домашнее меню


Маффины с абрикосами. Вкусные рецепты кексов

Такие маффины будут украшением стола к чаепитию. Приготовить маффины по нашему вкусному кулинарному рецепту совсем несложно.Продукты для маффинов: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды (или разрыхлитель), 1 яйцо, 100 г растительного масла, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 250 г кефира, половинки консервированных абрикосов.

Для приготовления маффинов нужно смешать муку, соду, орехи. В другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и кефир, хорошо перемешать.

Вылить смесь в муку, слегка перемешать, чтобы все сухие компоненты стали влажными.


Запеканка пшенная с изюмом

Продукты: молоко – 0,7л, пшенная крупа – 1 ст., яйца – 3 шт., изюм – 2 ст.л., соль – по вкусу. Рецепт пшенной запеканки с изюмом подходит для детского меню, но взрослым он тоже очень нравится!

Советуем вам приготовить запеканку по этому детскому кулинарному рецепту на завтрак в какой-нибудь выходной день для всей семьи. Сытно и вкусно!

Для приготовления запеканки нужно сварить вязкую пшенную кашу на молоке. В готовую кашу добавить яйца, перебранный и промытый в холодной воде изюм. Все хорошо размешать, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, запечь и подать запеканку на стол.


Суп-пюре из овсяной крупы и овощей. Вегетарианский рецепт первых блюд

Этот кулинарный рецепт поможет вам разнообразить выбор первых блюд в вашем меню. Очень вкусный суп, попробуйте!Продукты: крупа овсяная – 1 ст., лук-порей с перьями – 1 стебель, морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., картофель – 2-3 штуки, цветная капуста – ¼ головки, зеленый горошек – 3-4 ст.л., сливочное масло – 3-4 ст.л., сметана – 3-4 ст.л., хлеб пшеничный – 150-200г.

Чтобы сварить суп-пюре из овсяной крупы и овощей по вегетарианскому рецепту, нужно хорошо разварить овсяную крупу.

Лук порей с перьями, морковь, помидоры мелко нарезать и спассеровать с жиром до мягкости. Картофель и цветную капусту по отдельности отварить. Консервированный зеленый горошек с отваром довести до кипения.


Жареные телячьи ребрышки

Продукты: 500г ребрышек молодой телятины, соль и белый молотый перец по вкусу, рафинированное растительное масло для жарки, 1 головка репчатого лука.

Чтобы приготовить горячее и вкусное блюдо из мяса – жареные телячьи ребрышки – по нашему простому кулинарном рецепту, нужно лук очистить, нашинковать и положить в разогретое растительное масло. Сверху положить промытые и обсушенные телячьи ребрышки и поджарить на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь и жарить еще несколько минут, затем прогреть на слабом огне под крышкой.


Рецепты первых блюд (приготовление бульонов)

Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.Но затем бульон попал в «немилость»! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, без всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны.

Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон.

И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.