домашнее меню


Рисовички-лесовички. Универсальный рецепт рисовых оладий.

Продукты: 0,5 кг вареного риса, 2 яйца, соль, специи.Если у вас остался отварной рис, приготовьте рисовые оладьи «Рисовички-лесовички» по универсальному рецепту.

Для этого смешайте рис с яйцами, добавьте соль и специи. Дальше все зависит от полета вашей фантазии и остатков продуктов в холодильнике. Если есть немножко колбаски, сыра – измельчите их, колбаску обжарьте с луком, добавьте в фарш. Ложкой выложите оладьи, чуть придавив, на горячую сковородку и жарьте на растительном масле.

На готовых оладьях нарисуйте кетчупом глаза и улыбающийся ротик.


Куриный бульон

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона, на основе которого вы сможете приготовить любое первое блюдо или с несложными дополнениями использовать его как самостоятельное блюдо и для детского питания.Продукты:1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи.

Как приготовить куриный бульон

Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену с куриного бульона и положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, за 1-2 минуты положить в бульон лавровый лист и черный перец.


Бульон

Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.Но затем бульон попал в «немилость»! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, безо всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны.

Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон.

И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.


Медовый кисель. Оригинальные рецепты вкусных киселей.

Кисель – любимый с детства для многих напиток. Попробуйте приготовить его к обеду по нашему оригинальному рецепту, это совсем не сложно!Продукты: ¼ ст. лимонного сока, 300г меда, 1/3 ст. сахара, 3 ст.л. картофельного крахмала, 6 ½ ст. воды.

Чтобы сварить вкусный медовый кисель по оригинальному рецепту, нужно развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить. Приятного аппетита!


Грибной пудинг

Попробуйте приготовить это необычное, старинное блюдо из грибов по нашему праздничному рецепту!

Продукты: 800г свежих грибов (или 200г сухих), 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, ½ лимона.

Чтобы приготовить грибной пудинг – праздничное блюдо по рецепту из грибов, нужно грибы отварить в соленой воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать стакан панировочных сухарей, положить кусочек масла, влить стакан грибного бульона.