеканки с капустой и другие. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку из творога с тыквой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из творога с тыквой : 500 г творога, 400 мл молока, 200 г тыквы, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки тмина, 5 ложек манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Для приготовления запеканки из творога с тыквой налейте в кастрюлю воду, вскипятите, осторожно заварите вязкую манную кашу. Тыкву для запеканки очистите, порежьте и поджарьте. Добавьте в манную кашу творог, тыкву, яйца, сахар, соль, тмин, все перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень, поверхность выровняйте, смажьте яйцом, поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности ( 20 – 25 минут).
Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье.
Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами : 120 г креветок, 80 г мандаринов, 40 г яблок, 40 г сельдерея, 30 г майонеза, 20 г листьев салата, 5 г зелени, кусочек лимона.
Для приготовления салата с креветками и мандаринами креветки отварите в подсоленной воде с добавлением яблочного уксуса и очистите креветки. Из 1/3 части мандаринов отожмите сок и соедините его с майонезом. Оставшиеся дольки мандаринов очистите для салата от пленки. Яблоки для салата порежьте дольками, мелко порежьте стебли сельдерея. Выложите все продукты в салатницу на листья салата, полейте салат соусом, приготовленным из майонеза и сока мандаринов (или подайте соус отдельно). Салат украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!