домашнее меню


Творожное суфле на пару

Попробуйте приготовить вкусный и нежный пудинг по нашему кулинарному рецепту – он будет очень хорош на завтрак!Продукты: 100 г творога, 25 г молока, 20 г сметаны, 20 г сахара, 10 г муки или манной крупы, 5 г сливочного масла, 1/4 яйца.

Чтобы приготовить творожное суфле, которое может использоваться в качестве лечебного питания при болезнях печени – творожный пудинг на пару – нужно: творог протереть через сито или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, положить в кастрюлю, добавить сахар, муку, яичный желток, хорошо вымешать и развести молоком. Белки взбить в густую пену и ввести в творожную массу, помешивая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару. Творожное суфле можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!


Ленивые вареники. Лечебное питание при болезнях печени.

Продолжаем публиковать для вас кулинарные рецепты вкусных диетических блюд из творога. Они очень подойдут и для детского меню!Продукты: 100 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 5 г сливочного масла, 1/4 яйца.

Чтобы приготовить блюдо, которое может использоваться в качестве лечебного питания при болезнях печени – ленивые вареники – нужно: творог протереть, смешать с мукой (15 г), яйцом, сахаром, солью. Творожную массу выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкую колбаску, нарезать косячками и сварить в кипящей подсоленной воде. При подаче полить растопленным маслом.

Приятного аппетита!


Котлеты капустные с яблоками. Лечебное питание при болезнях печени.

Этот кулинарный рецепт поможет разнообразить питание людей с заболеваниями печени, но также придется по вкусу и всем остальным членам семьи.Продукты: 200 г капусты, 50 г яблок, 15 г манной крупы, 30 г молока, 20 г сметаны, 15 г масла сливочного, 1/4 яйца, 10 г сухарей, 1 г соли.

Чтобы приготовить капустные котлеты с яблоками, яблоки нужно очистить и мелко нарубить. Капусту нарубить, положить в кастрюлю вместе с яблоками, залить молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности, не допуская покраснения. Не снимая с плиты, засыпать в кастрюлю манную крупу, хорошо вымешать и продолжать тушить 10 минут. Готовую массу слегка охладить, ввести в нее яйцо и соль, размешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!


Амстердамский воздушный пирог из риса

Использование свежей, соленой и копченой рыбы – традиционная особенность голландской кухни. Попробуйте приготовить рисовый пирог по этому простому кулинарному рецепту!

Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 ст. сливок, 2-3 ст.л. тертого сыра, масла и соли – по вкусу.

Чтобы испечь амстердамский воздушный пирог из риса, нужно рис сварить в подсоленной воде, он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.


Гречневая каша по-русски

Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.

Продукты: 2 стакана гречневой крупы, 1литр воды, 1-2 луковицы, 1-2 крутых яйца, 2-3 ст.л. сливочного или подсолнечного масла, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать гречневую крупу, холодную воду (в пропорции: на 1 часть(стакан) крупы - 2 части (стакана) холодной воды) и поставить на большой огонь.