домашнее меню


Печенье «Поленце». Простой рецепт вкусной выпечки.

Этот кулинарный рецепт будет интересно осваивать вместе с детьми – можно и тесто помять руками, и с интересом наблюдать за забавными «поленцами» выползающими из мясорубки.Продукты: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200г маргарина, ванилин, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3 стакана муки.

Чтобы испечь вкусное печенье «Поленце» по простому рецепту, нужно яйцо растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, ваниль, соду, гашенную уксусом, муку. Замесить тесто и пропустить через мясорубку. Полученные ленты длиной 5-6 см выпекать на смазанном жиром противне.

Приятного аппетита!


Помидоры по-китайски. Оригинальный рецепт горячего овощного блюда.

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления помидоров. В таком виде это овощное блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или пасте.Продукты: 7-8 помидоров, 1 ст.л. соевого соуса, 1 головка репчатого лука, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Чтобы приготовить горячее овощное блюдо по этому оригинальному рецепту, нужно помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и семена, нарезать кусочками.

В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2-3 мин., переворачивая.


Салат «Лесной». Простые рецепты вкусных салатов с грибами.

Предлагаем вам кулинарный рецепт чрезвычайно вкусного салата, который будет хорошо подходить и к повседневному, и к праздничному столу.Продукты: картофель, маринованные опята, кедровые орешки, репчатый лук, укроп, растительное масло.

Вкусный «Лесной» салат с грибами по рецепту готовится очень просто. Картофель отваривается, нарезается небольшими кубиками. Добавляются маринованные опята, рубленный укроп, кедровые орешки, соль по вкусу. Репчатый лук можно добавить свежим, но чтобы придать салату особую мягкость стоит его ошпарить или ненадолго замариновать.

Заправляется салат растительным маслом.


Весенний стол: зелень в рецептах приготовления

Весенний стол - это зелень, первые овощи, салаты - то есть витамины, которых нам очень не хватает! Радостен месяц май! Звенит птичьими голосами, сверкает изумрудом первой зелени. В старину его так и называли – травень. В мае появляется на столе молодая зелень, она разнообразит весенний стол, взбадривает витаминами ослабевший за зиму организм.

Лук, редиска, шпинат, щавель, укроп, петрушка, салат, листовая капуста – все это весенняя зелень, из которой можно приготовить к столу множество блюд, настолько же вкусных, насколько и полезных.

Овощи, зелень, салаты, прежде всего, обеспечивают нас витаминами – С, Р, группы В, РР, каротином, инозитом, холином. Много в зелени минеральных солей – калия, кальция, магния, фосфора и особенно железа. Огородные растения (зелень, салаты листовые) широко применяются в лечебной практике, и не только как испытанное средство от авитаминоза. Тартроновая кислота, содержащаяся в зелени, тормозит превращение в организме углеводов в жир и в известной степени препятствует ожирению. Железо играет большую роль в лечении и профилактике малокровия (анемии).


Салат из моркови с крапивой и чесноком. Рецепты салатов

Чаще всего салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для приготовления салата можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира.Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Для приготовления салата сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте вареными яйцами.

Приятного аппетита!