домашнее меню


Сом, жареный с помидорами. Рецепт рыбного блюда к празднику 23 февраля.

Мы продолжаем публиковать рецепты для "боевых подруг" настоящих рыболовов. Если на крючок попался сом – приготовить его по этому кулинарному рецепту будет несложно, а рыбное блюдо выходит очень вкусным!Продукты: сом 500г, муки - 2 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., помидоры свежие - 5-6 шт., зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить жареного сома с помидорами к празднику 23 февраля, куски сома (у крупных рыбин снять кожу) нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле

свежие помидоры опустить на 1-2 мин в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена, слить сок, посолить, поперчить и обжарить. На готовую рыбу положить обжаренные помидоры, посыпать зеленью и подавать на сковороде.


Пирожки с рыбным фаршем. Рецепт выпечки к праздничному столу 23 февраля.

Чтобы испечь пирожки с рыбным фаршем к праздничному столу 23 февраля, надо с утра отпустить мужа на зимнюю рыбалку. Если удача улыбнется, и он выловит какой-нибудь рыбы – щуки, окуней – хотя бы грамм 400, вам останется только очистить ее, нарезать кусочками, вынуть кости, мелко нарубить, посолить, пожарить на масле половину мелко изрубленной луковицы, а затем рыбу. Смешать ее с одним мелко изрубленным крутым яйцом, начинить этим фаршем круглые, уже испеченные пирожки или нафаршировать сырые пирожки и поставить их в духовку.Этот замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожков с рыбой лишит свежевыловленной рыбки вашу кошку, но доставит большое удовольствие всей семье.

Приятного аппетита!


Мясо лося или косули шпигованное.

Если в вашем доме есть охотник, которые приносит охотничьи трофеи, то наши рецепты - для вас! Это блюдо прекрасно подойдет для празднования Дня Защитника Отечества.

Продукты: На 1 кг мяса — 200 г сала, 2 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 2 морковки, 2 средние луковицы, клюквенное пюре и томат-паста — по 3 ст. ложки, перец, соль.

Мясо крупной дичи – лося, косули готовят по праздничному рецепту следующим образом: режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования.


Паприкаш из куропаток. Праздничный рецепт из дичи ко Дню Защитника Отечества. Венгерская кухня.

Если ваш добытчик приносит пищу не только из магазина, а еще и с охоты, и ему удалось добыть куропаток – приготовьте их по кулинарному рецепту венгерской кухни, и вы получите настоящий деликатес!Продукты: на две куропатки — 80 г сливочного масла, 80 г лука, 1 ч. ложка красного перца, 250 г сметаны, 20 г муки мягкого помола, соль.

Чтобы приготовить паприкаш из куропаток по праздничному рецепту из дичи ко Дню Защитника Отечества, нужно подготовленные тушки разрезать на четыре части. Поджарить лук, добавить перец.

Куропаток посолить и тушить, доливая время от времени горячую воду. В сметане размешать муку, полить этой смесью птицу и прокипятить. Блюдо подается с рисом, картофельным пюре, в идеале – с галушками.


Вальдшнеп жареный. Праздничный рецепт из дичи к 23 февраля.

Если в вашем доме есть охотник, которые приносит охотничьи трофеи, то наши рецепты - для вас! Это блюдо очень подойдет для празднования 23 февраля.Продукты: На 1 вальдшнепа — 50 г шпика, по 100 г сливочного масла, красного вина, соль.

Чтобы приготовить жареного вальдшнепа по праздничному рецепту дичи к 23 февраля, тушку нужно обработать, заправить ножки, натереть солью, обложить шпиком, обвязать, жарить в сотейнике (сковороде) с добавлением вина до готовности. Удалить нитки, остатки шпика. Так же готовят других средних куликов.

Приятного аппетита!