домашнее меню


Печенье на пиве

Продукты: 1 ст. пива, 4 ст. муки, 2 пачки маргарина, сахарная пудра. Очень простой кулинарный рецепт домашней выпечки не требует больших расходов, а печенье получается с необычным и приятным вкусом.

Чтобы испечь печенье на пиве, нужно холодный маргарин натереть на терке, добавить муку, пиво и вымешать. Поставить на холод на 2 часа. Затем раскатать тесто в пласт, сделать печенье любой формы и выпекать в духовке. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!


Бутерброды из баклажанов. Оригинальные рецепты овощных блюд.

Предлагаем кулинарный рецепт изысканной и вкусной закуски из баклажанов. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, украсит праздничное меню.Продукты: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

Чтобы приготовить бутерброды из баклажанов по оригинальному рецепту овощных блюд, нужно баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон. На широкое блюдо выложить кружки баклажанов, накрыть каждый кружочком помидора, поверх помидора положить мелко порубленного или пропущенного через пресс чеснока, чуть-чуть майонеза, сверху накрыть кружком баклажана.

Альтернатива майонезу - сметанный соус с оливковым маслом и горчицей.


Вареный мясной рулет «Куриная мозаика». Оригинальный рецепт вкусного блюда из курицы к 14 февраля.

Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Попробуйте, это очень вкусно!Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика» к 14 февраля по оригинальному рецепту блюд из курицы, нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в новый целлофановый пакет (можно использовать пакет для запекания), завязать хорошо, чтобы там не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз и тоже воздух выдавить и крепко завязать. Положить пакет в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше пакета. Варить на малом огне 2 часа. После окончания варки вынуть рулет, снять пакеты, остудить. Получается твердый шар, как сыр. Резать на куски. Нож к рулету не прилипает, режется легко. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.

Приятного аппетита!


Шотландское песочное печенье. Простые рецепты вкусной выпечки.

Предлагаем вам испечь печенье по традиционному кулинарному рецепту шотландской кухни. Готовится оно настолько просто, что его можно делать вместе с детьми.Продукты: 150г пшеничной муки, 3 ст.л. рисовой муки (если нет, можно заменить 25г пшеничной муки), 50г сахарной пудры и еще немного для обсыпки, 100г масла, порезанного на кусочки плюс немного для обмазывания формы.

Чтобы приготовить традиционное шотландское печенье из песочного теста по простому рецепту вкусной выпечки, нужно просеять муку, смешать ее с сахаром, затем растирать ее с маслом до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, проткнуть несколько раз вилкой, порезать ножом на сектора. Выпекать в духовке при температуре 170° до золотистого цвета (45 мин). Пока печенье еще теплое, его нужно разрезать или разломать по разрезам на порции и оставить остывать. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой, можно украсить карамелью.

Приятного аппетита!


Салат из копченой или соленой рыбы. Оригинальные рецепты вкусных салатов.

Салат по этому кулинарному рецепту очень понравится всем, кто любит рыбу. Продукты: 1 банка сладкой кукурузы, 1 красный сладкий перец, 400г помидоров «Черри» (или других мелких помидоров), 500г копченой или соленой рыбы (какую любите, вкусно с любой), оливковое масло, 1-2 ч.л. нарубленного укропа.

Чтобы приготовить салат из копченой или соленой рыбы по оригинальному рецепту вкусных салатов, нужно порезать перец тоненькими полосочками примерно 1,5х1 см, помидоры порезать на половинки или четвертинки, рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить кукурузу, все перемешать. Заправить салат оливковым маслом, зеленью. Не солить, не перчить, не добавлять чеснок. Этот салат лучше делать не раньше чем за 2-3 часа до застолья.

Приятного аппетита!