Меню на каждый день


Куриные котлеты с овощами. Вкусный рецепт блюда из курицы. Для детского питания

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания.Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для куриных котлет с овощами : 200 г мяса курицы, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления куриных котлет с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут, а куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком ( без сердцевины). Фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку. Сформуйте котлеты, котлеты запекайте на сухом противне или в форме, без жира в течение 15 – 20 минут. К столу куриные котлеты подавайте с овошами и зеленью.


Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай.Приготовьте салат из морской рыбы с картофелем по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из морской рыбы с картофелем: 300 г филе любой морской рыбы, 2 картофелины, 2 помидора, 1 огурец, 100 г соцветий цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, перец, зелень.

Для приготовления салата из рыбы с картофелем филе морской рыбы залейте небольшим количеством холодной воды, посолите и отварите. Готовую рыбу достаньте из бульона, остудите и мелко порежьте для салата. В кипящий рыбный бульон опустите соцветия цветной капусты и отварите для салата. Помидоры для салата мелко порежьте. Картофель отварите, остудите, почистите и порежьте для салата мелкими кубиками. Огурец почистите и порежьте тонкой соломкой. Приготовьте для салата заправку. Для этого яблочный уксус соедините с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.


Грибной суп по - монастырски. Простой и быстрый рецепт супа. Национальная русская кухня

Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы. Приготовьте грибной суп по-монастырски по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа по - монастырски: 1 курица, 3 свежие стерляди, 1 кг сыроежек, 10 – 15 небольших свежих боровиков, 6 клубней картофеля, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления грибного супа по – монастырски курицу помойте, отварите целиком в 3 – х литрах подсоленной воды. Бульон для супа процедите. Курицу отложите ( потом можете использовать для приготовления второго блюда или салата). В бульон положите выпотрошенную и почищенную стерлядь и варите ее до готовности. Рыбу выложите, бульон процедите. Отваренную рыбу можете использовать для приготовления второго блюда.

Сыроежки для супа почистите, помойте, крупно порежьте, опустите в бульон и варите 5 – 7 минут. Выньте грибы шумовкой, переложите в глиняную посуду, перемешайте с двумя столовыми ложками соли (через два часа грибы можно использовать как закуску). В бульон положите очищенные и крупно порезанные боровики, а также очищенный и порезанный кружочками картофель. Грибной суп варите 10 – 15 минут. К столу грибной суп по - монастырски подавайте со сметаной и с зеленью.


Салат оливье со свежим огурцом

Кулинарный рецепт этого салата оливье со свежими огурцами еще называют летним оливье. Ну, а зимой такой салат со свежими огурцами и зеленью будет выглядеть особенно аппетитно!

Продукты для салата оливье со свежими огурцами: 250г отваренного куриного филе или 250г ветчины, 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 200г зеленого горошка, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата отваренное заранее куриное филе или ветчину нарежьте соломкой. Морковь, картофель, яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.


Грибной суп с лапшой. Простой и быстрый рецепт грибного супа. Национальная русская кухня

В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы, грибные супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа с лапшой: 2 литра воды, лапша из пшеничной муки, 6 крупных сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 – 5 долек чеснока, 100 г сметаны, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 корень сельдерея, зелень сельдерея, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль.

Для приготовления грибного супа с лапшой холодную воду подсолите, опустите в нее грибы и поставьте на средний огонь. Когда водв закипит, грибы выньте, порежьте соломкой, снова положите в воду, добавьте мелко порезанный лук и морковь, измельченный корень сельдерея. Варите грибной суп до готовности грибов.

Когда грибы будут готовы, положите в суп лапшу, перец и лавровый лист. Варите суп до готовности лапши. При подаче к столу добавьте в суп измельченный чеснок, укроп и сметану.