домашнее меню


Десерт «Битое стекло». Детский праздничный стол.

Продукты: З пачки фруктового желе разного цвета (например, красного, желтого, зеленого), 0,5 л сметаны, 1 пачка желатина, 0,5 стакана сахара.Если вы готовите праздничный стол для детского дня рождения, выберите в качестве сладкого блюда десерт «Битое стекло».

Этот совершенно необыкновенный десерт очень нравится детям и взрослым! Попробуйте приготовить его по нашему кулинарному рецепту.

Желе приготовить отдельно каждый цвет (в неглубокой и широкой тарелке), после застывания произвольно разрезать на кубики.


Фаршированная курица. Праздничные рецепты блюд из курицы с фотографиями. Школа молодой хозяйки

Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол. Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 2 куриных окорочка, банка шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 6 яиц (3 сырых, 3, сваренных вкрутую), майонез, специи, соль, зелень по вкусу.

Основная задача при приготовлении фаршированной курицы – снять аккуратно, не повредив, кожицу с тушки.


Сироп апельсиновый. Рецепт из апельсиновых корок.

Апельсиновый сироп – важный компонент всевозможных коктейлей, десертов, выпечки. Наш кулинарный рецепт этого напитка отличается тем, что мякоть апельсина в нем вообще не используется!Продукты: корки от 6-7 апельсинов, 3 л кипятка, 2 кг сахара, 6 ч.л. лимонной кислоты.

Для приготовления апельсинового рецепта из апельсиновых корок необходимо корки порезать соломкой и залить кипятком. Оставить в эмалированной посуде настаиваться. 3-4 раза (утром и вечером) необходимо хорошо прогреть, но не кипятить ни в коем случае. Затем процедить, добавить в раствор сахар, подогреть до его растворения, добавить лимонную кислоту. Разлить по бутылкам. Получается очень вкусный и насыщенный сироп.

Приготовьте – не пожалеете!


Салат «Надежда». Праздничное меню к 8 марта. Блюдо с грибами

Продукты: 400г грибов вешенка, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1-2 окорочка, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 100г твердого сыра, 4 ст.л. зеленого горошка, 1 пучок петрушки. Чтобы приготовить салат «Надежда» для праздничного меню 8 марта, нужно чеснок измельчить и перемешать с измельченным вареным мясом, грибы поджарить с луком. Все ингредиенты измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Грибы с луком – соленые огурцы - мясо с чесноком – яйца – тертый сыр – зеленый горошек – зелень.

Этот кулинарный рецепт очень вкусного салата пригодиться вам не только 8 марта, но и в любой другой праздник!

Приятного аппетита!


Креветки на шпажках

Предлагаем вам беспроигрышный кулинарный рецепт угощения к 8 марта. Блюдо выглядит очень эффектно, на вкус – изысканно, справится с ним – не сложно даже неопытному кулинару. Главное – помнить, что тепловая обработка морепродуктов занимает минимальное время!

Продукты: креветки, оливковое масло, лимонный сок, базилик, помидоры Черри, болгарский перец.

Чтобы приготовить креветки на шпажках – оригинальное блюдо из морепродуктов к 8 марта - нужно креветки очистить и замариновать на ночь в оливковом масле, лимонном соке и базилике.